基于传奇车型AE86!丰田推出两款新能源概念改装车

1983年,丰田旗下COROLLA车型的第四代产品投入生产线,其中1.6升版本的车型车架编号为AE86,可以说是史上知名度最高的车型之一。

近日,丰田汽车在东京车展上,展示了两款基于AE86改装而来的概念车,在保留原版外观的同时,采用了纯电与氢气两种新能源动力系统。

基于传奇车型AE86!丰田推出两款新能源概念改装车

其中,AE86 BEV采用与丰田坦途混动相同的驱动电机,同时配备新款普锐斯相同的电池组,并配有手动变速箱。

在外观上,AE86 BEV基于Levin车身,采用黑白配色。

基于传奇车型AE86!丰田推出两款新能源概念改装车

而另一款AE86 H2则采用了与丰田Mirai一样的氢动力,将原本的1.6升缸汽油发动机转换为可使用氢气燃料运行后备箱带有两个储氢罐,并能够模拟内燃机的声浪与噪音震动。

外观上,AE86 H2同样采用黑白配色,但基于Trueno车身,车头有着翻灯设计。

基于传奇车型AE86!丰田推出两款新能源概念改装车

目前,丰田还没有确认这两款概念车是否量产,但丰田章男社长表示他们已经在考虑之中。

基于传奇车型AE86!丰田推出两款新能源概念改装车

出处:快科技

(0)
上一篇 2023 年 1 月 13 日 上午 11:19
下一篇 2023 年 1 月 16 日 上午 8:18

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 中期改款大众途岳官图发布:换全新1.5T发动机、能加92号油

    作为上汽大众旗下畅销的紧凑型SUV,于2019年上市的途岳,终于迎来了中期改款,近日,新车官图已经发布,整体而言,其外观内饰变化不大,最大的亮点在于更换了全新的1.5升四缸涡轮增压发动机,使用成本进一步降低。 外观方面,新款途岳与途昂的设计思路类似,前大灯采用全新的双层式设计,中网的镀铬贯穿整个前脸,并将前大灯分成上下两层,保险杠处的装饰也变得具有流线感,不…

    2023 年 2 月 10 日
  • 吉利版“宏光MINI” 几何熊猫MINI亮相:造型呆萌可爱

    目前,五菱宏光MINI EV已经成为了全国电动车销冠,微型电动车市场再次五菱引爆。而国内其它车企,也纷纷抄起了作业。 日前,在最新一批工信部新车申报目录中,我们发现了吉利旗下几何熊猫MINI的申报信息,新车定位微型纯电动车。 车辆外观设计上方正、呆萌,小巧的车身极具设计感,尤其是圆形的大灯,搭配前脸的撞色设计,看上去颇有“熊猫”的影子。 车辆的配置整体较高,…

    2022 年 11 月 18 日
  • 本田CR-V氢燃料电池版2024年推出:可外接充电

    本田也要在氢动力方面加大投入了,近日,快科技从相关渠道获取了本田CR-V氢燃料电池版的最新消息:该车将于2024年于美国和日本首先推出,同时支持外接充电功能,也就是说,车主在家就能使用充电桩进行补能,同时也能缓解因为加氢站目前存量不足而带来的焦虑。 值得一提的是,本田于近日就氢能源事业战略规划举行新闻发布会,在会上,本田表示搭载了新一代燃料电池系统的FCEV…

    2023 年 2 月 3 日
  • 小屏幕拜拜!新款比亚迪秦PLUS DM-i内饰官图:最大短板被补足

    2月6日,从比亚迪汽车官方获取了旗下新款秦PLUS DM-i的内饰官图,该车被命名为2023款秦PLUS DM-i冠军版,将于2月10日上市,最大的变化在于有了新配色、内饰短板被补足、同时续航里程进一步提升。 此次发布的为内饰官图,大体来看,依旧沿用了现款车型的设计风格,但在细节上进行调整,比如备受用户吐槽的小尺寸液晶仪表盘得到了升级,如今尺寸达到了8.8英…

    2023 年 2 月 7 日
  • 比亚迪1月销量:汉卖出1.22万辆 宋Plus继续火爆

    2月5日,比亚迪公布1月各车型销量数据。数据显示,比亚迪汽车1月销售151341辆,同比增长58.6%;乘用车销售150164辆(含出口10409辆),同比增长57.8%。 具体来看,比亚迪1月DM车型销售78826辆,EV车型销售71338辆,新能源累销超350万辆。 比亚迪品牌王朝、海洋1月销售143725辆,同比增长51%;腾势品牌1月销售6439台,…

    2023 年 2 月 6 日
  • 爆款预订!比亚迪海鸥申报:10万内纯电大杀器来了

    1月11日,在最新一批次的汽车申报目录中,比亚迪海洋网全新纯电车型海鸥亮相,该车定位于A00级两厢轿车,售价在10万元之内。 不同于大哥海豚,海鸥采用了更为硬朗的设计,整体造型棱角分明,前脸主体部分为封闭式设计,下方则是梯形的进气口,两大灯造型相当犀利,富有进攻性。 侧面较为紧凑,数据显示,其长宽高为3780/1715/1540mm,轴距为2500mm,得益…

    2023 年 1 月 12 日