四轮四电机 奔驰纯电大G更多信息发布:首搭硅阳极电池

奔驰顶级越野车G级也要推出纯电动的了,近日,快科技从相关渠道获取了该车原型车最新的谍照和消息。

据悉,该车有望于2024年全球首发,拥有不逊于奔驰G级的越野和公路性能,同时可能会推出多款车型,共不同需求的消费者们选择。

四轮四电机 奔驰纯电大G更多信息发布:首搭硅阳极电池

外观内饰就不做介绍,毕竟这种经典的硬派越野车,最重要的就是传承。

据了解,奔驰EQG将会拥有比G级更低的重心,稳定性更好,但由于电池组的存在,整备质量会显著增加,最新消息是,该车的整备质量可能会控制在3500千克之内

四轮四电机 奔驰纯电大G更多信息发布:首搭硅阳极电池

该车配备了四电机,每个电机驱动一个车轮,通过电控系统可以模拟G级前、中、后三把差速锁,提升越野攀爬能力、

更让人期待的是,在独立前悬架,专为电动车开发的刚性后桥,以及四台驱动电机的帮助下,奔驰EQG拥有坦克掉头功能,有效减少车辆的转弯半径,甚至实现了原地转圈!

电池方面也有惊喜,据此前消息,该车有可能搭载100千瓦时的电池组,电池分为两种,入门版为磷酸铁锂。

四轮四电机 奔驰纯电大G更多信息发布:首搭硅阳极电池

四轮四电机 奔驰纯电大G更多信息发布:首搭硅阳极电池

四轮四电机 奔驰纯电大G更多信息发布:首搭硅阳极电池

四轮四电机 奔驰纯电大G更多信息发布:首搭硅阳极电池

此外该车还将首发能量密度极高的硅阳极电池,这种电池技术来自Sila,与目前市面上的电池相比,该电池的能量密度可提高20-40%,达到800Wh/L以上,可显著提升车辆续航里程。

出处:快科技

(0)
上一篇 2022 年 11 月 21 日 下午 2:50
下一篇 2022 年 11 月 22 日 下午 2:01

相关文章

  • 30万出头买美系大SUV:新款福特探险者累计订单破万!

    今年9月份,中期改款长安福特探险者正式上市,该车共推出四款车型,售价区间为30.98-37.98万元。 时隔两个月后,该车的累计订单超过了1万台,官方称,已经成为35万元以上非豪华品类海外品牌中大型SUV销量第一。 新款探险者尺寸为5063*2004*1778毫米,轴距3025毫米,跟现款保持一致,定位于中大型SUV,其进气格栅变得更加方正,同时尺寸也有所缩…

    2022 年 11 月 3 日
  • “宝骏530”混动版印尼开卖:用上2.0L发动机、要价4.7亿

    花22万元让你买一台混动版的宝骏530,你肯定不愿意,因为更好的五菱星辰混动版也才10万出头,但五菱在印尼还真的把这车给卖到了这么贵。 近日,五菱汽车宣布Almaz Hybrid车型在印度尼西亚正式上市,该车是五菱在海外投放的首款混动车型,在当地售价为4.7亿印尼卢比,约合人民币21.92万元。 这款车在国内并没有对应的车型,基本可以看做是国内宝骏530在海…

    2022 年 11 月 8 日
  • 裁掉几十名员工后 法拉第未来全员降薪25%:贾跃亭造车梦悬了

    远在大洋彼岸的贾跃亭的造车事业又遇到了拦路虎。 据法拉第未来最近公布的报告显示,截至9月21日,公司持有现金3900万美元,低于8月底的大约4700万美元,储备量进一步下降。 知情人士透露称,本月早些时候,法拉第未来已经辞退了几十名员工,算得上是较大规模的裁员。 这还不算,据海外媒体报道,法拉第未来将从下个月起将所有员工的薪水降低25%,以保存现金流。 报道…

    2022 年 10 月 26 日
  • 15款新能源轿车口碑排行:比亚迪汉排第一 特斯拉被碾压

    日前,《消费者报道》对今年前八个月销量榜前十五位的新能源轿车,进行口碑数据分析和评价,搜集并分析了约3.6万条口碑数据。 这些数据来自汽车之家、懂车帝、易车、车质网、太平洋汽车网、有驾、爱卡汽车网等网站,直观地展现每款车型的实际表现。 评价指标包括,油耗/电耗/续航、外观、内饰、动力、空间、舒适度、性价比和推荐度,各项评价指标满分均为10分,结果来看: 比亚…

    2022 年 10 月 26 日
  • 乘联会秘书长:中国汽千人汽车保有量209台!美国为837辆

    目前,我国的汽车保有量已经突破3亿辆,为全球最大的汽车产销市场,不过,在千人保有量上,还与发达国家存在一定的差距。 日前,乘联会秘书长崔东树通过个人微信公众号发文称,根据数据:到2021年年底,中国千人拥有汽车驾驶员是315人,同比提升19人; 千人汽车保有量是209辆,同比提升16辆;千人乘用车保有量是183辆,同比提升13辆,总体都表现呈现较强的增长态势…

    2022 年 10 月 31 日
  • 为什么BBA在中国卖不动电车

    最近,一则“买奔驰EQC遭特斯拉销售嘲笑”的短视频在网上走红。一位奔驰EQC车主表示,自己接到了特斯拉销售的电话,在告知自己已经购买了奔驰EQC后,换来了对方的“冷笑嘲讽”。 而在视频的评论区,不少网友非但没有指责这位销售的态度,还一起加入了嘲讽的队列之中。 图源:抖音用户@皮皮哥的吃吃喝喝 虽说买什么车完全是个人喜好,真没必要“嘲讽”。但这背后反映出,BB…

    2022 年 10 月 25 日