行驶中天窗可能会掉 奔驰再次召回超12万辆汽车

1月3日消息,奔驰将在美国召回超12万辆装有可拆卸天窗的汽车,涉及车型为2001-2011年款C级、CLK、E级和相关的CLS级车型,原因是天窗有脱落风险。

据奔驰向NHTSA提交的文件显示,奔驰认为,随着时间推移,由于天窗上的粘接材料变质,导致汽车上的天窗与汽车分离。

考虑到所有受影响的车型已经停产数年,奔驰从2017年首次报告事件到上个月宣布召回,用了将近五年的时间,同时进行了三次召回。

目前还没有与该缺陷相关的伤害报告,受到波及的车辆将被要求召回至经销商处进行维修检查。

事实上,早在2019年,梅赛德斯就对近75万辆干燥时间不到两分钟的汽车,发出了类似的召回通知。

然而,奔驰和供应商怀疑,除了最初的召回之外,还有更多车辆可能受到该缺陷的影响,于是在2021年又把召回范围扩大到了干燥时间更长的车型身上。

行驶中天窗可能会掉 奔驰再次召回超12万辆汽车

(0)
上一篇 2023 年 1 月 3 日 下午 5:57
下一篇 2023 年 1 月 6 日 上午 8:18

相关文章

  • 国人真不喜欢日系车了?本田中国2022年销量下滑12% 已连跌两年

    日前,我们于本田官方获悉,本田汽车2022年在中国市场累计销售出新车1,373,122辆,相比2021年全年下滑12.1%。 分品牌来看,广汽本田全年累计销量为720,716辆;东风本田全年累计销量为652,406辆。两家合资厂商与去年相比,销量都有所下滑,其中,东风本田的下滑态势更为明显,其去年的销量为79.32万辆。 此外,值得注意的是,这也是本田中国连…

    2023 年 1 月 6 日
  • 德国人把他们的汽车大奖 破天荒颁给了一辆中国车

    国产车,也能拿国外汽车大奖了? 昨天这条新闻刷爆了我的朋友圈:在今年 “ 金方向盘奖 ” 的评选中,蔚来 ET7 居然拿下了个年度最佳中大型车的称号。 估计很多人是第一次听说这个奖项,不过我跟你说吧,这奖含金量还不低。 金方向盘奖是由德国著名汽车杂志《 Auto Bild 》评选的年度行业大奖,从 1976 年开始颁发,到今天已经有近 50 年的历史。 顾名…

    2022 年 11 月 12 日
  • 奇瑞产“坦克300” 捷途硬派SUV量产版实车图发布:或15万起售

    捷途要造一台类似“坦克300”的硬派SUV,代号为T-1,近日,该车的量产版官图得到发布。 该车定位中型硬派越野SUV,有5座和7座版本,或将在今年4月开启预售,其中燃油版车型共5款,预售价格区间为14.98-18.68万元;混动版车型共2款,预售价格区间为19.68-20.68万元。 此次曝光的量产版依旧为谍照图,但整体轮廓和一些细节已经可以看清,据悉,新…

    4天前
  • 新能源最大规模A轮 岚图汽车完成近50亿融资:估值逼近300亿

    11月17日晚,岚图汽车宣布完成A轮引战融资协议签署和交割,本轮融资近50亿元,融资后市场估值近300亿元,也是中国新能源汽车行业迄今规模最大的首轮融资。 据介绍,岚图汽车本轮融资,投资方共10家,由具有战略协同的央企国家队和大型国有金融机构联合领投,国有资本、地方国资、产业及民营资本积极跟投。 联合领投方为国企混改基金和中银资产,跟投方包括工银投资、农银投…

    2022 年 11 月 18 日
  • 比亚迪百万级越野车 仰望R1最新预告:首搭最具辨识度的尾灯

    比亚迪高端品牌仰望将于本月5日正式发布,届时旗下首款硬派越野车R1(内部代号)会一同亮相,近日,仰望发布了该车的尾部最新预告图。 从图片来看,该车尾部设计十分独特,有点“分体式”的感觉,上下灯光都采用了十分精致的“L”形,而且下方还配有矩阵式的灯光,点亮后辨识度相当显著,开到路上绝对很吸引人的目光。 此外,该车还配备有硬派越野车常见外挂式备胎,进一步提升其硬…

    2023 年 1 月 3 日
  • 想堵车都难 福特车路协同系统落地国内六城

    12月26日消息,福特中国今日宣布旗下车路协同系统落地武汉和南京,由此福特车路协同系统已在国内实现了无锡、长沙、广州、西安、武汉、南京六城覆盖,并在旗下六款车型上标配。 福特中国表示,未来除了进一步落地新的城市外,福特还将在已落地的六个城市不断扩大车路协同系统的覆盖范围。无论是已落地城市还是新落地城市的福特车主,均无需增加任何硬件,就能够通过OTA升级接入当…

    2022 年 12 月 27 日