米国趣事

1、美国最土的是什么?

有一次看到微博上有人吐槽,米国最土的地方是什么?有一个答案是这样的:满大街都是穿着印着州名的T恤还有卫衣。想象一下,如果中国人都在衣服上印上「河南、河北、湖南、江西……」会是怎样一副情景?

除了穿印有州名的衣服,穿印着各个大学名字衣服的也不少。每次在机场候机的时候,都能看到机场的商店里在卖这种衣服。去过几个大学参观,大学里面的纪念品商店里也都是卖这些,此外还有印有学校名字的杯子、钥匙扣等生活用品。

我们学校尽管是个高中,也有一个小店,卖印了学校名字的T恤、卫衣、运动裤、明信片等等,种类繁多。

2、冰箱贴

放假的时候,我会出去逛逛。加上开会培训,也走了几个城市。去过几个景点,景点里也都有纪念品商店,卖印有标志建筑、当地风光的周边产品。明信片自是不必说,另外一个哪儿都能看到的东西就是冰箱贴,无处不在。除了最普通的冰箱贴,还有一些冰箱贴做成了开瓶器。有一次我去同事家,她家的冰箱上就贴满了各地搜罗来的冰箱贴,很有意思。

米国趣事

3、无处不在的冰块

在菲律宾的时候,冷饮里都放冰块我能理解,毕竟是热带。除了气候原因,当时主任解释说加冰可以减少糖的摄入。但是美国这个四季分明的地方,冬天在餐厅要杯水,上来的都是冰水混合物。这个我一开始就完全没法理解了。

后来看了些文章,说到加冰块对人食欲的影响,大意是,在冰水的刺激下,人都会吃得比需要的多一些。

4、为「糖」而狂

只要你看过美国人做饼干,不用多,看一次,估计就再也不敢吃那些饼干了。基本上一半都是糖。

有一次,我问我们班学生,你觉得最能代表美国的饼干类产品是什么。学生给的回答是:chocolate chip cookies 和 peanut butter cups。前者如果看过TBBT,应该印象深刻。Penny大败Sheldon的那个猜图游戏里,就出现了这个。后者最有名的是一个叫Reese’s的牌子的。学生跟我说,老师,你一定要试一试,they are sooooo… good.

米国趣事

米国趣事

美国真的是甜点的天堂。我比较喜欢brownie,有一次吃到冰淇淋的三明治,也很不错。但是共同点都是太甜了。菲律宾因为受美国影响,这方面也一样。记得当初第一年任期结束,几乎所有女志愿者都胖了十斤左右,像我这种没长胖的,就是一个奇迹。

关于糖,最集中的体现就是在万圣节。美国孩子万圣节要到的糖果能吃很久。真的是很多很多。有一档我很喜欢的脱口秀节目叫做:Last Week Tonight with John Oliver。主持人John Oliver的英国口音特别有趣。其中一期就吐槽了美国人吃太多糖的问题。根据节目中援引的数据,2014年,美国人在万圣节花了22亿美元买各种糖果。

米国趣事

5、结婚礼物

有一次课堂上聊到中西方的婚礼。学生对「份子钱」这件事情很好奇。此外也和我介绍了美国人在婚礼礼物上的一些习俗。

各大购物网站上都提供一个功能,叫做 gift registry 或者 wedding registry。如果你要结婚,你就可以在上面创建一个单子把你想要的礼物都加进去,发链接给你的朋友。更常见的是参加婚礼的朋友,可以在指定的大型购物网站上面搜你的名字,找到你的清单,从清单中选一个作为礼物,选了之后,这个选项就会从清单上消失。非常人性化的设计对不对?

学生说,清单上比较常见的包括厨具之类的,有贵的也有便宜的,朋友们就挑着买。此外,有个学生还聊了聊自己如果结婚要在清单上列哪些东西。via

(0)
上一篇 2015 年 1 月 5 日 上午 11:35
下一篇 2015 年 1 月 5 日 下午 2:57

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 比亚迪王传福当选2022年中国经济年度人物 连续9年全国第一

    1月6日,由中国经济传媒协会主办的2022十大经济年度人物颁奖典礼在北京举行,比亚迪董事长兼总裁王传福成功入选。 他的获奖理由:他是中国新能源汽车领军者,连续9年销量稳居全国第一。2022年,他带领比亚迪实现第300万辆新能源汽车下线,成为首个达成这一里程碑的中国品牌;全年新能源车累计销量登顶全球新能源车销量冠军。置身于汽车产业百年变局之中,他坚持“技术为王…

    2023 年 1 月 9 日
  • 【视频】两分钟给你解释神马叫“duang” 成龙洗发水广告遭恶搞

    2015年2月24日前后,一部由成龙代言的曾被工商部打假的广告再次被网友们挖出来进行了新一轮恶搞。而这次恶搞的主要内容则是将成龙和庞麦郎的《我的滑板鞋》进行了神一般的同步,一句“Duang”成了网络上最新最热门的词语。 “拍这洗头水广告的时候,其实我是拒绝的”这句经典的广告台词许多人并不陌生,这是04年成龙代言某洗发水的广告词,而近日,这部曾被工商部打假的广…

    2015 年 2 月 26 日
  • 唐山21.2万辆黄标车限期强制淘汰

    记者昨天从全市工业发展、安全生产、环境保护工作会议上获悉,我市将全面开展大气和水环境综合整治攻坚行动,重拳出击、铁腕治污,努力改善环境质量,让唐山的天更蓝、水更清。 开展大气污染防治攻坚行动。对城区重点行业、重点企业存在的环境问题实施综合治理,确保做到“五个一批”(启动搬迁一批、强制淘汰一批、强制取缔一批、停产治理一批、限期整改一批)。对20家重污染企业实施…

    2013 年 5 月 8 日
  • 驾驶辅助技能大比拼 特斯拉殿后

    《消费者报告》(Consumer Reports)在占地327英亩的康涅狄格州汽车测试中心对12款车辆的主动驾驶辅助系统(ADA, Active Driving Assistance)进行了测试。测试分为5大项40小项(自动变道与交通信号灯识别功能未计入评分),福特的BlueCruise最终以84分位居榜首: 通用汽车的SuperCruise以75分位居次席…

    2023 年 1 月 27 日
  • 提车1周 一特斯拉高速上行驶时方向盘脱落:维修还被收费

    近日消息,有美国网友在社交平台上分享了自己驾驶特斯拉遭遇的“惊险一幕”。 据其表示,自己的Model Y才提车一周,然而在高速拉着一家人行驶时,方向盘突然脱落,万幸后方并无来着,自己才得以停了下来。 从其发布的照片看,这台Model Y的方向盘确实整个掉了下来,还被车主拿在了手里,更让他觉得无语的是,自己叫了拖车拉去维修,特斯拉服务中心还收了他100多美元修…

    2023 年 1 月 31 日
  • “滴滴快车”今起登陆全国8城 最低每公里仅0.99元

    滴滴快的今日宣布,在全国北京、天津、广州、深圳、成都、重庆、武汉以及杭州等8个城市上线公益性搭车服务“滴滴快车”,最低价每公里不足1元,上述8个城市的乘客有望因此大幅降低出行成本。据了解,“滴滴快车”服务目前已内置在滴滴打车APP上,用户可以通过APP内的“快车”入口直接呼叫“滴滴快车”,以联系愿意分享车辆、合乘出行的车主。 订单发出之后,系统会自动推送给距…

    2015 年 5 月 13 日