北京小客车指标会过期?官方:谣言、不用着急买车

近日,北京不少市民的朋友圈里疯传一条指标过期的消息,全文如下:

“通知:小客车指标有效期截止日期在2020年1月24日-2022年12月31日的,可在2023年3月31日前,办理完成车辆登记手续。指标核对时,小客车指标有效期止统一录入为2023年3月31日。指标过期的客户们抓紧时间购车,明年4月份就过期了。”

北京小客车指标会过期?官方:谣言、不用着急买车

一石激起千层浪,消息发布后,引起了不少人的关注,据@央广网报道,其第一时间证了北京市公安局交通管理局和北京市小客车指标调控管理办公室。前者表示未曾听说此消息,后者直接回复此图是谣言,以最新通知为准。

实际上,早在2020年的2月26日,北京市小客车指标调控管理办公室曾发布《关于继续延期使用部分小客车指标的通告》的通知,明文规定:

“小客车指标有效期截止日在2020年1月24日至本市解除重大突发公共卫生事件响应之日后60日的指标持有人,可于解除之日后120日内办理完成车辆登记手续。”

北京小客车指标会过期?官方:谣言、不用着急买车

当前,北京市尚未解除突发公共卫生事件响应,指标延期使用措施仍在执行。

也就是说小客车指标有效期截止日在2020年1月24日及以后的所有个人及公户指标,其有效期在解除重大突发公共卫生事件响应前将自动延续,不必急于购车,所以网上流传的指标即将到期等言论为谣言,还请大家切勿相信。

(0)
上一篇 2022 年 12 月 14 日 上午 9:00
下一篇 2022 年 12 月 14 日 上午 9:11

相关文章

  • 火车上也可以连WiFi了:中传集团推出火车富媒体服务“箩筐”,让你吃着火锅唱着歌就回家了

    长途火车有多难受,坐过的人都明白。要是能在火车上连WiFi,吃着泡面看动漫,相信时间会快很多。 昨天,中传集团推出火车富媒体娱乐服务平台“箩筐”。中传集团火车网项目总协调人毛成表示,旅客可以用手机、平板电脑、笔记本等移动设备连接到火车上的“Rail-WiFi”,通过“箩筐”App获得网络接入、娱乐视听和社交互动等服务。娱乐视听服务包括电影、电视剧、动漫、音乐…

    2015 年 1 月 29 日
  • 隔三差五就有公司说自己在做的无人机送货,真的靠谱吗?

    无人机作为一个消费电子产品,或者叫做智能硬件,它的热潮似乎已经过去了。但是大公司们,比如 Google、亚马逊,快递公司 DHL、顺丰都在拼命开发“无人机送货”。 这几天,Google 和弗吉尼亚理工大学合作,在校园里推荐了一个新的无人机送货服务:你买的午餐墨西哥卷饼可能是 Google Project Wing 无人机送来,然后从天而降,飞机会自动飞到你附…

    2016 年 9 月 11 日
  • 晚上睡前应该拔掉手机充电器吗?

    晚上睡前为手机充电,显然是很多朋友每天都会做的事。手机的功能虽然越来越多、性能媲美传统计算机,但实际的电池寿命不会超过24小时,所以睡前充电便是保证其白天正常使用的好方法。不过,我们的问题是:睡前为手机充电对手机是否有害?会不会浪费很多电力、又是否存在安全隐患呢? 隔夜充电的成本并不高 躺在床上玩玩手机、睡前再为其充电,早上起床时便可直接用上充满电的手机,这…

    2015 年 1 月 21 日
  • 为什么总体上美剧英剧比国产剧好看?

    作者:恶魔的奶爸 这个问题下很多答主明显就是入门级的小白剧迷,估计就看了几部最新的热门剧就上来胡言乱语一番 题目其实问的很严谨,总体上来说,美剧英剧质量比国产剧高太多,这是论断是毋庸置疑的,国产剧当然有极少数精品,比如我爱我家就是极好,可这么多年了也就这么一部或者极少数几部,五个手指头翻开数的清了,美帝成就极高的情景喜剧光是我看过的就有10部以上,你怎么比?…

    2015 年 2 月 5 日
  • 车价暴降23万:奔驰/宝马/奥迪在中国的日子还没这么难过

    日前,某国产新能源车品牌宣布对旗下部分车型涨价2000~6000元不等,引发市场关注。此举,与近期特斯拉在中国市场对两款车型降价超过一万元形成鲜明对比。 但是,更让消费者关注的,是传统豪华汽车品牌奔驰不得不“放下身段”——下调旗下纯电动车型的价格,其中最高降价幅度达23万元,EQE的销售价格更是下探至40万元区间。 BBA的新能源车型销售状况,业内有目共睹,…

    2022 年 11 月 26 日
  • 人生启示奥秘创意短片《Symmetry》

      短片《Symmetry》(对称)使用创意的双屏手法,从生活中取材,将我们身边的一系列对立或相似元素放置在同一画面当中进行对比,深刻而值得思考。短片更获得2012年的Vimeo Grand奖项。 短片从生活中寻找创意,出现了左屏的开始与右屏的结束画面,棒球与手套,肌肉与哑铃发,百事vs可口可乐,猫与老鼠,哭与笑等等内容。有的左边导致右边的元素,有…

    2015 年 2 月 26 日