注意!特斯拉宣布召回超36万辆车 会突然停车发生车祸:马斯克火速回应

2月16日周四,特斯拉宣布将在美国召回超过36万辆全自动驾驶车辆,以解决其全自动驾驶系统在十字路口周围的行为方式和遵守公布的限速的问题。

消息出来后,引起了特斯拉车主的惊慌,这到底是什么情况呢?以至于马斯克都火速回应称,不是召回(用这个词真是错的离谱),是软件更新。

美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)表示,特斯拉申请召回362758辆美国车辆,均为具有全自动驾驶功能的电动汽车。被召回的车辆为2016-2023年特定的Model S和Model X车型,2017-2023年款Model 3,以及2020-2023年款Model Y,都安装了全自动驾驶(FSD)Beta软件或等待安装该软件。

NHTSA认为,FSD Beta系统可能允许车辆在十字路口周围做出不安全的行为,例如在仅转弯车道上直行通过十字路口,进入有停车标志控制的十字路口而没有完全停下来,或者在有路口不宜进入的情况下进入十字路口,对黄色交通信号灯没有应有的注意。

注意!特斯拉宣布召回超36万辆车 会突然停车发生车祸:马斯克火速回应

此外,系统可能无法充分响应速度限制的变化,或者无法充分考虑驾驶员对车辆速度的调整,以至于超速。上述种种不足都可能造成车祸。

NHTSA表示,预计特斯拉将在4月15日之前通过无线软件更新免费解决该问题。

去年感恩节当天,就在特斯拉宣布向北美用户开放FSD Beta服务几个小时后,一辆特斯拉Model S就在旧金山海湾大桥快车道上突然刹车停下,导致八车连环追尾九人受伤。事后调查当时这辆特斯拉正在FSD模式下。

注意!特斯拉宣布召回超36万辆车 会突然停车发生车祸:马斯克火速回应

出处:快科技

(0)
上一篇 2023 年 2 月 17 日 上午 8:42
下一篇 2023 年 2 月 17 日 上午 9:41

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 老外眼中的国产手机:调查结果惊呆

    新浪科技编辑在CES展馆随机拦住参会者,调查他们对中国智能手机品牌的认知度。看看这些在国内出货量威风八面、杀到刺刀见红的国产手机,在国外究竟有多少品牌知名度。 只有一人正使用中国手机 调查问卷设置并不复杂:现在用什么手机,听说过哪些中国手机品牌,来自哪个国家,对中国手机有什么印象。我们一共完成了63份问卷调查,其中48人来自美国(76%),其余则来自全球各地…

    2015 年 1 月 9 日
  • 快看看,你的工资为何“少了一半”?

      大多省市“五险一金”缴纳比例超工资总额四成 我国各地缴纳“五险一金”的比例,虽不完全一致,但绝大部分省市的缴纳比例都在工资总额的40%以上。相关数据显示,在与125个国家的社保费率对比分析后,只有11个国家的社保费率超过40%,而且主要是发达的福利国家。 近日,国务院副总理马凯表示,目前养老保险缴费水平偏高,“五险一金”已占到工资总额的40%至…

    2015 年 1 月 7 日
  • 比亚迪汉KTV麦克风串频 后车竟然能听到前车人说话

    比亚迪汉、唐、宋车型赠送了麦克风,让车主的家人在车内就能尽情K歌。 不过今天,有比亚迪汉车主遇到一件“灵异”的事件,在自己车内,竟然能听到前面一辆比亚迪汉车内小孩唱歌、说话的声音。 行驶过程中,该车主测试发现,与前车离开三个车身长度,或者拔掉麦克风的USB接收器,就接收不到了。 该车主询问比亚迪,对方回应称是串频,小概率现象。如果两辆比亚迪打开麦克风唱歌,而…

    2023 年 5 月 16 日
  • 行驶中可能失去动力 奔驰召回国产EQE电动车

    日前,奔驰向国家市场监督管理总局备案了召回计划,计划召回以下车辆。 自即日起,北京奔驰汽车有限公司召回生产日期在2022年9月18日至2022年10月29日期间的部分国产EQE电动汽车,共计223辆。 本次召回范围内车辆的高压电池管理系统软件控制逻辑设置不合理,可能造成高压蓄电池内部的绝缘测量设备(IMD)异常关闭,导致高压蓄电池断电,车辆在行驶中失去动力,…

    2023 年 2 月 12 日
  • 世界10大最小的国家,比我们一个城市还小呢!

    世界最小的国家,梵蒂冈。 梵蒂冈全称梵蒂冈城国,也被称为梵蒂冈城,整个国家只有44 公顷(0.44平方公里)。只有6个足球场那么大。梵蒂冈是全球领土面积最小、也是人口最少的国家,总人口:836人,其前身为教皇国。 梵蒂冈是位于意大利首都罗马西北角高地的一个内陆城邦国家,为天主教会最高权力机构圣座的所在地,也是教宗驻地所在。作为世界六分之一人口的信仰中心,梵蒂…

    2015 年 1 月 3 日
  • 没去上海车展:但小米却怒刷了一波存在感!

    “哪家企业没有造车,也没有参展,却在本届车展刷了屏?” 显然,小米此时得高呼一句“正是在下”!4月19日,2023年上海车展的第二天,十几个小时前刚刚在北京发布了小米13 Ultra的小米创始人、董事长兼CEO雷军来到了现场。在短暂的一上午时间里,他就参观了包括小鹏、极氪、蔚来、高合、长安深蓝、飞凡和智己在内的8家新势力展台。 左:蔚来总裁秦力洪;中:雷军;…

    2023 年 4 月 25 日