米国趣事

1、美国最土的是什么?

有一次看到微博上有人吐槽,米国最土的地方是什么?有一个答案是这样的:满大街都是穿着印着州名的T恤还有卫衣。想象一下,如果中国人都在衣服上印上「河南、河北、湖南、江西……」会是怎样一副情景?

除了穿印有州名的衣服,穿印着各个大学名字衣服的也不少。每次在机场候机的时候,都能看到机场的商店里在卖这种衣服。去过几个大学参观,大学里面的纪念品商店里也都是卖这些,此外还有印有学校名字的杯子、钥匙扣等生活用品。

我们学校尽管是个高中,也有一个小店,卖印了学校名字的T恤、卫衣、运动裤、明信片等等,种类繁多。

2、冰箱贴

放假的时候,我会出去逛逛。加上开会培训,也走了几个城市。去过几个景点,景点里也都有纪念品商店,卖印有标志建筑、当地风光的周边产品。明信片自是不必说,另外一个哪儿都能看到的东西就是冰箱贴,无处不在。除了最普通的冰箱贴,还有一些冰箱贴做成了开瓶器。有一次我去同事家,她家的冰箱上就贴满了各地搜罗来的冰箱贴,很有意思。

米国趣事

3、无处不在的冰块

在菲律宾的时候,冷饮里都放冰块我能理解,毕竟是热带。除了气候原因,当时主任解释说加冰可以减少糖的摄入。但是美国这个四季分明的地方,冬天在餐厅要杯水,上来的都是冰水混合物。这个我一开始就完全没法理解了。

后来看了些文章,说到加冰块对人食欲的影响,大意是,在冰水的刺激下,人都会吃得比需要的多一些。

4、为「糖」而狂

只要你看过美国人做饼干,不用多,看一次,估计就再也不敢吃那些饼干了。基本上一半都是糖。

有一次,我问我们班学生,你觉得最能代表美国的饼干类产品是什么。学生给的回答是:chocolate chip cookies 和 peanut butter cups。前者如果看过TBBT,应该印象深刻。Penny大败Sheldon的那个猜图游戏里,就出现了这个。后者最有名的是一个叫Reese’s的牌子的。学生跟我说,老师,你一定要试一试,they are sooooo… good.

米国趣事

米国趣事

美国真的是甜点的天堂。我比较喜欢brownie,有一次吃到冰淇淋的三明治,也很不错。但是共同点都是太甜了。菲律宾因为受美国影响,这方面也一样。记得当初第一年任期结束,几乎所有女志愿者都胖了十斤左右,像我这种没长胖的,就是一个奇迹。

关于糖,最集中的体现就是在万圣节。美国孩子万圣节要到的糖果能吃很久。真的是很多很多。有一档我很喜欢的脱口秀节目叫做:Last Week Tonight with John Oliver。主持人John Oliver的英国口音特别有趣。其中一期就吐槽了美国人吃太多糖的问题。根据节目中援引的数据,2014年,美国人在万圣节花了22亿美元买各种糖果。

米国趣事

5、结婚礼物

有一次课堂上聊到中西方的婚礼。学生对「份子钱」这件事情很好奇。此外也和我介绍了美国人在婚礼礼物上的一些习俗。

各大购物网站上都提供一个功能,叫做 gift registry 或者 wedding registry。如果你要结婚,你就可以在上面创建一个单子把你想要的礼物都加进去,发链接给你的朋友。更常见的是参加婚礼的朋友,可以在指定的大型购物网站上面搜你的名字,找到你的清单,从清单中选一个作为礼物,选了之后,这个选项就会从清单上消失。非常人性化的设计对不对?

学生说,清单上比较常见的包括厨具之类的,有贵的也有便宜的,朋友们就挑着买。此外,有个学生还聊了聊自己如果结婚要在清单上列哪些东西。via

(0)
上一篇 2015 年 1 月 5 日 上午 11:35
下一篇 2015 年 1 月 5 日 下午 2:57

相关文章

  • 世界10大最小的国家,比我们一个城市还小呢!

    世界最小的国家,梵蒂冈。 梵蒂冈全称梵蒂冈城国,也被称为梵蒂冈城,整个国家只有44 公顷(0.44平方公里)。只有6个足球场那么大。梵蒂冈是全球领土面积最小、也是人口最少的国家,总人口:836人,其前身为教皇国。 梵蒂冈是位于意大利首都罗马西北角高地的一个内陆城邦国家,为天主教会最高权力机构圣座的所在地,也是教宗驻地所在。作为世界六分之一人口的信仰中心,梵蒂…

    2015 年 1 月 3 日
  • 唐山协和医院工作组进村义诊送药

      在深化加强基层建设年活动中,市协和医院工作组进驻滦南县司各庄镇前张各庄村进行帮扶,工作组走访了近百名村民,了解百姓健康状况。4月16日,医院党委在该村建立党员示范基地,12名专家及医院领导进村义诊,开展了慰问老党员及送药活动。艾南极摄 稿源: 唐山劳动日报 编辑: 张凌

    2013 年 4 月 21 日
  • 天天熬夜会早死得癌症? 医学专家称只是诱因

    “专家:有没有办法做到天天熬夜又不会太早死掉?没有。”这条简短而略带调侃的微信转发量迅速突破10万,从侧面反映出网友对熬夜的关注。近日,34岁天 涯副主编金波在北京地铁猝死,其好友称金波经常熬夜。这一消息让更多的人开始思考晚睡与健康的关系,有传言称熬夜会引发癌症、导致猝死,是否果真如此呢? 中新网记者邀请国内权威医疗机构专家对此进行了解读。 经常熬夜年轻人易…

    2016 年 7 月 3 日
  • 【视频】辣条黑作坊触目惊心 史上最牛零食调查

    21世纪流行着一种神奇的美食,它们老少咸宜,上到88下到没长牙,无不倾倒于它们独特的味道之下。它们甚至比国足更先“冲出亚洲,走向世界”,在美国掀起了一股“最炫的中国风”。没错!就是辣条!21世纪最神奇的零食!然而它背后又隐藏着怎样触目惊心的真相,《真相》栏目组带你揭开

    2015 年 3 月 15 日
  • 火车上也可以连WiFi了:中传集团推出火车富媒体服务“箩筐”,让你吃着火锅唱着歌就回家了

    长途火车有多难受,坐过的人都明白。要是能在火车上连WiFi,吃着泡面看动漫,相信时间会快很多。 昨天,中传集团推出火车富媒体娱乐服务平台“箩筐”。中传集团火车网项目总协调人毛成表示,旅客可以用手机、平板电脑、笔记本等移动设备连接到火车上的“Rail-WiFi”,通过“箩筐”App获得网络接入、娱乐视听和社交互动等服务。娱乐视听服务包括电影、电视剧、动漫、音乐…

    2015 年 1 月 29 日
  • 一位姑娘的婚姻观:有时嫁一个人的损失太大

    沙是我的朋友,一度我们曾“同居”在一起。那时候,我的生活经验几乎为零,连“炒菜之需要先把油烧热”这种简单的常识都不知道。沙不但教会了我放油,让我分清了生抽和老抽的区别,我还跟她学会了一道制作简单味道超赞的拿手菜——肥牛金针菇。 在我们同居的日子里,沙还是一名自由翻译。她大学时读了外语系,主修英语。毕业后又自学成才,考过了日语一级。她不光能玩转中英与中日,还能…

    2015 年 1 月 9 日