特斯拉降价到20万出头 网友忍不住要下单 宝马奔驰大众:我们不跟

“再降价我就下单了”

“没办法,马斯克给得太多了”“

“好事啊,现在国产电动车价格上天了”,一些网友在社交平台评论道。

2023年开年不久,特斯拉就在全球多个市场幅下调所有车型售价。以中国市场为例,Model 3后轮驱动版下调3.6万元,只要22.99万元起步,创下特斯拉售价历史新低。

但从目前的市场反应来看,电动车的价格战尚未真正打响。

尽管有一些国产新能源品牌已经跟进降价促销,比如小鹏、问界等,但宝马、奔驰、大众等传统车企并未作出相应反应。

特斯拉降价到20万出头 网友忍不住要下单 宝马奔驰大众:我们不会降价

近日,知名科技媒体网站The Verge采访了多家汽车品牌,询问他们是否也在考虑打折。但宝马、奔驰等豪华品牌都明确表示,我们不跟!

梅赛德斯-奔驰发言人表示,“我们没有计划修改我们目前的定价策略,这反映了梅赛德斯-奔驰期望的优质和全面的客户体验。”

宝马的发言人对降价行为表示:“从宝马品牌的角度来说,我可以告诉大家,我们的电动车没有降价计划。”

不仅如此,宝马近期在全球多个市场开始上调几乎全系车型价格,宝马澳洲市场一位发言人对价格调整做过这样的解释:“宝马全年都在持续审视其定价结构,并考虑了许多不同的因素。然而,我们始终致力于确保我们的产品保持适当的定位,并在市场上为我们的客户提供具有竞争力的定价建议。”

大众汽车集团CEO奥博穆也在本周早些时候表示,奥迪、保时捷和其他品牌都没有降价的计划,而是将重点放在“盈利增长”上:“我们有着清晰的定价策略,并将重点放在可靠性上,我们相信我们的产品和品牌的实力。”

此外,现代、通用也都纷纷表示,不打算跟进降价。

对这些传统品牌来说,不降价的原因,也许是因为降价会让其看起来像是折扣品牌,而不是“豪华”品牌。

这可能是特斯拉最能打击其传统竞争对手的地方。

但问题是,在特斯拉不断的降价攻势下,其它品牌还能扛多久?

1月26日,特斯拉CEO埃隆·马斯克在财报电话会议中回应特斯拉降价时表示,很多人都想买一部特斯拉电车,但是可能负担不起,所以我们在市场上的价格调整也将迎合普通消费者的需求。

他表示,1月份到目前为止,我们看到有史以来最强的开年订单量,订单量是的产能两倍。

特斯拉也在财报中表示,坚持不懈的成本控制与成本创新,让我们坚信特斯拉比其他任何厂商都更有能力度过2023年,并最终获得长期成功。

特斯拉降价到20万出头 网友忍不住要下单 宝马奔驰大众:我们不会降价

(0)
上一篇 2023 年 2 月 4 日 下午 9:08
下一篇 2023 年 2 月 4 日 下午 9:13

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 济南一辆理想L9车头当街起火 官方回应:无人伤亡 原因待公布

    1月29日,网传的一则视频显示,山东济南一辆理想L9,疑似在路边发生了起火事件。 从事故现场的视频来看,这辆车疑似从车头部分开始起火。起火后,当地消防与公安赶至现场灭火,火灭后理想L9已被烧得只剩铁架子。 据了解,理想L9搭载1.5T四缸增程器,电池组电量39.2kWh,车头位置安放有增程器(发动机)。有网友推测,理想L9这次起火从车头燃烧,可能与增程器有关…

    2023 年 1 月 30 日
  • 比亚迪大屏立功 中国乘用车仪表盘平均尺寸将增至近10英寸

    CINNO Research发布报告,预计2024年中国市场乘用车电子仪表盘平均尺寸将增至近10.0英寸。 统计数据显示,2020年和2021年中国市场乘用车电子仪表盘平均尺寸分别为8.3英寸和8.7英寸。 Q3’22中国市场乘用车电子仪表盘10.0英寸及以上尺寸占比为50%,同比提升6个百分点,涨幅明显。 Q3’22中国市场新能源乘用车电子仪表盘平均尺寸已…

    2022 年 12 月 30 日
  • KTV是怎么死的?

    今天听说惠新东街和朝外的钱柜都关门了,我已经很久没去过KTV,所以消息比较闭塞。我回想了一下,不仅我很久没去过KTV了,我也很久没见过自己朋友在微博微信里发K歌的图了,当然,也好久没人约我去KTV了。 这是一个思维线索,KTV关门自然是因为生意不好,但人们的夜生活不会停止,那么是什么新的娱乐项目取代了KTV呢?似乎也没有,人们晚上出去无非也就是餐馆、酒吧、夜…

    2015 年 1 月 21 日
  • 国产车卖到百万:你凭什么说比亚迪做不到?

    “停电24小时,比亚迪承担起了一切,为冰箱、烤面包机、咖啡机、电视和WiFi供电,而且整个晚上只消耗了车辆10%电量”。 大约一周前,一场风暴袭击新西兰后一些地方断电,比亚迪ATTO 3(元PLUS)的车主开始在社交媒体晒出这款车的移动电站功能,引发了不少人羡慕。 这是比亚迪正在通过电气化技术赢得全球用户的缩影——这家电动车巨头去年的销量扳倒了特斯拉,完成了…

    2023 年 3 月 4 日
  • 广电总局叫停互联网电视直播世界杯 优酷称没影响

    2018年世界杯6月14日至7月15日将在俄罗斯开战,但就在昨天,广电总局却针对赛事播放事宜扔出了一颗“重磅炸弹”。近日,广电总局结合相关产业政策的规定对世界杯赛事直播重新进行了明确和通知,根据互联网电视管理181号文中对于直播业务的管理要求,2018世界杯比赛不允许在互联网电视平台上进行赛事的直播和延时播出,只能在赛事结束后提供比赛点播服务,否则均属违规。…

    2018 年 6 月 8 日
  • 唐山21.2万辆黄标车限期强制淘汰

    记者昨天从全市工业发展、安全生产、环境保护工作会议上获悉,我市将全面开展大气和水环境综合整治攻坚行动,重拳出击、铁腕治污,努力改善环境质量,让唐山的天更蓝、水更清。 开展大气污染防治攻坚行动。对城区重点行业、重点企业存在的环境问题实施综合治理,确保做到“五个一批”(启动搬迁一批、强制淘汰一批、强制取缔一批、停产治理一批、限期整改一批)。对20家重污染企业实施…

    2013 年 5 月 8 日