汽车被拖车拉着跑高速:忘拔ETC卡 结果被扣了600多高速费

用拖车走高速托运车辆的朋友,如果车上有ETC设备,一定要把卡拔下来,否则可能除了掏托运费之外,还要掏高速费。

今日,有汽车博主发文称,自己的克尔维特跑车,使用板车托运回北京的时候,忘记把ETC卡拔出来,或者把牌照遮挡上。

汽车被拖车拉着跑高速:忘拔ETC卡 结果被扣了600多高速费

结果他的车被扣了全程高速费,从浙江乔司东站驶入,北京平家疃驶出,高速费651.91元,相当于拖车成本再加650。

汽车被拖车拉着跑高速:忘拔ETC卡 结果被扣了600多高速费

不过,值得注意的是,如果车主真被误扣费了,也可以申请异常扣费退款,并且大概率可以追回高速费的。

以“中国ETC服务”小程序为例,在首页的“我要投诉”页面,填写相关信息提交即可,比如说提供了拖车车牌号,托运合同,大致时间,出口信息基本就可以;

后续,会有人打电话过来核实情况,跨省的他们会转交外省核实,如果确认误扣费,ETC方面会进行退款操作。

不过,这种方式除了麻烦之外,也未必能够申诉退款成功。最稳妥的办法,就是在拖运前,把ETC卡片拔下。

汽车被拖车拉着跑高速:忘拔ETC卡 结果被扣了600多高速费

出处:快科技

(1)
上一篇 2022 年 11 月 2 日 上午 8:50
下一篇 2022 年 11 月 3 日 下午 3:24

相关文章

  • 顺丰“任性”涨价1到2元 暂无其他快递跟进

    在大部分快递大佬仍在苦恼价格战无休无止、愈演愈烈的时候,顺丰速运涨价了。昨日(1月25日),《每日经济新闻》记者从顺丰速运官 方确认,今日(1月26日)将正式发布“2015年顺丰速运新版价格通知”,自2月1日起正式施行。调整主要涉及25个省份的标准快件长距离配送,首重提 价1~2元;此外,电商特惠也略有上涨。尽管顺丰人士强调,本次调价“有涨有跌”,但整体涨幅…

    2015 年 1 月 26 日
  • 唐山:高考考生凭准考证可免费乘爱心出租车

    高考期间,我市出租车行业将开展免费接送高考学子活动。高考考生及陪同家长均可凭准考证免费乘坐张贴“免费接送高考学子专用车”标志的爱心出租车。 高考期间免费为考生服务已经成为我市出租车行业的一项优良传统。市交通运输局城市客运管理处相关负责人告诉记者,今年将有120辆爱心出租车参加免费接送高考学子的活动,并在前风挡玻璃上方统一张贴了“免费接送高考学子专用车”标志。…

    2013 年 6 月 6 日
  • 【视频】张国荣自杀原因揭秘

    哥哥的那些梦想被搁浅在过去的岁月中,他的身影留在了过去的光影里,他的过去不断成为我们过去的过去。但他永远那么美,像四月的风,被我们温柔地纪念。

    2015 年 4 月 1 日
  • 曝乔任梁意外死亡 死因塑料袋套头割腕很多刀并非网传SM过度

      曝乔任梁意外死亡,死因塑料袋套头割腕很多刀并非网传SM过度。9月16日,演员、歌手乔任梁在上海意外死亡,年仅28岁,经法医初步鉴定,已排除他杀可能,具体死亡原因正在进一步调查中。 9月16日晚18时21分,普陀公安接报警称桃浦地区祁顺路某住宅楼内有一男子死亡。接报后民警迅速赶赴现场调查处置。经查,死亡男子为乔某某(男,28岁,上海市人)。经法医初步鉴定,…

    2016 年 9 月 17 日
  • 陈学军当选河北唐山市长

    中新网唐山4月13日电(白云水 付立冬)河北省唐山市第十四届人民代表大会第一次会议13日闭幕,安树彦当选新一届人大常委会主任,陈学军当选唐山市人民政府市长。(完) 附陈学军简历: 陈学军,江苏宝应人,男,汉族,1959年6月出生,1987年10月入党,1977年3月参加工作,省委党校在职研究生学历。现任唐山市委副书记,市政府市长、党组书记。 1977.03-…

    2013 年 4 月 13 日
  • 摩托车被老人故意推倒损坏维修近2万:小伙坚持追刑责 网友支持

    今年6月,家住上海的陈先生停放在小区的摩托车被一位老人故意推倒损坏,视频在网络上引起广泛关注。 事发后经鉴定,摩托车损失高达16000多元,老人经鉴定为限制行为能力人,监护人是其儿子。陈先生了解到这位老人曾有多次故意损坏他人财物的行为,都不了了之,这次其儿子在事发后一直避而不见,他决定用法律解决这个问题。 警方在8月立案,目前检察院已提起诉讼,该案将于12月…

    2022 年 11 月 26 日