生产线上电池起火:福特F-150电动皮卡暂时停产

近日消息,据海外媒体报道,福特旗下首款纯电皮卡F-150 Lightning将暂停生产。

原因说来也挺让人意外:2月4日工厂生产线上一台 F-150 Lightning车型的电池起火,福特同时宣布,恢复生产的时间不会早于2月23日。

生产线上电池起火:福特F-150电动皮卡暂时停产

官方在2月份表示F-150 Lightning停产,称这是因为“潜在的电池问题”在交付前的质量检查中被发现,随即,F-150 Lightning的电池供应商SK集团证实它正在调查电池问题,福特便确认了停产时间将至少达到三周以上。

生产线上电池起火:福特F-150电动皮卡暂时停产

值得一提的是,如此长时间的停产对任何品牌来说负面影响是非常巨大的,这也说明此次出现的电池问题可能非常严重,就如同雪佛兰Bolt的电池事件一样。

据了解,2021年,雪佛兰Bolt EV频发起火事故,在当年8月开启了大规模的召回,10月份再次扩大召回范围,并且宣布将无限期停止销售该车型,同时将向电池供应商LG公司寻求赔偿。

在此期间,雪佛兰提醒该车车主,在未解决电池问题前,尽量不要动车,不要充电,将车辆停在开阔地带

生产线上电池起火:福特F-150电动皮卡暂时停产

截止目前,福特基本确定了电池着火的原因,可能是电池生产过程中出现了一些问题,但要解决可能需要数周时间,已经生产了的F-150 Lightning约为15000辆

(0)
上一篇 2023 年 2 月 18 日 下午 4:26
下一篇 2023 年 2 月 19 日 下午 1:50

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 日系电动汽车掉队了:丰田被吐槽开着无聊

    1月8日消息,在2022年11月举行的纳斯卡杯汽车大奖赛上,坐在前排的观众见证了一场关于汽车行业未来的表演。 一架由非营利组织Public Citizen赞助的飞机飞过凤凰城赛道,上面挂着横幅写道:“想寻求刺激吗?试着驾驶电动汽车。想要保持无聊?那就继续开丰田!” 在这次飞行表演之前,作为全球最大汽车制造商,丰田汽车公司首席执行官丰田章男向包括Public …

    2023 年 1 月 9 日
  • 售价或达100万!比亚迪全新硬派SUV谍照曝光:霸气逼人

    除了腾势,比亚迪海将推出一个定位更高的品牌,有消息称其为“星空”,而该品牌首款车型则是一台新能源硬派越野车。 近日,网络上传出了该车的最新谍照,可以看出其更多的信息。 由于该车身上覆盖有厚厚的伪装,所以细节方面暂不清晰,但整车尺寸较大,并采用了十分硬朗的的造型,类似奔驰G级、路虎卫士,这也是硬派越野车常见的造型。 细节方面,可以看出该车车头配有多大尺寸的进气…

    2022 年 10 月 25 日
  • 特斯拉的话 别信!

    特斯拉终于绷不住了,国产车型全系降价! 在今年9月30日,虎嗅汽车已经向大家预告了降价的可能性。在文章《独家丨特斯拉降价在即,小鹏理想彻底慌了》中,我们通过多方信源独家获悉,特斯拉国产车型Model 3和Model Y将进行大幅降价。 而彼时,特斯拉相关负责人白朝阳回复虎嗅:“关于新车即将降价的传闻,完全是假消息。” “特斯拉将降价”的消息火速登上当日微博热…

    2022 年 10 月 25 日
  • 汽车圈的终身成就奖:第一次给了中国人!

    篮球名人堂大家听过吧。 科比、奥尼尔、艾佛森这些著名 NBA 球星都入选了名人堂,姚明也在 16 年入选了,可以说这是对他们职业生涯的巨大肯定了。 在汽车界,也有一个 “ 汽车名人堂 ”,它被授予给那些对全球汽车产业做出过卓越贡献的先驱。 从 1939 年创立至今,汽车名人堂已经有近 800 人入选,包括咱们从小熟知的爱迪生、卡尔 · 本茨、丰田喜一郎、亨利…

    2022 年 10 月 25 日
  • 郑州比亚迪工厂正式投产 首车下线:一辆宋Pro DM-i

    4月6日,郑州比亚迪投产仪式在航空港区兴港新能源产业园举行,比亚迪集团董事长兼总裁王传福亲临现场,启动首车下线。 从现场图片来看,首辆下线车辆是宋Pro DM-i,定位紧凑型SUV,可油可电,馈电油耗4.4升百公里,综合续航里程1090公里,零售价14.08-16.58万元。 2021年,郑州比亚迪汽车有限公司7.27亿元竞得郑州4宗约4104亩工业用地,分…

    2023 年 4 月 7 日
  • 特斯拉降价丰田不装了!首款电动车bZ4X狂降3万:仅需16.98万起

    2月9日消息,广汽丰田官方宣布称,旗下首款电动车bZ4X厂家限时直降30000元,降价后,起售价仅16.98万元。 去年10月份广汽丰田bZ4X正式上市,新车共推出5款配置车型,售价格区间为19.98-28.78万元(降价后为16.98-25.78万元)。 其基于丰田e-TNGA架构打造,长宽高分别为4690/1860/1650mm,轴距为2850mm,定位…

    2023 年 2 月 9 日