冷幽默科普短片《13件你认为是真理的事情,并非如此》

拿破仑真的是矮子吗?爱因斯坦高中数学不及格?

专门生产各式搞笑短片的YouTube红人账号CollegeHumor发布了这支《13 Things You Think Are True,But Aren’t》,以搞笑的方式科普了一系列我们认为是对的其实却完全不符合真相的13件事进行了辟谣。本片由阿尔法小分队翻译。

视频中演员使用场景还原,和夸张的肢体语言,对我们日常生活中的13个误解进行了科普。当中包括了宇宙飞船上是否能看到长城、人类只是用了大脑的10%、鸟妈妈因为人类的触摸而抛弃它的孩子等。

为什么我们会对这些没有根据的事情深信不疑?影片没有停留在传统的辟谣科普阶段,而是在后半段点明了原因:因为他们讲了一个好故事。

但相比较那些让人乐意分享的“好故事”,事实却更为重要。正如现在朋友圈中各种盛行的谣言贴、没有根据的鸡汤文,相比较而言,尊重事实显得更为重要。

CollegeHumor是两个高中生创立的搞笑网站,用来分享搞笑类的照片和视频,并获得过相关奖项,它们在YouTube的订阅粉丝已接近900万。我们之前曾分享过他们的黑色幽默广告《谷歌先生》系列。

冷幽默科普短片《13件你认为是真理的事情,并非如此》

视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XODY2MTIzOTE2.html

转自V电影

(0)
上一篇 2015 年 1 月 26 日 下午 3:27
下一篇 2015 年 1 月 27 日 上午 10:10

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章