冷幽默科普短片《13件你认为是真理的事情,并非如此》

拿破仑真的是矮子吗?爱因斯坦高中数学不及格?

专门生产各式搞笑短片的YouTube红人账号CollegeHumor发布了这支《13 Things You Think Are True,But Aren’t》,以搞笑的方式科普了一系列我们认为是对的其实却完全不符合真相的13件事进行了辟谣。本片由阿尔法小分队翻译。

视频中演员使用场景还原,和夸张的肢体语言,对我们日常生活中的13个误解进行了科普。当中包括了宇宙飞船上是否能看到长城、人类只是用了大脑的10%、鸟妈妈因为人类的触摸而抛弃它的孩子等。

为什么我们会对这些没有根据的事情深信不疑?影片没有停留在传统的辟谣科普阶段,而是在后半段点明了原因:因为他们讲了一个好故事。

但相比较那些让人乐意分享的“好故事”,事实却更为重要。正如现在朋友圈中各种盛行的谣言贴、没有根据的鸡汤文,相比较而言,尊重事实显得更为重要。

CollegeHumor是两个高中生创立的搞笑网站,用来分享搞笑类的照片和视频,并获得过相关奖项,它们在YouTube的订阅粉丝已接近900万。我们之前曾分享过他们的黑色幽默广告《谷歌先生》系列。

冷幽默科普短片《13件你认为是真理的事情,并非如此》

视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XODY2MTIzOTE2.html

转自V电影

(0)
上一篇 2015 年 1 月 26 日 下午 3:27
下一篇 2015 年 1 月 27 日 上午 10:10

相关文章

  • 《揍啥呢》贺岁篇:过年见女友家长惨被推销微商

    通过搞笑形式展现时下热门话题,过年逼婚、见家长被问工资收入抽烟喝酒等问题,最意想不到的被推销微商买面膜~男猪脚欲哭无泪啊…延时+航拍唐山那些画面也非常漂亮

    2015 年 2 月 14 日
  • 工人5年前节目中首提引力波 遭方舟子等人嘲讽

      视频 《非你莫属》五年前的春节特别节目,有一位被称为“诺贝尔哥”的民间科学家曾提到过引力波,巧的是五年后,引力波被证实了。不少网友表示,他的理论未必靠谱,但主持人和嘉宾的不尊重让人气愤。

    2016 年 2 月 20 日
  • 央视直播失误集锦 第二季!

    笑出精神病了,今年就指着这个笑一年了,无差错不报纸,无口误不电视,普通话再好、直播状态再佳、再能得波得波的人舌头也会打卷儿

    2015 年 1 月 26 日
  • 2015央视春晚《家和万事兴》主题宣传片

    尽管每年的春晚都会受到吐槽,但看春晚放烟花跨年依然是大家过年的传统。这支央视羊年春晚宣传片中,将儿女、夫妻、爸妈、兄妹、姐弟、媳婿、爷奶、姑伯婶、姨舅嫂……几乎是家中的每一种亲情关系都囊括进来,以第一视角的形式呈现,营造出一种合家团聚的温情氛围。 暖色调的影像风格,配合大红色的元素,透出中国传统的春节过年情节。片中每一段画面,人物台词都勾勒出每个人心中一段共…

    2015 年 2 月 5 日
  • 《男人装》内部年会视频流出

    亮点在后面

    2015 年 2 月 15 日
  • 2015超级碗小黄人宣传短片《一起脱裤子》 合集

    如果视频无法播放,点击这里试试 贱萌逆天的存在小黄人,对于美国人民的超级碗也情有独钟,一大波软萌的黄胖子坐在观众席上,耍宝卖萌,除了他们,谁还有心看赛场上的比赛呢? 定档于2015年7月10日在美上映的《小黄人》,自第一段预告片放出后,三五不时的放出点即兴小片段来应景,各种美国大事,一件不落,还要找主人,今年的小黄人何止有点忙。 小黄人的英文名Minions…

    2015 年 1 月 30 日