德系车传统技能?因排放作弊 奔驰或被30万车主索赔

“柴油发动机排放作弊”难道是德系车的传统技能?此前,大众因此事件被美国开出“天价罚单”,如今,奔驰却又要“掉坑”。

日前,据报道,梅赛德斯-奔驰在英国伦敦高等法院面临30多万柴油车车主的索赔。这些车辆在排放测试中安装了“减效装置”,从而在柴油机排放上误导了消费者。

据悉,奔驰被指控的是“AdBlue雾状尿素水溶液技术”,其可与尾气中的NOx产生催化反应排出氮气和水,从而降低污染。

不过,该技术只有识别到车主进行车辆检测时才会启动,该技术可以帮助车辆通过检测机构的测试,但是在正常行驶或特定条件下会停止运行,从而导致大量排放污染。

英国律师事务所目前正在努力将索赔联系起来,其中一位代表车主团体的律师写道:

“根据欧盟规则,通常禁止使用降低排放控制系统有效性的失效装置”,而奔驰隐瞒了“禁用技术”并对消费者产生误导。奔驰据称知道这些设备“是非法的,并且不能以保护发动机部件的需要为理由”。

而奔驰方律师则表示:“完全否认对其车辆中涉嫌包含作弊装置的责任,此案件与大众汽车的诉讼之间存在重大差异”。

据悉,此事件将成为英国法院面临的最大的消费者团体诉讼,此外,由于2020年的排放欺诈行为,奔驰已经被美国多部门联合罚款15亿美元,现在奔驰又将面临着英国336000名车主的索赔。

德系车传统技能?因排放作弊 奔驰或被30万车主索赔

出处:快科技

(0)
上一篇 2023 年 2 月 12 日 下午 1:47
下一篇 2023 年 2 月 12 日 下午 1:51

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 卡塔尔世界杯奇妙一幕:你见过足球充电吗?

    电子设备都离不开充电,但是你见过足球充电吗? 在国外社交媒体上,就出现了卡塔尔世界杯官方比赛用球“逐梦之旅”(Al Rihla)在集体充电的照片,就像智能手机,放置在一个黑色底座上“回血”。 如今的体育赛事中,科技的含量越来越高,阿迪达斯打造的“逐梦之旅”就是一个典型代表。 它安置了一个约14克重的高科技传感器,可以记录足球的位置、速度、方向等数据,与球场内…

    2022 年 12 月 2 日
  • 红包抢不着钱太少 用户“骂跪”支付宝

    昨日(2月11日),肩负阿里“红包大战”重任的支付宝迎来年前首秀,但由于对局势判断不足,原本期望的全民参与变成全民吐槽,支付宝红包首秀意外“失手”。此前支付宝宣布,将在春节期间发放约6亿元的红包。然而,期望越高失望越大,昨日,不少参与支付宝抢红包的用户表示没能抢到红包,就连抢到红包的用户也抱怨红包数额低,还掺杂很多购物红包(代金券),现金红包少。 见势不妙,…

    2015 年 2 月 12 日
  • 95岁老伯为载老伴学开车已过科目一:驾校专门定制教程视频

    从2020年底开始,我国正式开始放宽小型汽车驾驶证申请年龄,取消申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车驾驶证70周岁的年龄上限。 按照官方介绍,对70周岁以上人员考领驾驶证的,增加记忆力、判断力、反应力等能力测试,保证身体条件符合安全驾驶要求。 只要符合要求,70岁以上的老人也能申请驾照了,近两年也不断有类似案例报道出来。 而近日有一个非常特殊的案例,有报…

    2022 年 10 月 25 日
  • 特斯拉将取消强制单踏板模式 选择权终于交还用户

    4月10日消息,特斯拉的强制单踏板模式一直备受争议,特斯拉发布了最新的OTA说明,取消了强制单踏板模式,车主可以自由选择动能回收的强度。 标准:提供最大限度的能量回收制动,当行驶过程中松开加速踏板时,能量回收制动降低车辆的速度并将任何剩余能量反馈回电池。 低:有限的能量回收制动,当行驶过程中松开加速踏板时,车辆需要更长时问降速且滑行距离相较“标准“设定下更长…

    2023 年 4 月 11 日
  • 国产车首个高端品牌观致工厂停摆 已无财产可被执行

    宝能接手后在六年时间内先后投资超80亿元,但大额输血也未扭转观致汽车的颓势,如今,以观致汽车的现状来看,其“造车梦已很难实现”。这也意味着国产车首款高端自主品牌观致,也要凉了。 据《时代周报》报道,位于常熟经济技术开发区的观致汽车有限公司,也就是观致汽车的生产基地,如今门前却一片凄清,保安室里只有两名外包保安在值班。 据值班保安介绍,现在只有白领上班,蓝领全…

    2023 年 3 月 29 日
  • 曝比亚迪将收购一汽丰田天津泰达二工厂 官方回应

    日前,有报道称,一汽丰田天津泰达二工厂将停产转卖给比亚迪,并表示这是继双方在2020年成立合资公司后的又一次重要合作。 对此,一汽丰田进行了正面回应:泰达工厂第2生产线2023年1-4月单班生产,5月起停产1年半时间,未来的产品、产线规划目前尚在研讨中。 对此传闻,比亚迪方面还没有透露更多信息。 报道显示,一汽丰田发布的内部通告透露,天津一汽丰田汽车泰达工厂…

    2023 年 1 月 29 日