北京小客车指标会过期?官方:谣言、不用着急买车

近日,北京不少市民的朋友圈里疯传一条指标过期的消息,全文如下:

“通知:小客车指标有效期截止日期在2020年1月24日-2022年12月31日的,可在2023年3月31日前,办理完成车辆登记手续。指标核对时,小客车指标有效期止统一录入为2023年3月31日。指标过期的客户们抓紧时间购车,明年4月份就过期了。”

北京小客车指标会过期?官方:谣言、不用着急买车

一石激起千层浪,消息发布后,引起了不少人的关注,据@央广网报道,其第一时间证了北京市公安局交通管理局和北京市小客车指标调控管理办公室。前者表示未曾听说此消息,后者直接回复此图是谣言,以最新通知为准。

实际上,早在2020年的2月26日,北京市小客车指标调控管理办公室曾发布《关于继续延期使用部分小客车指标的通告》的通知,明文规定:

“小客车指标有效期截止日在2020年1月24日至本市解除重大突发公共卫生事件响应之日后60日的指标持有人,可于解除之日后120日内办理完成车辆登记手续。”

北京小客车指标会过期?官方:谣言、不用着急买车

当前,北京市尚未解除突发公共卫生事件响应,指标延期使用措施仍在执行。

也就是说小客车指标有效期截止日在2020年1月24日及以后的所有个人及公户指标,其有效期在解除重大突发公共卫生事件响应前将自动延续,不必急于购车,所以网上流传的指标即将到期等言论为谣言,还请大家切勿相信。

(0)
上一篇 2022 年 12 月 14 日 上午 9:00
下一篇 2022 年 12 月 14 日 上午 9:11

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 微信广告到底怎么玩 网曝细节PPT

    这几天微信6.1关于广告消息不断热炒,虽然还没见到微信官方正式打广告,但是各方消息已经不断传来。到现在我们也不懂微信葫芦里到底卖的什么药,为什么打广告,怎么打广告。这一个个谜团或许会随着下面的微信广告系统介绍的PPT解开。 PPT中对微信各方面数据进行了简单统计,比如:月度活跃账户共有4.4亿,公众号总数853万个。 覆盖20到29岁优质用户,且使用频率较高…

    2015 年 1 月 23 日
  • 车价暴降23万:奔驰/宝马/奥迪在中国的日子还没这么难过

    日前,某国产新能源车品牌宣布对旗下部分车型涨价2000~6000元不等,引发市场关注。此举,与近期特斯拉在中国市场对两款车型降价超过一万元形成鲜明对比。 但是,更让消费者关注的,是传统豪华汽车品牌奔驰不得不“放下身段”——下调旗下纯电动车型的价格,其中最高降价幅度达23万元,EQE的销售价格更是下探至40万元区间。 BBA的新能源车型销售状况,业内有目共睹,…

    2022 年 11 月 26 日
  • 燃油车的城池:比亚迪要屠了

    今年中国汽车市场主题,是如火如荼的「价格大战」。 如果说,一月份特斯拉降价吹响了新能源价格战的「第一枪」,三月初武汉东风雪铁龙吹响了燃油车价格战的「第一枪」,那最近新款比亚迪汉和唐的发布,则意味着汽车市场的价格战进入「全面战争」。 近日,比亚迪召开了汉唐双旗舰发布会,2023 款的汉 EV 和唐 DM-i 冠军版正式亮相。这是比亚迪旗下的两款重磅车型,前者提…

    2023 年 3 月 21 日
  • 1月新能源汽车销量榜:比亚迪“能打”两个特斯拉

    今日,乘联会公布了2023年1月新能源乘用车批发销量榜,因为部分车企的具体销量还未公布,此份榜单中含有乘联会预估的车企销量。 具体来看,虽然受春节假期的影响,但有些车企还延续了热卖的势头。其中,比亚迪以150,164辆的成绩,拿下了国内新能源销冠。 排名第二就是特斯拉,1月份售出66,051辆,虽然1月份国产车型大降价,但叠加春节假期的影响,降价提振销量的结…

    2023 年 2 月 3 日
  • 在华销量暴跌!日系车该醒醒了

    月初各大车企均交出了11月份销量的成绩单,其中自主品牌大部分表现都十分亮眼,特别是比亚迪11月份销量再次突破23万辆,今年前11个月累计销量更是达到了162.8万辆,比上年同期增长219.38%。 不过以往在国内市场如鱼得水的日系品牌却遭遇到了“寒冬”,本田、日产销量均几乎腰斩,丰田表现稍好,但也下滑近两成。虽然客观上确实有受到芯片短缺、供应链等原因的不利影…

    2022 年 12 月 8 日
  • 火车上也可以连WiFi了:中传集团推出火车富媒体服务“箩筐”,让你吃着火锅唱着歌就回家了

    长途火车有多难受,坐过的人都明白。要是能在火车上连WiFi,吃着泡面看动漫,相信时间会快很多。 昨天,中传集团推出火车富媒体娱乐服务平台“箩筐”。中传集团火车网项目总协调人毛成表示,旅客可以用手机、平板电脑、笔记本等移动设备连接到火车上的“Rail-WiFi”,通过“箩筐”App获得网络接入、娱乐视听和社交互动等服务。娱乐视听服务包括电影、电视剧、动漫、音乐…

    2015 年 1 月 29 日