漂亮!坦克300获澳洲ANCAP碰撞五星认证:优于牧马人、大揽胜

近日消息,澳大利亚车辆安全监管机构(以下简称为ANCAP)官网公布了最新一批车辆碰撞测试成绩,其中来自中国的坦克300凭借着毫末智行自主研发的自动紧急安全制动AEB系统,一举斩获五颗星。

值得注意的是,这也是继魏牌摩卡PHEV(Coffee 01)、欧拉好猫、魏牌拿铁PHEV(Coffee 02)后,毫末智行在中国自动驾驶公司出海之路上获得的又一项殊荣。

够硬!坦克300获澳洲ANCAP碰撞五星认证:优于牧马人、大揽胜

此次碰撞结果显示,坦克300在成人乘员保护、儿童乘员保护、弱势道路使用者保护、安全辅助四个单项中得分率分别为88%、89%、81%、85%,获得五星安全评级,该成绩优于Jeep牧马人、路虎揽胜,即便是放在其他自主品牌车型中也同样表现优异。

够硬!坦克300获澳洲ANCAP碰撞五星认证:优于牧马人、大揽胜

够硬!坦克300获澳洲ANCAP碰撞五星认证:优于牧马人、大揽胜

在此次碰撞测试中,坦克300针对弱势道路使用者,AEB行人防碰撞、AEB骑车者分别拿下了6.18与7.62的高分(满分分别为7分与9分),针对安全辅助,AEB车对车防碰撞与数字路口辅助更是分别拿下了2.98分与2分的高分(满分分别为4分与2分),而这背后离不开毫末智行自研AEB算法的助力。

毫末的辅助驾驶能力,尤其是在行人横穿等极端场景的处理上,具备业内领先的处理水平,能够在车辆可能发生碰撞前,及时制动车辆,让驾驶更安全,毫末智行也是此次助力坦克300在ANCAP取得五星安全评级的关键。

够硬!坦克300获澳洲ANCAP碰撞五星认证:优于牧马人、大揽胜

长城和毫末智行合作由来已久,其已经在长城旗下的魏牌、坦克、哈弗、欧拉、长城炮等品牌近20款车型中实现了规模量产,并助力多款车型在多个国家和地区的碰撞测试中斩获佳绩。

资料补充:ANCAP创办于1992年,是全球主流的新车安全测试体系之一,也是澳大利亚设立政策法规的重要参考标准。

其参考欧洲E-NCAP测试标准,结合澳大利亚与新西兰的实际用车环境为基础,进行正面碰撞试验、侧面碰撞试验、正面偏移碰撞试验等新车物理碰撞试验项目,并依据碰撞测试结果分一到五星级(五星级最高),在做出交通事故和伤亡数据统计分析的同时,向汽车生产企业提供指导和改进建议,由此成为汽车企业产品开发的重要规范,对提高汽车安全性能作用显著。

够硬!坦克300获澳洲ANCAP碰撞五星认证:优于牧马人、大揽胜

出处:快科技

(0)
上一篇 2022 年 12 月 26 日 下午 5:08
下一篇 2022 年 12 月 27 日 上午 9:20

相关文章

  • 最高降价超20万元 奔驰EQ系列电动车国内大降价:16日生效

    电动车大行其道,传统汽车品牌也在加码,奔驰也推出了EQ系列电动车,但市表现一直不太尽如人意,现在官方正式宣布降价了,最高降幅达到了23万元,16日起正式生效。 据奔驰的公告,中国是全球最具活力及增长潜力的新能源汽车市场,也是梅赛德斯-奔驰践行“全面电动”战略的重要核心市场。 奔驰表示,近年来,我们见证了中国新能源市场的快速发展、逐步升级,也积极在高端及豪华细…

    2022 年 11 月 16 日
  • 为什么BBA在中国卖不动电车

    最近,一则“买奔驰EQC遭特斯拉销售嘲笑”的短视频在网上走红。一位奔驰EQC车主表示,自己接到了特斯拉销售的电话,在告知自己已经购买了奔驰EQC后,换来了对方的“冷笑嘲讽”。 而在视频的评论区,不少网友非但没有指责这位销售的态度,还一起加入了嘲讽的队列之中。 图源:抖音用户@皮皮哥的吃吃喝喝 虽说买什么车完全是个人喜好,真没必要“嘲讽”。但这背后反映出,BB…

    2022 年 10 月 25 日
  • 极速达115km/h!茵未Real 5T电摩上市:2.58万元起

    日前,第二十届中国国际摩托车博览会在重庆国际博览中心开幕,将亮相展车800多款,超30款新车为中国甚至全球首发。 在本次展会上,隆鑫旗下高端电摩品牌茵未发布旗下首款电动摩托车Real 5T,提供Real 5T、Real 5T Pro、Real 5T Ultra三款车型,售价分别为25880元、28880元、31880元。 车身采用高刚度双脊梁式车架,“中置”…

    2022 年 11 月 4 日
  • 德国人把他们的汽车大奖 破天荒颁给了一辆中国车

    国产车,也能拿国外汽车大奖了? 昨天这条新闻刷爆了我的朋友圈:在今年 “ 金方向盘奖 ” 的评选中,蔚来 ET7 居然拿下了个年度最佳中大型车的称号。 估计很多人是第一次听说这个奖项,不过我跟你说吧,这奖含金量还不低。 金方向盘奖是由德国著名汽车杂志《 Auto Bild 》评选的年度行业大奖,从 1976 年开始颁发,到今天已经有近 50 年的历史。 顾名…

    2022 年 11 月 12 日
  • 腾讯也要帮车企造好车 与蔚来达成合作:地图、自驾等是重点

    互联网企业下场参与智能汽车已经不是新闻了,今晚腾讯与蔚来也达成了战略合作,双方协议,将在智能驾驶地图、自动驾驶云、数字生态社区等领域展开深度合作。 据介绍,未来双方将就蔚来的智能驾驶技术研发及用户体验创新展开深入探索。 目前围绕智能出行,就车联网、自动驾驶、云、位置服务、出行服务等领域,腾讯已与100多家车企和出行科技公司达成合作。 腾讯将围绕标准地图、车道…

    2022 年 11 月 29 日
  • 坦克300边境版推越野电动自行车:带脚踏 1.5万一辆

    日前,坦克300边境限定版推出了一款越野电动自行车组合,它与坦克300边境版完美适配,并可以放在坦克300边境限定版的后门备胎之后,方便户外出行时增添更多出行场景。 这款自行车名为“Buxus EVA”,来自一家名为Buxus的公司,其对这辆越野自行车进行了专门的越野改装适配。 车辆通体黄色的外观色,与坦克300车身色适配,车身上还能看到坦克300英文字样的…

    2022 年 11 月 14 日