普通轮胎可以原地掉头吗、可以当船开吗?比亚迪仰望答网友问

仰望U8已经亮相,其展现了诸多令人瞠目结舌的黑科技,比如原地掉头、又比如浮水模式等,但由于发布会给到的信息有限,很多网友还是心存诸多疑问,3月21日,仰望汽车发布了网友最关心的9个问题。

一、仰望U8如何实现原地掉头?

实现原地掉头最直接有效的方法,就是让左右两侧车轮往相反方向转动,这要求车辆具备四轮扭矩独立控制的能力,让车轮既可正向转,又可反向转;同时还要求车轮扭矩和动力足够大,能够让车轮突破地面附着力限制,易四方的四轮独立控制与超强动力,天然具备这项能力。

与此同时,为了让原地掉头可以在更多路况下使用,易四方提供了前所未有的精准扭矩控制能力,让车辆能够自定义控制转向角度与速度,这为仰望U8的原地掉头功能拓宽了更多使用场景。

二、普通轮胎能否实现原地掉头?

可以实现,且原地掉头功能的实现与轮胎型号并无直接关联。

因为易四方可以通过对车轮转动状态的感知,来自主调节四个车轮的动力,从而保证原地掉头功能的正常运作,其强大的动力也足以突破绝大多数民用车轮胎的极限抓地力,从而保证多种路况下,搭载任意民用轮胎都能实现原地掉头。

三、原地掉头时轮胎磨损严重吗?

易四方具有毫秒级路面情况感知,及精准控制扭矩输出的能力。

在进行原地掉头时,易四方能够快速感知路面附着力和轮胎抓地力,精准计算出使车辆原地掉头的最低扭矩需求,从而在沙地、雪地、柏油路、混凝土路上,都能让车辆在轮胎磨损最小化的基础上实现原地掉头。

四、仰望U8可以当船开吗?

仰望开发应急浮水功能,是为了实现紧急遇险脱困,包括野外涉水遇险,城市内涝灾害。

这是一个类似“安全气囊”的被动安全功能,而不是主动开启的“娱乐”功能,U8虽然具备短时浮行能力,但会“划水”的车本质上还是车,而不是船。我们绝不鼓励任何用户在非紧急情况下尝试这个功能

五、干拔大V沟是什么水平?

沙漠越野第一梯队的水平。

从年初仰望U8完成大V沟干拔登顶以来,至今没有新的公开记录显示,有任何一款未经特殊改装的量产车型,在大V沟坡底以静止原地起步的方式,完成大V沟干拔登顶。我们期待下一位干拔登顶者的到来。与此同时,近期我们也在为难度更大的沙漠测试做筹备。

六、易四方的“四轮独立扭矩矢量控制”很难吗?

技术难度很大。掌握类似技术的车企只有少数几家,易四方是其中的佼佼者。

这项技术的难点在于,需要在毫秒级的时间里,同时实现四个轮子独立且精准的扭矩控制。这就好比在解方程,所有考生需要在毫秒级的时间里,算出未知数。“单电机”车型解的是1个未知数的方程,“双电机”车型解的是2个未知数的方程,而易四方解的是4个未知数的方程,难度系数呈指数级上涨。

七、仰望U8个头很大,日常驾驶和停车方便吗?

个头大,未必不灵活。

得益于易四方的敏捷转向能力,仰望U8最小转弯半径不到5.8米,完全不像一台3米轴距的大车,在双行道可以一把掉头,狭窄胡同里拐弯也不成问题,灵活性堪比A0级小车。另外,U8的原地转向功能支持角度自定义,更方便了在狭窄的停车场、路边停车位泊车入位,不用担心车大难泊车。

八、易四方为什么还需要2把差速锁?

易四方配差速锁是为了进一步提升车辆的脱困能力。

启动差速锁后,易四方能够将同轴2个电机的动力输出给单侧车轮,将单轮扭矩最高提升至8500N·m,让单轮的轮端扭矩倍增,脱困能力直抵越野天花板。

九、仰望品牌冲击高端的底气是什么?

