博主称比亚迪把自己400万用户丢给国家 没有自建充电站是原罪?

2月6日,蔚来举办新春媒体沟通会,蔚来汽车联合创始人、总裁秦力洪调侃称:“作为友商恭喜大家车卖得不错,但在这儿我依然要呼吁,认真做电动车的公司还是要自己布充电桩。

原来,蔚来基于自有充电桩统计的一份春节期间(1月13日-2月5日)充电数据显示,蔚来公共充电桩电量服务品牌76%来自于非蔚来车企。

其中,比亚迪汽车在蔚来充电桩的充电量占比17.6%,仅次于蔚来汽车,特斯拉充电量占比15.8%,排名第三。

博主称比亚迪把自己400万用户丢给国家 没有自建充电站是原罪?

对此,有汽车博主发文称:“我觉得年销400万不建设充电网络,有点把用户丢给国家的意思,‘你们出去找电充吧’。

博主称比亚迪把自己400万用户丢给国家 没有自建充电站是原罪?

今年初,有消息称比亚迪董事长王传福提出比亚迪2023年年销量达400万辆的目标,比亚迪回应称不好判断。这里博主说的“年销400万不建设充电网络”,指的就是比亚迪。

网友看后回怼:

-做企业又不是做慈善,建桩还不是为了卖车,车不愁卖为啥要建,卖油车的是否要建加油站

-比亚迪送家用充电桩,某些品牌8000一个桩,超充桩充电费2元一度,到底是谁值得阴阳怪气?

-蔚来自建充电站不是为了提高服务么?提高服务不就是为了品牌溢价么?品牌溢价不就是为了卖高价么?咋还调侃上别人了?

(0)
上一篇 2023 年 2 月 8 日 下午 2:11
下一篇 2023 年 2 月 8 日 下午 2:19

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 凤姐自称拿美国绿卡无望 微博求助移民澳洲

    移居美国多年的凤姐近日发微博称,自己移民美国的希望渺茫,希望有律师能帮他申请前往澳洲。在这条微博的评论中,网友们纷纷发表看法,有人为她的移民之路“出谋划策”,也有人质疑她抛弃祖国…… 人称“凤姐”的罗玉凤因一则惊世骇俗的征婚启事和一系列雷人言论而在中国成为网红。随后在2010年,她以旅游签证前往美国,虽然一直没有拿到绿卡,但仍凭借临时居留身份在美国生活至今。…

    2016 年 10 月 7 日
  • 北京彻底放开汽车限购加码限行?专家:“小作文”假的

    昨日下午,A股汽车板块集体大涨,北汽蓝谷直线拉升涨停,长安汽车、赛力斯涨幅超6%,大块头宁德时代也大涨3.70%。但政策面上却并未有相关利好出台,而一些财经大V和专家,却将暴涨源头直指两篇汽车圈“小作文”。 “小作文”一:成立国家电动汽车大基金,由银行,央企及地方国企出资合计1万亿,支持优质国产整车发展。 “小作文”二:北京燃油车和新能源车的牌照购买会完全放…

    2023 年 1 月 11 日
  • 美国一特斯拉撞上消防车造成一死一伤 现场惨烈!调查结果让人心痛

    在今年2月18日凌晨,一辆特斯拉Model S在加利福尼亚州的I-680公路上撞上了一辆停放的消防车。 近日有报道表明,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)不仅认为在事故发生时车辆的FSD(完全自动驾驶)功能处于开启状态,而且还派了一个特别小组进行进一步调查。 根据此前的报道,该起车祸导致司机死亡并造成另一名乘客受伤。事故发生时,消防车斜停在车道上,以保…

    2023 年 3 月 10 日
  • 东风系“掀桌子”自救 二手车商狂甩库存

    近日,由东风系掀起的一轮合资新车大降价,使得今年本就惨烈的市场再起波澜。此举也给不少在3月份之前,以正常价格购买了东风系合资车的消费者当头一棒,直呼血亏。 然而,今年以来,从事二手车交易的车商们更可谓当头“挨了好几棒”。先是新能源车下调指导价,再有东风系合资车“掀桌式”降价,手上的二手车,收购价格甚至比新车还高。 难怪有车商直言,如今再也不敢拍着胸脯讲,燃油…

    2023 年 3 月 16 日
  • 蔚来大降价超10万?总裁回应:没有 展车最多2.4万优惠

    日前,有媒体报道,蔚来开始针对2022款ES6和ES8进行降价促销,ES7也有一定的优惠幅度。 按照这一促销方案,蔚来2022款ES6和ES8的价格降幅最高超过了10万元。且蔚来对采用整车购买和电池租赁方案(BaaS)的购买方式不作限制。对全款购车的用户,包括蔚来ES7在内,蔚来还可以给予3000-5000元不等的折扣优惠。 对此,蔚来联合创始人、总裁秦力洪…

    2023 年 2 月 3 日
  • 1月新能源汽车销量榜:比亚迪“能打”两个特斯拉

    今日,乘联会公布了2023年1月新能源乘用车批发销量榜,因为部分车企的具体销量还未公布,此份榜单中含有乘联会预估的车企销量。 具体来看,虽然受春节假期的影响,但有些车企还延续了热卖的势头。其中,比亚迪以150,164辆的成绩,拿下了国内新能源销冠。 排名第二就是特斯拉,1月份售出66,051辆,虽然1月份国产车型大降价,但叠加春节假期的影响,降价提振销量的结…

    2023 年 2 月 3 日