四轮四电机 奔驰纯电大G更多信息发布:首搭硅阳极电池

奔驰顶级越野车G级也要推出纯电动的了,近日,快科技从相关渠道获取了该车原型车最新的谍照和消息。

据悉,该车有望于2024年全球首发,拥有不逊于奔驰G级的越野和公路性能,同时可能会推出多款车型,共不同需求的消费者们选择。

四轮四电机 奔驰纯电大G更多信息发布:首搭硅阳极电池

外观内饰就不做介绍,毕竟这种经典的硬派越野车,最重要的就是传承。

据了解,奔驰EQG将会拥有比G级更低的重心,稳定性更好,但由于电池组的存在,整备质量会显著增加,最新消息是,该车的整备质量可能会控制在3500千克之内

四轮四电机 奔驰纯电大G更多信息发布:首搭硅阳极电池

该车配备了四电机,每个电机驱动一个车轮,通过电控系统可以模拟G级前、中、后三把差速锁,提升越野攀爬能力、

更让人期待的是,在独立前悬架,专为电动车开发的刚性后桥,以及四台驱动电机的帮助下,奔驰EQG拥有坦克掉头功能,有效减少车辆的转弯半径,甚至实现了原地转圈!

电池方面也有惊喜,据此前消息,该车有可能搭载100千瓦时的电池组,电池分为两种,入门版为磷酸铁锂。

四轮四电机 奔驰纯电大G更多信息发布:首搭硅阳极电池

四轮四电机 奔驰纯电大G更多信息发布:首搭硅阳极电池

四轮四电机 奔驰纯电大G更多信息发布:首搭硅阳极电池

四轮四电机 奔驰纯电大G更多信息发布:首搭硅阳极电池

此外该车还将首发能量密度极高的硅阳极电池,这种电池技术来自Sila,与目前市面上的电池相比,该电池的能量密度可提高20-40%,达到800Wh/L以上,可显著提升车辆续航里程。

出处:快科技

(0)
上一篇 2022 年 11 月 21 日 下午 2:50
下一篇 2022 年 11 月 22 日 下午 2:01

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 长城炮皮卡劲敌!长安览拓者正式上市:9.99万起

    12月22日,长安览拓者皮卡正式上市,新车共推出14款车型,售价区间为9.99-14.99万元。 不同于我们印象中的皮卡,览拓者采用了长安山河美学设计语言,造型硬朗,富有时尚感,其前脸的设计灵感来源于欧米伽,六边形格栅采用了立体粗边框装饰,中网部分则为横向点阵式设计,并搭配了长安汽车V字形的标识。 如果你喜欢更为野性,新车还将推出越野版车型,其在格栅及尾部货…

    2022 年 12 月 23 日
  • 17万起 奇瑞星途瑶光预售:四驱标配电磁悬挂

    12月27日消息,奇瑞高端品牌星途旗下全新SUV车型瑶光正式开启盲订,售价区间为17-22万元。 该车是星途M3X火星架构2.0的首款车型,其长宽高分别为4781/1920/1671mm,轴距为2815mm,定位于中型SUV。 设计方面,该车造型源自AtlantiX概念车的“光之美学”设计理念,其前脸采用立体化的中网设计,并且中网由从小变大的菱形构成,同时与…

    2022 年 12 月 27 日
  • 两门版“大G”官图发布 全球限量8辆 还可选装防弹版

    近日,据智车派了解,德国改装车品牌迈莎锐发布了“两门版大G”的官图,官方将其命名为MANSORY Gronos Coupe EVO C。据悉,该车全球限量8辆,目前暂未公布具体售价。 MANSORY Gronos Coupe EVO C 外观方面,该车整体基于奔驰G级的外观基础而打造,车身采用了黑、黄、绿三种颜色的渐变色车漆,个性化十足。 此外,新车车身多处…

    2023 年 2 月 28 日
  • 不叫003 极氪第三款车型ZEEKR X官图发布:20万买不

    极氪品牌第三款车型终于正式官宣,但让人意外的是,该车并非采用了广为流传的“003”的名称,而是叫做极氪X,说实话让人有些难以理解。 该车定位于A级SUV,同样基于SEA浩瀚架构打造,车身尺寸分别为4450x1836x1572mm,采用了四轮四角的设计,轴距达2750mm,预测内部空间并不小。 外观方面,ZEEKR X的前脸采用了极具辨识度的极氪设计语言,但不…

    2023 年 2 月 3 日
  • 海洋风格显著 新款比亚迪宋PLUS DM-i实车曝光:前脸巨变!

    4月28日消息,有用户在汽车之家论坛上,发布了两张新款比亚迪宋PLUS DM-i实车的谍照,这也是该车首次亮相。 从谍照看,该车前脸和尾部变化巨大,尤其是车头,其换装了比亚迪海洋网车系的设计语言,整体类似于海豹,尤其是同款大灯,进气格栅变为了横辐条无边界样式,区别于EV版的封闭式,同样很是新颖,而尾部基本看齐EV版,尾灯样式得到了改变,整体焕然一新。 新款宋…

    2023 年 4 月 28 日
  • 众泰复活后首款电动车!江南U2官图发布:跑300km卖7万买吗

    自2020年开始重组以来,众泰始终活在破产的边缘,不过仿佛是不死小强,虽然摇摇欲坠,但终究还是活了下来。 去年9月份,众泰和重庆璧山区政府签订的协议,双方将在璧山建立智能网联新能源汽车研发及生产基地项目,改造并建成年产10万辆新能源整车生产基地,计划研发并生产基于三个平台开发的四款新能源及智能网联乘用车,包括三款纯电动大中型SUV车型及一款纯电动轿车车型。 …

    2023 年 2 月 9 日