想堵车都难 福特车路协同系统落地国内六城

12月26日消息,福特中国今日宣布旗下车路协同系统落地武汉和南京,由此福特车路协同系统已在国内实现了无锡、长沙、广州、西安、武汉、南京六城覆盖,并在旗下六款车型上标配。

福特中国表示,未来除了进一步落地新的城市外,福特还将在已落地的六个城市不断扩大车路协同系统的覆盖范围。无论是已落地城市还是新落地城市的福特车主,均无需增加任何硬件,就能够通过OTA升级接入当地的智慧交通体系。

想堵车都难 福特车路协同系统落地国内六城

具体来看,该系统在新一代蒙迪欧、全新一代F-150猛禽、EVOS、Mustang Mach-E、锐界PLUS以及全新探险者六款福特品牌量产车型上均为全系标配。

想堵车都难 福特车路协同系统落地国内六城

功能方面,福特车路协同系统为用户提供了包括红绿灯信号推送、绿波车速、绿灯起步提醒、闯红灯预警、道路信息播报、电子路牌等六大功能,可提高路口通过效率,降低城市道路拥堵。

此外,还可结合算法、红绿灯信息、道路通行状况等信息,为车主智能规划通行路线,大大减小拥堵几率。同时,车辆还能给出车主相应的行驶速度建议,使其到达路口时,正好能够在绿灯窗口通行路口,减少等待时间。

并且,对于车主来说,日常在市区道路行驶,跟车被大车阻挡视线时,通过车辆的车路协同功能,可以实施了解路口情况。

想堵车都难 福特车路协同系统落地国内六城

(0)
上一篇 2022 年 12 月 27 日 上午 9:18
下一篇 2022 年 12 月 27 日 下午 1:58

相关文章

  • 低于20万会买吗?特斯拉新款Model 3外形曝光:续航、动力大增

    随着新能源车市场竞争越来越激烈,特斯拉接下来继续降价概率还是很大的,如果Model 3低于20万,你会买吗? 之前一直有消息称,特斯拉在忙着对Model 3改款,而从最新曝光的谍照来看,新车的外形不会是重点改进的地方。 据悉,新车进一步减少了内部组件的数量,降低了车身复杂度。可以肯定的是,即使新车不采用4680电池,续航和动力也会进行提升。 可以类比的是,现…

    4天前
  • 成本只有Model 3一半!疑似特斯拉全新轿车曝光

    10月20日,特斯拉公布2022财年第三季度财报,在公司财报会议上,马斯克透露了一个非常重磅的消息:公司开发团队目前的主要精力是开发下一代汽车。 马斯克还表示,该车成本估计只有Model 3的一半,产量可能会高于特斯拉目前所有汽车产品的总和。好家伙,这就相当于半官宣了。 而就在今天(10月25日),有日本汽车媒体拍到了一台电动车的测试谍照图。 这台车被安放在…

    2022 年 10 月 25 日
  • 15款新能源轿车口碑排行:比亚迪汉排第一 特斯拉被碾压

    日前,《消费者报道》对今年前八个月销量榜前十五位的新能源轿车,进行口碑数据分析和评价,搜集并分析了约3.6万条口碑数据。 这些数据来自汽车之家、懂车帝、易车、车质网、太平洋汽车网、有驾、爱卡汽车网等网站,直观地展现每款车型的实际表现。 评价指标包括,油耗/电耗/续航、外观、内饰、动力、空间、舒适度、性价比和推荐度,各项评价指标满分均为10分,结果来看: 比亚…

    2022 年 10 月 26 日
  • 奔驰销售吐槽:向每位进店客户推荐买新能源 直到客户崩溃或打我

    不同于燃油车,奔驰、宝马、奥迪的新能源汽车,在市场上并不吸引人,销量也不如意。这除了BBA厂商头疼之外,也让销售们深感无力。毕竟厂商可以往销售身上下压销售任务,车卖不出去不是车不行,也可能是销售不行。 日前,“车fans”采访了几位合资品牌的一线销售,他们也向公众介绍了当前合资品牌新能源的销售现状。 其中一位奔驰销售表示:每天进店客户没有来看新能源车型的,以…

    4天前
  • 在新能源汽车领域BBA没优势了!奔驰终于放下架子开始降价

    11月16日起,梅赛德斯-奔驰将下调部分EQ车型的厂商建议零售价,涉及车型包含EQE和EQS,同时对此前购买的用户提供专属补贴方案。 其中,全新纯电EQE调整后的厂商建议零售价为47.8万元-53.43万元,最高下调5.07万元;纯电EQS调整后的厂商建议零售价为84.5万元-131.4万元,最高下调23.76万元;全新AMGEQS53下调19.86万元。 …

    2022 年 11 月 18 日
  • 苹果汽车最新爆料:售价60万左右 生产和iPhone一样

    1月13日消息,国外科技媒体Howtoisolve汇总了Apple Car的消息,并带来了更多爆料信息。 据其透露的信息,苹果汽车属于完全自动驾驶车型,将于2025年生产(可能自己生产),2026年正式发布,售价定在9万美元(60.9万元左右)。 Howtoisolve认为,一些媒体夸大了苹果汽车的延误。话虽如此,但相比于其它造车新势力,苹果汽车项目的确是推…

    2023 年 1 月 13 日