打价格战底气十足:数据显示特斯拉单车利润是比亚迪6倍

特斯拉之所以被奉为全球第一大电动汽车公司,除了销量巨大、技术雄厚等原因,出色的运营同样不可忽视。

一份最新的研报显示,以三季度数据来看,特斯拉的单车利润达到了9547美元,是通用的4.5倍,更是比亚迪的6倍。

换言之,比亚迪卖6台车赚的钱才相当于特斯拉卖一台车。

外界认为,特斯拉的高利润率得益于其不断优化生产制造流程,比如抛弃超声波雷达的决定可使得每辆车节省144美元成本、标准版车型引入铁电池、通过460电池底盘融合技术节省30%的成本等。

另外,特斯拉和比亚迪之间单车利润的鸿沟也意味着,特斯拉未来在降价方面自由度更高。去年,特斯拉和比亚迪纯电之间的销量差是40万辆,有观点认为比亚迪今年或将实现对特斯拉反超,但这意味着其纯电销量得翻番才行。

打价格战底气十足:数据显示特斯拉单车利润是比亚迪6倍

(0)
上一篇 2023 年 2 月 7 日 上午 8:43
下一篇 2023 年 2 月 7 日 上午 9:51

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 明年元旦起晚婚假可能要没了 职场人抓紧时间领证吧!

    [摘要]拟定自2016年1月1日起施行的修正案草案将人口与计划生育法第十八条第一款修改为:国家提倡一对夫妻生育两个子女;符合法律、法规规定条件的,可以要求安排再生育子女。具体办法由省、自治区、直辖市人民代表大会或者其常务委员会规定。     “计划生育”大事记 1、1971年7月,国务院批转《关于做好计划生育工作的报告》,把控制人口增长的指标首次纳…

    2015 年 12 月 22 日
  • 为什么 90 后创业成功率很低,而媒体和投资领域却都在极力吹捧呢?

      作者:聂帅 回答问题之前先曝一个我和余佳文的亿元赌局,请大家帮忙做见证。赌局是这么定的。我断言:“超级课程表”如果不能帮余佳文找到一个相匹配的大叔做CEO,必死无疑。如果余能够独立带领团队走向成功,我聂帅愿把自己目前估值过亿的“爱特惊喜”项目以1元价格卖给对方,决不食言! 这也说明了我对余佳文等90后们的创业看法。 看了下其他答案,基本上都在回…

    2015 年 1 月 4 日
  • 卡塔尔世界杯奇妙一幕:你见过足球充电吗?

    电子设备都离不开充电,但是你见过足球充电吗? 在国外社交媒体上,就出现了卡塔尔世界杯官方比赛用球“逐梦之旅”(Al Rihla)在集体充电的照片,就像智能手机,放置在一个黑色底座上“回血”。 如今的体育赛事中,科技的含量越来越高,阿迪达斯打造的“逐梦之旅”就是一个典型代表。 它安置了一个约14克重的高科技传感器,可以记录足球的位置、速度、方向等数据,与球场内…

    2022 年 12 月 2 日
  • 女子充错话费被双倍返还:哥穷的就剩钱了

    现在哪条网络流行语最红?当属“有钱就是任性”。1月2日,市民张女士在微信里为自己手机充话费时,不小心把号码输错一位,原以为话费打水漂了,不料想,对方加倍返还……1月2日,市民张女士手机话费不多了,就像往常一样,网上为手机充值100元……一切操作完成后,等着充值成功提示。 “姐有钱就是任性”“哥很穷就剩钱了” 可是,几分钟过去了,一直没有回复。张女士查看充值信…

    2015 年 1 月 6 日
  • 26个创意广告:不是节操无下限,是灵感无极限

    26个创意广告:不是节操无下限,是灵感无极限 – 博海拾贝 – 萝卜网 现在网络上充斥着各种无下限的广告,但并不意味着所有的广告媒体都是这么无节操的。我们依稀可以从他们的作品当中,看到他们那迸发的灵感与创意。优秀的海报永远都能吸引我们的注意力。 hut weber,卖帽子的。有一顶帽子,马上看起来就不讨厌了。 高露洁牙线,帮你把最小的…

    2015 年 2 月 25 日
  • 腾讯也要出无人机 主打到手即飞5月开卖

    [摘要]F350是一款小型四旋翼无人机,采用高度集成的设计方案,集成了飞控、GPS、遥控器和电调,F350还采用了高性能、低噪音的无刷电机和调速器。 腾讯数码讯(李珅)3月4日消息,可靠消息显示,腾讯将和九星科技合作推出一款四旋翼无人机,该产品售价可能为5999元,预计5月初将登陆京东,后续还会在线下渠道开卖。 据悉,腾讯无人机的合作商是此前一直做军用无人机…

    2015 年 3 月 5 日