干拔登顶大V沟,应急浮水行驶,高速爆胎稳行,高附路面原地掉头,冰雪行驶基本不打滑,很多网友以为这就是仰望品牌的底气。

但极致的安全、性能与体验只是外在体现,真正支撑仰望品牌冲击高端的,是我们在技术领域,通过不断创新和探索所打造的极致技术。当然,成熟的高端品牌依靠的绝不仅仅只是技术,一流的综合工业实力同样是我们打造高端的底气。

普通轮胎可以原地掉头吗、可以当船开吗?比亚迪仰望答网友问

(0)
上一篇 2023 年 3 月 21 日 下午 4:01
下一篇 2023 年 3 月 22 日 上午 10:28

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 自主品牌还需努力!别克全新旗舰MPV上市:52.99万元起不愁销

    11月3日,别克世纪CENTURY正式上市。新车共推出3款车型,售价区间为52.99-68.99万元。 作为上汽通用别克品牌的旗舰MPV,新车的实力究竟如何,能否成为新时代行业领军者、文化名流及高净值家庭的最佳搭档呢? 买MPV,绕不开别克。1999年12月17日, 第一辆别克GL8商务旅行车下线,填补了国产MPV空白。如今,虽然MPV车型令人眼花缭乱,但要…

    2022 年 11 月 4 日
  • 顺丰“任性”涨价1到2元 暂无其他快递跟进

    在大部分快递大佬仍在苦恼价格战无休无止、愈演愈烈的时候,顺丰速运涨价了。昨日(1月25日),《每日经济新闻》记者从顺丰速运官 方确认,今日(1月26日)将正式发布“2015年顺丰速运新版价格通知”,自2月1日起正式施行。调整主要涉及25个省份的标准快件长距离配送,首重提 价1~2元;此外,电商特惠也略有上涨。尽管顺丰人士强调,本次调价“有涨有跌”,但整体涨幅…

    2015 年 1 月 26 日
  • 日系车即将崩盘还是依然坚挺?“真相”来了

    有人说,日系车越来越难卖,在中国市场即将“崩盘”了,也有人说,日系车的市场份额依旧坚挺。 那么,“真相”到底如何?日系车会步法系、韩系的后尘吗? 智电车讯观察到,如今的市场上不乏7万多的轩逸、8万多的卡罗拉、12万的逍客、13万皓影。这标志着,随着中国品牌的快速崛起、新能源汽车的弯道超车,日系车在华的高光时刻基本结束了! 有一说一,现在日系车的市场表现还不能…

    2022 年 11 月 7 日
  • 深圳一特斯拉失控撞翻护栏 连转三四圈才停下

    据广州广播电视台报道,2月4日上午,深圳深南中路中山八医院附近,一辆特斯拉失控撞翻护栏,车辆受损严重。 有目击者称,这辆特斯拉直奔中间护栏冲了过去,然后转了三四圈才停下来,幸亏没有撞到其他人。 视频中可以看到,这辆蓝色特斯拉的车头、车尾都已严重受损,右前轮凸出,整辆车出现了明显的侧倾。 而中央护栏被撞到了第二条车道,直接断了个豁口。 截至目前,事故的具体原因…

    2023 年 2 月 5 日
  • 九五后不用微信,那他们用啥?

    1,95后基本不用微信,98%的微信用户是都是成年人。而QQ社群中,10-29岁的用户占比达到80%。微信的游戏功能偏少,且基于熟人圈子。对于爱好游戏,而又没有庞大熟人圈子的95后,微信的吸引力比QQ要弱了好几个层级。而当大人们迷恋于微信、微博后,QQ就成了孩子们的乐园。 (Resourse:中国移动社群生态报告 2015年8月) 2,在日常购物时,77.3…

    2016 年 6 月 29 日
  • 女网友网购iPhone 7:收到iPhone 3+iPhone 4

    遇到这样的卖家,也真是没sei了…近日,微博知名动漫博主@二次元 分享了一位女网友购买iPhone 7的奇葩经历,网上买iPhone 7玫瑰金,结果送卖家竟然送来iPhone 3(G)和iPhone 4,另外还附赠了一张“融合卡”,让人哭笑不得。 该女网友发帖称:“我在网络上买iPhone 7玫瑰金,结果送来3跟4还有融合卡,当我做慈善的?遇到卖…

    2016 年 9 月 18 日