劳斯莱斯2022年销量刷百年纪录!土豪都喜欢定制车

提起超豪华车,很多人会想到劳斯莱斯,它几乎成了超豪华车的代名词。劳斯莱斯的销量比不上现在的比亚迪和特斯拉,但其单车利润却要高得多。

劳斯莱斯2022年销量刷百年纪录!土豪都喜欢定制车

1月10日消息,德国宝马集团旗下豪华汽车品牌劳斯莱斯本周一宣布,其2022年销量数据继续创下公司成立以来的纪录。

具体来看,劳斯莱斯去年共交付6021辆车,较2021年的5586辆提升8%。

劳斯莱斯2022年销量刷百年纪录!土豪都喜欢定制车

值得注意的是,劳斯莱斯为客户提供的定制服务也将平均每辆车的单价拉升到前所未有的高度。

据劳斯莱斯CEO托斯顿·穆勒·乌特弗斯表示,在个性化定制服务的推动下,2022年劳斯莱斯的平均价格历史首次达到50万欧元(约363万人民币),是10年前的差不多一倍。

部分公司旗舰“幻影”车型经过定制后,售价能够突破200万欧元。

劳斯莱斯2022年销量刷百年纪录!土豪都喜欢定制车

他认为,一旦客户选择购买劳斯莱斯,就会想要确保这辆车拥有自己独特的个性配置。尤其是中东客户,成了最愿意购买个性化配置的消费群体。

而对于2023年的业绩,乌特弗斯表示,虽然全球经济状况正处在收紧的状况,但这一情况对公司的影响非常有限。今年,劳斯莱斯旗下首款纯电动车Spectre将在年底上市,而且预订情况大大超出预期。

 

出处:手机中国  作者:宋际金

(0)
上一篇 2023 年 1 月 10 日 上午 8:31
下一篇 2023 年 1 月 10 日 上午 8:34

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 极氪009自称史上最刚MPV 岚图梦想家不服:在线“约架”尾部碰撞

    极氪009上市以来,热度那是相当之高,毕竟50万起售,已经将国产MPV拉到了一个前所未有的高度。 值得注意的是,在发布会上,极氪方便还表示,中汽数据有限公司相关数据统计显示,MPV的事故致死率高于轿车与SUV的总和。 为了解决MPV的安全问题,极氪009采用了无差别对待、六座都安全的“6S6S安全开发理念”,车体正面为三角形双A柱设计,是全球首款通过正面中心…

    2022 年 11 月 3 日
  • 6.18万起 本田CM500摩托官降1万:品牌大贸进口最便宜

    5月5日消息,据本田摩托车官方,CM500在中国地区的售价调整,由原先的71800元降价至61800元(降1万),自5月4日开始生效,此次调价后,也让这款车成为了本田中国在售的最便宜的大贸进口车型,对国产6万级摩托车也带来了较大的压力。 据了解,CM500是本田推出的一款中量级巡航摩托车,其拥有圆形头灯,内设了四颗LED光源,辨识度十足,整车造型凶悍,多使用…

    2023 年 5 月 5 日
  • 小鹏P7喜提开年首次OTA:新增“神仙级”NGP车道定位功能

    近日消息,据小鹏汽车消息,旗下车型P7现已迎来全新OTA升级,Xmart OS对应版本号为2.9.0。 官方称,新版本新增“神仙级”NGP车道定位功能,在高精地图覆盖区域可提供亚米级精准导航,实时呈现自车定位及车道线、转向图标等信息,动态显示周围车辆、行人、锥桶等交通参与者,而且新版本还可以清晰展示电子眼信息、岔路转向图标等,引导线更加清晰。 此外,新版本还…

    2023 年 1 月 9 日
  • 吉利也来“围攻”比亚迪 银河L7上市定档:1.5T插混能跑1300km

    5月24日消息,据吉利银河汽车官方,旗下首款车型银河L7将于本月31日上市,该车基于e-CMA架构生产,搭载新一代雷神电混系统(插电混动)。 L7是银河品牌成立后的首款车型,其长宽高为4700*1905*1685mm,轴距为2785mm,定位于A+级SUV,配备了吉利新一代雷神混动系统8848,竞争目标直指比亚迪宋Pro/PLUS DM-i,当然,也包括日前…

    2023 年 5 月 24 日
  • 288万 上汽大通MAXUS探索家·珠峰预售:移动的“小别墅”

    一台上汽大通迈克萨斯的车,卖到288万,你会感兴趣吗? 11月8日消息,上汽大通MAXUS探索家·珠峰正式开售,价格为288万元,该车的目标用户主要是年轻一代消费者以及高端用户。 与普通的车不同,这款就是真正的移动家,其采用机甲战车风格外形设计,搭配熏黑套件,充满机械感,而车身表面配有岩石灰防暴装甲漆,更显野性气息。 新车采用复式二层升顶造型,拥有270°尾…

    2022 年 11 月 8 日
  • 全新比亚迪宋Pro DM-i申报图出炉:前脸比Plus还凌厉

    2月13日消息,工信部申报目录上出现了新款比亚迪宋Pro DM-i的申报信息,相比现款车型,新款前脸设计大改。 外观变化最大的主要是在前格栅处,新车一改之前的贯穿式饰条,改用与宋Plus DM-i类似的错落式格栅,内部使用镀铬元素进行点缀,更为时尚。格栅两侧的凹槽比起宋Plus DM-i更显凌厉。 新款宋Pro DM-i申报图 现款宋Pro DM-i 新款宋…

    2023 年 2 月 13 日