汽车被拖车拉着跑高速:忘拔ETC卡 结果被扣了600多高速费

用拖车走高速托运车辆的朋友,如果车上有ETC设备,一定要把卡拔下来,否则可能除了掏托运费之外,还要掏高速费。

今日,有汽车博主发文称,自己的克尔维特跑车,使用板车托运回北京的时候,忘记把ETC卡拔出来,或者把牌照遮挡上。

汽车被拖车拉着跑高速:忘拔ETC卡 结果被扣了600多高速费

结果他的车被扣了全程高速费,从浙江乔司东站驶入,北京平家疃驶出,高速费651.91元,相当于拖车成本再加650。

汽车被拖车拉着跑高速:忘拔ETC卡 结果被扣了600多高速费

不过,值得注意的是,如果车主真被误扣费了,也可以申请异常扣费退款,并且大概率可以追回高速费的。

以“中国ETC服务”小程序为例,在首页的“我要投诉”页面,填写相关信息提交即可,比如说提供了拖车车牌号,托运合同,大致时间,出口信息基本就可以;

后续,会有人打电话过来核实情况,跨省的他们会转交外省核实,如果确认误扣费,ETC方面会进行退款操作。

不过,这种方式除了麻烦之外,也未必能够申诉退款成功。最稳妥的办法,就是在拖运前,把ETC卡片拔下。

汽车被拖车拉着跑高速:忘拔ETC卡 结果被扣了600多高速费

出处:快科技

(1)
上一篇 2022 年 11 月 2 日 上午 8:50
下一篇 2022 年 11 月 3 日 下午 3:24

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 2015年最奇怪的十个面试问题?

    作者:vieplivee 1、如果你是空难中的幸存者你会怎么做? 俄勒冈州波特兰市Airbnb,著名的替代性住宿应用公司向应聘诚信安全调查员的求职者问出这样的问题。因为是在 Airbnb 面试,我第一个念头是:如果我是空难幸存者,晚上住哪儿?在没有身份证件、现金、信用卡的情况下,如果万一没有政府帮助(好比空难发生在一个异国他乡),我需要立刻搞掂当天的吃饭睡觉…

    2015 年 3 月 25 日
  • 特斯拉辅助驾驶不“看路” 撞碎一地护栏!车主:跟平时不一样

    包括特斯拉在内,现阶段的智能辅助驾驶,远没有达到自动驾驶的水平,车主在使用时,需要时刻关注路况,否则极易发生意外事故。 近日,公安部交通管理局发布的视频显示,福建南平徐某驾驶特斯拉Model Y行驶至京台高速建阳互通匝道时,车辆径直冲向因施工而设置的隔离墩。使得多个隔离墩被撞,车头受损严重。 经交警调查,事发时,驾驶员徐某开启了自动驾驶辅助系统,徐某表示平时…

    2023 年 2 月 6 日
  • 保时捷赔本卖、汉兰达被“嫌弃” 二手车市场的“冬天”有些冷

    虽已是初冬时节,但午后煦阳下的暖意让守候在北京旧机动车交易市场入口处的工作人员变得慵懒起来,只是偶尔有车辆进入时才又打起精神。 这一幕与多年前门口车水马龙的“胜景”形成了鲜明对比,也成为当前全国二手车市场的缩影。 “今年的二手车市场,从2月份春节后开始出现‘价格崩盘’并持续至今,这直接导致今年出现历史最大幅度的交易量下降和成交均价下降。” 王萌是行业知名二手…

    2022 年 11 月 16 日
  • 关于地球超酷炫的7个冷知识

    1. 珠峰其实不能算是最高的山…… 夏威夷海岛上的冒纳罗亚火山(直译是“长山”)海拔 4205 米,另外还有 5998 米藏在海底,加起来一共 10.2 千米高,这么算的话它就超过珠穆朗玛峰的 8848 米成了世界第一高山。 2. 云是有重量的,而且还不轻,相当于 100 头大象。 有人估测过 10 亿立方米的一朵积雨云,550 吨。 3. 地球比台球表面还…

    2015 年 1 月 21 日
  • 唐山:高考考生凭准考证可免费乘爱心出租车

    高考期间,我市出租车行业将开展免费接送高考学子活动。高考考生及陪同家长均可凭准考证免费乘坐张贴“免费接送高考学子专用车”标志的爱心出租车。 高考期间免费为考生服务已经成为我市出租车行业的一项优良传统。市交通运输局城市客运管理处相关负责人告诉记者,今年将有120辆爱心出租车参加免费接送高考学子的活动,并在前风挡玻璃上方统一张贴了“免费接送高考学子专用车”标志。…

    2013 年 6 月 6 日
  • 新版眼保健操

    杭州下沙某小学近期推行一套更为卫生安全的新版眼保健操,做操不再是传统的按压穴位,而是盯着手指来回转动眼珠。校方称这是一种名为“多维视觉训练”的眼部体操运动,做操人通过转动眼珠,提高眼肌的兴奋度,增强大脑神经的传导功能,可达到改善近视的效果。这套眼保健操时长4分钟左右,一共有4节,分别为“远近点视觉运动”、“左右圆线视觉运动”、“多方向视觉运动”和“明暗交替视…

    2015 年 1 月 11 日