特斯拉全新软件版本推送:动能回收优化、单踏板爱好者狂喜

近日消息,特斯拉开始在国内推送2022.36.6软件版本,在该版本中,特斯拉针对多个部分进行了优化升级,其中最为重磅的当属针对动能回收做出的改动。

一、能量回收制动

当电池温度低或接近充满电时,能量回收制动受限。点击踏板和转向>开启能量,回收制动受限时启用制动。此设置会在松开加速踏板时实施常规制动,以模拟此类情况下的完全能量回收制动。

需要注意的是,能量回收制动可以提供的减速度仅为辅助功能,驾驶员需要根据周围路况,酌情使用刹车踏板控制车速和实现车辆的紧急制动。

特斯拉全新软件版本推送:动能回收变好、单踏板爱好者狂喜

特斯拉全新软件版本推送:动能回收变好、单踏板爱好者狂喜

官方的描述属实拗口,而且语焉不详,参考了相关资料后,我给大家简单解读下:就是在电池“不需要动能回收”的时候,强行营造“动能回收”的感觉,达到一致性。

目前特斯拉的执行策略是电池满电和温度过低时,动能回收不工作,这样在驾驶时,会与日常的驾驶状态不同,容易导致驾驶员对车辆产生误判,造成意外,此次更新主要针对这种问题。

二、驾驶室过热保护

天气炎热时,离车后可以开启驾驶室过热保护功能,使车厢保持舒适的温度。点击安全>驾驶室过热保护,可以根据偏好选择驾驶室过热保护的激活温度,选择大致激活温度:30℃/35℃/40℃。

需要注意的是,使用驾驶室过热保护功能需保持电池电量高于20%。

三、Tesla应用程序

使用车载导航规划路线后,行驶状态下,Tesla App导航英单栏和地点页面还会显示目的地、预计到达时间和预计剩余电量。

在App主页面会显示当前播放的媒体音乐,可以在手机上点击操作切换上一首/下一首、播放/暂停,或调节音量。

需要注意的是,Tesla App需升级至4.13.0版本以及上。

特斯拉全新软件版本推送:动能回收变好、单踏板爱好者狂喜

四、动态制动灯

在当前行驶速度大于50km/h时猛烈踩下刹车踏板,制动灯会快速闪烁,以警告其他驾驶员注意突然降速的情况。如果车辆即将停稳,双闪灯将开始闪烁,直到驾驶员手动关闭双闪灯或踩下加速踏板。

特斯拉全新软件版本推送:动能回收变好、单踏板爱好者狂喜

五、隐藏地图详细信息

点击地图上的图钉按钮隐藏地图详情,以简化导航显示画面。

特斯拉全新软件版本推送:动能回收变好、单踏板爱好者狂喜

六、新语言支持

该版本新增了立陶宛语。如需切换语言设置,点击控制>显示>触摸屏语言,从下拉选项中选择“立陶宛语”即可。

(0)
上一篇 2022 年 11 月 4 日 上午 9:53
下一篇 2022 年 11 月 4 日 上午 11:03

相关文章

  • 德国人把他们的汽车大奖 破天荒颁给了一辆中国车

    国产车,也能拿国外汽车大奖了? 昨天这条新闻刷爆了我的朋友圈:在今年 “ 金方向盘奖 ” 的评选中,蔚来 ET7 居然拿下了个年度最佳中大型车的称号。 估计很多人是第一次听说这个奖项,不过我跟你说吧,这奖含金量还不低。 金方向盘奖是由德国著名汽车杂志《 Auto Bild 》评选的年度行业大奖,从 1976 年开始颁发,到今天已经有近 50 年的历史。 顾名…

    2022 年 11 月 12 日
  • 大众CEO承认车机系统很烂 不仅软件硬件也要改

    大众ID系列电动车在续航和驾控质感方面,不少车主普遍给出好评,但是车机问题,却和燃油车一样,成为车主集中吐槽的“火力点”,除了不智能之外,还会偶尔“抽风”。关于车机存在的问题,就连大众CEO也明确表示承认。 11月27日消息,据报道,大众集团新CEO托马斯·谢弗近日接受采访时承认: 在Mk8高尔夫和阵容中的大多数其他车型,以及来自Cupra和斯柯达等各种品牌…

    2022 年 11 月 27 日
  • 15款新能源轿车口碑排行:比亚迪汉排第一 特斯拉被碾压

    日前,《消费者报道》对今年前八个月销量榜前十五位的新能源轿车,进行口碑数据分析和评价,搜集并分析了约3.6万条口碑数据。 这些数据来自汽车之家、懂车帝、易车、车质网、太平洋汽车网、有驾、爱卡汽车网等网站,直观地展现每款车型的实际表现。 评价指标包括,油耗/电耗/续航、外观、内饰、动力、空间、舒适度、性价比和推荐度,各项评价指标满分均为10分,结果来看: 比亚…

    2022 年 10 月 26 日
  • 北京汽车首台氢气内燃机点火成功 1.5T汽油机改制而来

    相较于汽油等燃料,氢气除了可再生之外还环保,将氢气应用于内燃机燃料,经济和环保效益都同样巨大。 日前,我们于北京汽车官方了解到,北汽首台氢内燃机在北京工业大学内燃机试验室成功点火。 据了解,该项目由北汽研究总院与北京工业大学合作研发。实验结果显示,目前该样机首次点火后热效率就已经超过43%,优化后可达45%。 该款氢内燃机是基于荣获“中国心”十佳发动机的1….

    2022 年 11 月 7 日
  • 乘联会秘书长:中国汽千人汽车保有量209台!美国为837辆

    目前,我国的汽车保有量已经突破3亿辆,为全球最大的汽车产销市场,不过,在千人保有量上,还与发达国家存在一定的差距。 日前,乘联会秘书长崔东树通过个人微信公众号发文称,根据数据:到2021年年底,中国千人拥有汽车驾驶员是315人,同比提升19人; 千人汽车保有量是209辆,同比提升16辆;千人乘用车保有量是183辆,同比提升13辆,总体都表现呈现较强的增长态势…

    2022 年 10 月 31 日
  • 不再高仿山寨 回归原创自研 妖股ST众泰将评估摘帽事宜

    被网友戏称为保时泰的汽车公司众泰变了,前不久高调宣布回归,而且否认了之前的高仿山寨路线,强调要自主研发、原创设计,并复产了T300车型。 不仅汽车领域回归,众泰还希望甩掉ST的帽子,该公司今天在互动平台上表示,公司目前正在评估摘帽相关事宜。 在过去的一两年中,ST众泰虽然深陷各种负面,但是公司股票却是A股的妖股,从2021年1月1日至2022年6月14日,S…

    2022 年 10 月 25 日