特斯拉全新软件版本推送:动能回收优化、单踏板爱好者狂喜

近日消息,特斯拉开始在国内推送2022.36.6软件版本,在该版本中,特斯拉针对多个部分进行了优化升级,其中最为重磅的当属针对动能回收做出的改动。

一、能量回收制动

当电池温度低或接近充满电时,能量回收制动受限。点击踏板和转向>开启能量,回收制动受限时启用制动。此设置会在松开加速踏板时实施常规制动,以模拟此类情况下的完全能量回收制动。

需要注意的是,能量回收制动可以提供的减速度仅为辅助功能,驾驶员需要根据周围路况,酌情使用刹车踏板控制车速和实现车辆的紧急制动。

特斯拉全新软件版本推送:动能回收变好、单踏板爱好者狂喜

特斯拉全新软件版本推送:动能回收变好、单踏板爱好者狂喜

官方的描述属实拗口,而且语焉不详,参考了相关资料后,我给大家简单解读下:就是在电池“不需要动能回收”的时候,强行营造“动能回收”的感觉,达到一致性。

目前特斯拉的执行策略是电池满电和温度过低时,动能回收不工作,这样在驾驶时,会与日常的驾驶状态不同,容易导致驾驶员对车辆产生误判,造成意外,此次更新主要针对这种问题。

二、驾驶室过热保护

天气炎热时,离车后可以开启驾驶室过热保护功能,使车厢保持舒适的温度。点击安全>驾驶室过热保护,可以根据偏好选择驾驶室过热保护的激活温度,选择大致激活温度:30℃/35℃/40℃。

需要注意的是,使用驾驶室过热保护功能需保持电池电量高于20%。

三、Tesla应用程序

使用车载导航规划路线后,行驶状态下,Tesla App导航英单栏和地点页面还会显示目的地、预计到达时间和预计剩余电量。

在App主页面会显示当前播放的媒体音乐,可以在手机上点击操作切换上一首/下一首、播放/暂停,或调节音量。

需要注意的是,Tesla App需升级至4.13.0版本以及上。

特斯拉全新软件版本推送:动能回收变好、单踏板爱好者狂喜

四、动态制动灯

在当前行驶速度大于50km/h时猛烈踩下刹车踏板,制动灯会快速闪烁,以警告其他驾驶员注意突然降速的情况。如果车辆即将停稳,双闪灯将开始闪烁,直到驾驶员手动关闭双闪灯或踩下加速踏板。

特斯拉全新软件版本推送:动能回收变好、单踏板爱好者狂喜

五、隐藏地图详细信息

点击地图上的图钉按钮隐藏地图详情,以简化导航显示画面。

特斯拉全新软件版本推送:动能回收变好、单踏板爱好者狂喜

六、新语言支持

该版本新增了立陶宛语。如需切换语言设置,点击控制>显示>触摸屏语言,从下拉选项中选择“立陶宛语”即可。

(0)
上一篇 2022 年 11 月 4 日 上午 9:53
下一篇 2022 年 11 月 4 日 上午 11:03

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 或为问界M9 赛力斯大型SUV专利图曝光:有点“震撼”

    4月11日讯,网络上流传出一组赛力斯全新大型SUV的专利图,该车或许就是今年将要推出的AITO问界M9。 从专利图看,这台车使用了类似AITO问界M5的设计语言,前脸拥有梯形进气格栅、硕大的灯组,同时也配备有贯穿式LED日行灯带,只不过这样的造型,跟零跑早期的S01有点类似,乍看之下,还挺怪异。 该车车头两侧还设有激光雷达,位置跟阿维塔11保持一致,均为翼子…

    2023 年 4 月 11 日
  • 红旗正式发布新能源品牌:全新LOGO 新车3秒破百

    1月8日,“红旗品牌新能源汽车全球战略发布会”在广州召开,会上红旗正式发布了新能源品牌和LOGO。 红旗新能源品牌采用“旗妙双翼”的全新LOGO,车辆设计与此前的方正设计有了很大不同,流线型动感十足。 为适应新能源车型的设计,采用了封闭式前脸设计,车尾将采用毛体“红旗”与“旗妙体”“新能源”混合构成的汉字组合。 红旗还为新品牌打造了高端电动智能超级架构:FM…

    2023 年 1 月 9 日
  • 40万买宝马7系同级豪华车!新一代凯迪拉克CT6实车曝光:超帅

    5月9日,网络上曝光了一组新一代凯迪拉克CT6的实车图,该车已于去年进行了申报,距离正式上市已不远了。 从图片看,新一代CT6继续使用了家族化的设计语言,盾牌式格栅得以保留,全新的灯组和前包围赋予它新的样貌,显得更为精神,具体来看,分体式的灯组上方十分狭长,而前包围也更有运动感,看上去更像是凯迪拉克XT6前脸压扁后的设计。 全新一代车型的长宽高分别为5223…

    2023 年 5 月 9 日
  • 为什么BBA在中国卖不动电车

    最近,一则“买奔驰EQC遭特斯拉销售嘲笑”的短视频在网上走红。一位奔驰EQC车主表示,自己接到了特斯拉销售的电话,在告知自己已经购买了奔驰EQC后,换来了对方的“冷笑嘲讽”。 而在视频的评论区,不少网友非但没有指责这位销售的态度,还一起加入了嘲讽的队列之中。 图源:抖音用户@皮皮哥的吃吃喝喝 虽说买什么车完全是个人喜好,真没必要“嘲讽”。但这背后反映出,BB…

    2022 年 10 月 25 日
  • 精装版吉利星越L?领克DX11最新谍照曝光:首上魅族车机

    近日,领克汽车公布了旗下全新五座中型SUV DX11的更多谍照,该车将搭载魅族Flyme Auto车机系统,其将基于CMA2.0架构打造,会提供混动版本,该车将会在上海车展发布,有望在年内正式上市。 据了解,该车由瑞典造型中心负责人Stefan Rosen领衔主创,它将采用领克全新的家族式设计,或将用上领克概念车The Next Day相似的灯组。 该车定位…

    2023 年 2 月 18 日
  • Cybertruck发布三年终于来了!马斯克:特斯拉将在Q3举行皮卡交付仪式

    4月20日消息,特斯拉在今天凌晨发布了新的财报,并且召开了财报电话会议,CEO马斯克表示,将在今年第三季度为其拖延已久的Cybertruck皮卡举行交付活动。 马斯克称,这款皮卡预计将于今年夏天投产,并在明年开始大规模量产。 据悉,该车早在2019年11月就正式发布,是特斯拉旗下的第一辆电动皮卡,马斯克希望它未来能在火星上使用,所以为其设计了非常夸张的外观,…

    2023 年 4 月 20 日