从1月1日起 每人每年仅可出售两辆二手车

2022年7月5日,商务部网站发布了《商务部等17部门关于搞活汽车流通 扩大汽车消费若干措施的通知》(下简称通知)。

通知中写道,自2023年1月1日起,对自然人在一个自然年度内出售持有时间少于1年的二手车达到3辆及以上的,汽车销售企业、二手车交易市场、拍卖企业等不得为其开具二手车销售统一发票,不予办理交易登记手续,有关部门按规定处理。

根据该通知,2023年起对于持有时间未满一年的车辆,每人每年仅有前两辆出售可到相应市场开具发票,达到三辆及以上时,各相关机构和企业不予办理交易登记手续。

北京市旧机动车交易市场的工作人员对外表示,新措施会让二手车交易流程更加规范。该工作人员还表示,不管消费者买的是新车还是二手车,在卖出时均当作二手车进行交易。

据悉,普通消费者买卖二手车的主要流程有三部分:车辆查验、开具发票、转让登记等。

从1月1日起 每人每年仅可出售两辆二手车

(0)
上一篇 2022 年 12 月 30 日 下午 4:31
下一篇 2023 年 1 月 3 日 下午 5:46

相关文章

  • 人生启示奥秘创意短片《Symmetry》

      短片《Symmetry》(对称)使用创意的双屏手法,从生活中取材,将我们身边的一系列对立或相似元素放置在同一画面当中进行对比,深刻而值得思考。短片更获得2012年的Vimeo Grand奖项。 短片从生活中寻找创意,出现了左屏的开始与右屏的结束画面,棒球与手套,肌肉与哑铃发,百事vs可口可乐,猫与老鼠,哭与笑等等内容。有的左边导致右边的元素,有…

    2015 年 2 月 26 日
  • 香港震撼延时摄影短片《光影之城》

    香港是一个集中西方文化为一体的现代都市,以其繁荣的城市风貌和不夜城而闻名,无论是美丽的维多利亚港口还是脱离世俗的小渔村,这里是香港,一个光影交织的繁忙城市。 短片《光影之城》由摄影师Ari Mahardhika制作,建筑师出身的Ari对香港独特的建筑风貌情有独钟,他尤其被太阳落山后香港所有大楼的灯光打开后的繁华夜景所吸引,因此希望通过利用延时摄影的方式表达自…

    2015 年 2 月 25 日
  • 降价后 特斯拉订单数环比涨500%!马斯克赢麻了

    不久之前,特斯拉对于旗下国产车型的价格进行了调整,其中的Model 3起售版本价格降至了不到23万元。 毫无疑问,降价对于特斯拉汽车的销售情况起到了很大的推动作用。在官宣降价之后,有消息称特斯拉中国在三天时间内便收获了三万订单。 当然,这一消息并未得到官方的证实,特斯拉只是回应了一句“不予置评。” 特斯拉汽车 近日我们注意到,有记者通过现场走访和电话调研的方…

    2023 年 1 月 17 日
  • 【视频】两分钟给你解释神马叫“duang” 成龙洗发水广告遭恶搞

    2015年2月24日前后,一部由成龙代言的曾被工商部打假的广告再次被网友们挖出来进行了新一轮恶搞。而这次恶搞的主要内容则是将成龙和庞麦郎的《我的滑板鞋》进行了神一般的同步,一句“Duang”成了网络上最新最热门的词语。 “拍这洗头水广告的时候,其实我是拒绝的”这句经典的广告台词许多人并不陌生,这是04年成龙代言某洗发水的广告词,而近日,这部曾被工商部打假的广…

    2015 年 2 月 26 日
  • 阿里云推出免费虚拟主机和企业邮箱

    阿里云旗下万网宣布,正式推出免费虚拟主机和免费企业邮箱“阿里云邮”,满足中小企业的互联网基础设施需求。此前,阿里企业级即时通讯工具“钉钉”低调上线。据悉,此次万网免费计划覆盖虚拟主机和企业邮箱两个最主流的企业应用。免费虚拟主机提供1G网页空间、50M数据库、10G/月流量。免费企业邮箱配置100个账号,提供5G空间并配备专属手机客户端。 阿里云推出免费虚拟主…

    2015 年 1 月 26 日