售价过亿仍被抢爆 五菱全新微型电车晴空国内首发:能跑300km

近日消息,在五菱新能源GSEV科技进化日上,五菱晴空正式在国内首发。

晴空是五菱Air EV的中文名,也是基于GSEV架构的首款全球车,该车8月份已经登陆印尼市场,售价售价分别为2.38亿印尼盾和2.95亿印尼盾,约合人民币分别为11万元和13.5万元

售价过亿仍被抢爆 五菱全新微型电车晴空国内首发:能跑300km

即便卖得如此昂贵,该车在当地依旧遭到了疯抢,9月份一跃成为印尼单月销量最高新能源汽车。此次在国内首发,也意味着该车将正式上市,不过其价格暂时依旧未知。

外观来看,新车整体采用了极简的设计风格,拥有贯穿式LED日间行车灯,边缘还加入饰条进行装点,并延伸至两侧后视镜处,提升视觉层次感,同时还配备了分体式头灯组,同时采用了不规则造型设计,拥有不错的辨识度。

售价过亿仍被抢爆 五菱全新微型电车晴空国内首发:能跑300km

该车体提供四种不同配色,明明简单粗暴,就叫“白、蓝、灰、咖”,比起那些什么圣罗蓝、塞纳紫等洋不洋土不土的命名更为接地气。

售价过亿仍被抢爆 五菱全新微型电车晴空国内首发:能跑300km

车身尺寸方面,新车长宽高分别为2974mm/1505mm/1631mm,轴距为2010mm,尺寸比宏光MINIEV稍大,同样为双门造型,侧面造型较为个性,拥有隐藏式门把手,以及一块竖立的侧窗玻璃。

售价过亿仍被抢爆 五菱全新微型电车晴空国内首发:能跑300km

售价过亿仍被抢爆 五菱全新微型电车晴空国内首发:能跑300km

此次官方并未公布其内饰,不过该车已经在印尼上市,将提供两种尺寸的液晶仪表供用户选择,其中大尺寸为当下流行的双联屏设计,将液晶仪表及中控液晶屏集成在了一起;而低配版本将与宏光MINIEV一样仅有仪表屏。

值得注意的是,该车提供标准和长轴两种版本,此次发布的为后者,内部采用了2+2的座椅布局。

售价过亿仍被抢爆 五菱全新微型电车晴空国内首发:能跑300km

动力方面,该车搭载了与宏光MINIEV GAMEBOY版相同的30千瓦电机,配备磷酸铁锂电池,CLTC工况下续航里程为200和300公里,并支持快充。

该车价格未知,不过结合目前的产品阵列来看,新车的售价或在7-8万元之间,对于一台微型电动车而言,这样的价格属实不低了。

(0)
上一篇 2022 年 11 月 4 日 上午 9:51
下一篇 2022 年 11 月 4 日 上午 9:54

相关文章

  • 综合续航破1300公里 纯电超200km!吉利星越L Hi·P上市

    11月25日,吉利官方正式公布了旗下紧凑型SUV——星越L Hi·P售价,新车共推出2款配置车型,综合补贴后售价分别为23.97万和25.37万。 整车除了颜值较高之外,车漆里面也大有文章,官方介绍,幻彩WANGSHU BLUE望舒蓝车身颜色,是吉利与日本关西联合设计开发。 采用精细化调色与涂色工艺,拥有4层幻彩涂装技术,光的折射纹理还会随着光线变化,反射出…

    2022 年 11 月 26 日
  • 乘联会秘书长:中国汽千人汽车保有量209台!美国为837辆

    目前,我国的汽车保有量已经突破3亿辆,为全球最大的汽车产销市场,不过,在千人保有量上,还与发达国家存在一定的差距。 日前,乘联会秘书长崔东树通过个人微信公众号发文称,根据数据:到2021年年底,中国千人拥有汽车驾驶员是315人,同比提升19人; 千人汽车保有量是209辆,同比提升16辆;千人乘用车保有量是183辆,同比提升13辆,总体都表现呈现较强的增长态势…

    2022 年 10 月 31 日
  • 裁掉几十名员工后 法拉第未来全员降薪25%:贾跃亭造车梦悬了

    远在大洋彼岸的贾跃亭的造车事业又遇到了拦路虎。 据法拉第未来最近公布的报告显示,截至9月21日,公司持有现金3900万美元,低于8月底的大约4700万美元,储备量进一步下降。 知情人士透露称,本月早些时候,法拉第未来已经辞退了几十名员工,算得上是较大规模的裁员。 这还不算,据海外媒体报道,法拉第未来将从下个月起将所有员工的薪水降低25%,以保存现金流。 报道…

    2022 年 10 月 26 日
  • 赛力斯的喜与忧:销量暴涨、但仍离不开华为

    AITO问界系列爆火之后,赛力斯(原小康股份)和华为再度联手,将目光瞄向了高阶无人自动驾驶汽车。 近日,根据数码博主“厂长是关同学”的爆料,AITO问界系列车型最顶尖的无人驾驶车型已经开始筹备一段时间了,而且新AITO问界无人驾驶车型具备的能力更强,是目前所有华为系无人驾驶车型中最好的。 借着华为的东风,赛力斯从边缘角色直接跃升为新能源汽车市场上的香饽饽,如…

    2022 年 10 月 28 日
  • 超高配版宏光MINI EV!五菱晴空配置公布:360全景 电子手刹全都有

    五菱宏光MINI EV目前为国内销量最高的电动车,而超高配版宏光MINI EV“五菱晴空”也将在国内发售,新车随着配置的提高,也会走入更多购车者的视线中。 11月16日,五菱汽车官方公布旗下全新微型电动车——晴空更多配置信息,新车提供四款车身配色,分别为白、蓝、灰、咖。 新车外观上,与五菱宏光MINI EV设计风格不同,更符合全球化设计审美,车头LED贯穿式…

    2022 年 11 月 16 日
  • 288万 上汽大通MAXUS探索家·珠峰预售:移动的“小别墅”

    一台上汽大通迈克萨斯的车,卖到288万,你会感兴趣吗? 11月8日消息,上汽大通MAXUS探索家·珠峰正式开售,价格为288万元,该车的目标用户主要是年轻一代消费者以及高端用户。 与普通的车不同,这款就是真正的移动家,其采用机甲战车风格外形设计,搭配熏黑套件,充满机械感,而车身表面配有岩石灰防暴装甲漆,更显野性气息。 新车采用复式二层升顶造型,拥有270°尾…

    2022 年 11 月 8 日