漂亮!坦克300获澳洲ANCAP碰撞五星认证:优于牧马人、大揽胜

近日消息,澳大利亚车辆安全监管机构(以下简称为ANCAP)官网公布了最新一批车辆碰撞测试成绩,其中来自中国的坦克300凭借着毫末智行自主研发的自动紧急安全制动AEB系统,一举斩获五颗星。

值得注意的是,这也是继魏牌摩卡PHEV(Coffee 01)、欧拉好猫、魏牌拿铁PHEV(Coffee 02)后,毫末智行在中国自动驾驶公司出海之路上获得的又一项殊荣。

够硬!坦克300获澳洲ANCAP碰撞五星认证:优于牧马人、大揽胜

此次碰撞结果显示,坦克300在成人乘员保护、儿童乘员保护、弱势道路使用者保护、安全辅助四个单项中得分率分别为88%、89%、81%、85%,获得五星安全评级,该成绩优于Jeep牧马人、路虎揽胜,即便是放在其他自主品牌车型中也同样表现优异。

够硬!坦克300获澳洲ANCAP碰撞五星认证:优于牧马人、大揽胜

够硬!坦克300获澳洲ANCAP碰撞五星认证:优于牧马人、大揽胜

在此次碰撞测试中,坦克300针对弱势道路使用者,AEB行人防碰撞、AEB骑车者分别拿下了6.18与7.62的高分(满分分别为7分与9分),针对安全辅助,AEB车对车防碰撞与数字路口辅助更是分别拿下了2.98分与2分的高分(满分分别为4分与2分),而这背后离不开毫末智行自研AEB算法的助力。

毫末的辅助驾驶能力,尤其是在行人横穿等极端场景的处理上,具备业内领先的处理水平,能够在车辆可能发生碰撞前,及时制动车辆,让驾驶更安全,毫末智行也是此次助力坦克300在ANCAP取得五星安全评级的关键。

够硬!坦克300获澳洲ANCAP碰撞五星认证:优于牧马人、大揽胜

长城和毫末智行合作由来已久,其已经在长城旗下的魏牌、坦克、哈弗、欧拉、长城炮等品牌近20款车型中实现了规模量产,并助力多款车型在多个国家和地区的碰撞测试中斩获佳绩。

资料补充:ANCAP创办于1992年,是全球主流的新车安全测试体系之一,也是澳大利亚设立政策法规的重要参考标准。

其参考欧洲E-NCAP测试标准,结合澳大利亚与新西兰的实际用车环境为基础,进行正面碰撞试验、侧面碰撞试验、正面偏移碰撞试验等新车物理碰撞试验项目,并依据碰撞测试结果分一到五星级(五星级最高),在做出交通事故和伤亡数据统计分析的同时,向汽车生产企业提供指导和改进建议,由此成为汽车企业产品开发的重要规范,对提高汽车安全性能作用显著。

够硬!坦克300获澳洲ANCAP碰撞五星认证:优于牧马人、大揽胜

出处:快科技

(0)
上一篇 2022 年 12 月 26 日 下午 5:08
下一篇 2022 年 12 月 27 日 上午 9:20

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 一个比亚迪 十个蔚小理

    新能源车市场的蓬勃发展很大程度上始于特斯拉,发轫于以蔚小理为代表的造车新势力,却在比亚迪身上达到了第一个阶段性的高潮。 以10月份的交付量为节点,当月,比亚迪交付量超21万辆,蔚来,理想堪堪过万,小鹏跌至5千。今年1-10月,比亚迪总交付140万辆,月均14万,而蔚小理累计交付量均在10万辆上下,月均1万辆左右徘徊。 将时间线再拉长来看,蔚来成立至今年10月…

    2022 年 12 月 2 日
  • 日产扛把子!新款轩逸/轩逸e-POWER官图发布:能救市吗?

    作为日产在国内市场的销量担当,轩逸是最不能“出事”的产品,近日,快科技从日产汽车官方获取了新款日产轩逸和轩逸e-POWER车型官图。 外观来看,新款轩逸采用了日产全新V-Motion家族设计语言,整体观感更加立体化,大尺寸前格栅内部辅以镀铬装饰填充,丰富视觉效果,此外,全新带远近光透镜式前大灯组,以及流水式LED转向灯,提升年轻气息。 但不得不说,新轩逸的前…

    2023 年 2 月 8 日
  • 比亚迪“仰望”首车专利图公开:一百万的比亚迪这模样

    近日,比亚迪高端品牌正式发布,全新品牌命名为仰望,价格在百万级,引起热议。 11月11日,比亚迪申请的多项汽车外观专利公开,揭示了“仰望”品牌的百万级越野车的可能设计。 从“汽车前脸”专利图可以看到,该车的 Logo 采用竖向的长方形设计,目前尚不清楚具体样式,似乎前脸配备了不少灯珠,采用分体式车灯,侧翼子板上配有辅助驾驶摄像头。 从尾部来看,车辆整体造型十…

    2022 年 11 月 11 日
  • 8年造不出一辆车 揭秘贾跃亭的控制权之争:原来都在内斗

    凤凰网科技讯 北京时间11月3日消息,贾跃亭在2014年创建了法拉第未来(FF),在美国继续追逐他的汽车梦。然而,八年时间过去了,他烧掉了30多亿美元(约合219亿元人民币),结果连一辆车也没造出来。 和造车相比,他似乎更擅长内斗。外媒日前发表深度文章,披露了贾跃亭是如何争夺法拉第未来控制权的,包括争夺法拉第董事会的控制权以及与恒大集团的斗法。 死亡威胁 一…

    2022 年 11 月 3 日
  • 吉利版“宏光MINI” 几何熊猫MINI亮相:造型呆萌可爱

    目前,五菱宏光MINI EV已经成为了全国电动车销冠,微型电动车市场再次五菱引爆。而国内其它车企,也纷纷抄起了作业。 日前,在最新一批工信部新车申报目录中,我们发现了吉利旗下几何熊猫MINI的申报信息,新车定位微型纯电动车。 车辆外观设计上方正、呆萌,小巧的车身极具设计感,尤其是圆形的大灯,搭配前脸的撞色设计,看上去颇有“熊猫”的影子。 车辆的配置整体较高,…

    2022 年 11 月 18 日
  • 日系电动汽车掉队了:丰田被吐槽开着无聊

    1月8日消息,在2022年11月举行的纳斯卡杯汽车大奖赛上,坐在前排的观众见证了一场关于汽车行业未来的表演。 一架由非营利组织Public Citizen赞助的飞机飞过凤凰城赛道,上面挂着横幅写道:“想寻求刺激吗?试着驾驶电动汽车。想要保持无聊?那就继续开丰田!” 在这次飞行表演之前,作为全球最大汽车制造商,丰田汽车公司首席执行官丰田章男向包括Public …

    2023 年 1 月 9 日