米国趣事

1、美国最土的是什么?

有一次看到微博上有人吐槽,米国最土的地方是什么?有一个答案是这样的:满大街都是穿着印着州名的T恤还有卫衣。想象一下,如果中国人都在衣服上印上「河南、河北、湖南、江西……」会是怎样一副情景?

除了穿印有州名的衣服,穿印着各个大学名字衣服的也不少。每次在机场候机的时候,都能看到机场的商店里在卖这种衣服。去过几个大学参观,大学里面的纪念品商店里也都是卖这些,此外还有印有学校名字的杯子、钥匙扣等生活用品。

我们学校尽管是个高中,也有一个小店,卖印了学校名字的T恤、卫衣、运动裤、明信片等等,种类繁多。

2、冰箱贴

放假的时候,我会出去逛逛。加上开会培训,也走了几个城市。去过几个景点,景点里也都有纪念品商店,卖印有标志建筑、当地风光的周边产品。明信片自是不必说,另外一个哪儿都能看到的东西就是冰箱贴,无处不在。除了最普通的冰箱贴,还有一些冰箱贴做成了开瓶器。有一次我去同事家,她家的冰箱上就贴满了各地搜罗来的冰箱贴,很有意思。

米国趣事

3、无处不在的冰块

在菲律宾的时候,冷饮里都放冰块我能理解,毕竟是热带。除了气候原因,当时主任解释说加冰可以减少糖的摄入。但是美国这个四季分明的地方,冬天在餐厅要杯水,上来的都是冰水混合物。这个我一开始就完全没法理解了。

后来看了些文章,说到加冰块对人食欲的影响,大意是,在冰水的刺激下,人都会吃得比需要的多一些。

4、为「糖」而狂

只要你看过美国人做饼干,不用多,看一次,估计就再也不敢吃那些饼干了。基本上一半都是糖。

有一次,我问我们班学生,你觉得最能代表美国的饼干类产品是什么。学生给的回答是:chocolate chip cookies 和 peanut butter cups。前者如果看过TBBT,应该印象深刻。Penny大败Sheldon的那个猜图游戏里,就出现了这个。后者最有名的是一个叫Reese’s的牌子的。学生跟我说,老师,你一定要试一试,they are sooooo… good.

米国趣事

米国趣事

美国真的是甜点的天堂。我比较喜欢brownie,有一次吃到冰淇淋的三明治,也很不错。但是共同点都是太甜了。菲律宾因为受美国影响,这方面也一样。记得当初第一年任期结束,几乎所有女志愿者都胖了十斤左右,像我这种没长胖的,就是一个奇迹。

关于糖,最集中的体现就是在万圣节。美国孩子万圣节要到的糖果能吃很久。真的是很多很多。有一档我很喜欢的脱口秀节目叫做:Last Week Tonight with John Oliver。主持人John Oliver的英国口音特别有趣。其中一期就吐槽了美国人吃太多糖的问题。根据节目中援引的数据,2014年,美国人在万圣节花了22亿美元买各种糖果。

米国趣事

5、结婚礼物

有一次课堂上聊到中西方的婚礼。学生对「份子钱」这件事情很好奇。此外也和我介绍了美国人在婚礼礼物上的一些习俗。

各大购物网站上都提供一个功能,叫做 gift registry 或者 wedding registry。如果你要结婚,你就可以在上面创建一个单子把你想要的礼物都加进去,发链接给你的朋友。更常见的是参加婚礼的朋友,可以在指定的大型购物网站上面搜你的名字,找到你的清单,从清单中选一个作为礼物,选了之后,这个选项就会从清单上消失。非常人性化的设计对不对?

学生说,清单上比较常见的包括厨具之类的,有贵的也有便宜的,朋友们就挑着买。此外,有个学生还聊了聊自己如果结婚要在清单上列哪些东西。via

(0)
上一篇 2015 年 1 月 5 日 上午 11:35
下一篇 2015 年 1 月 5 日 下午 2:57

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 在华销量暴跌!日系车该醒醒了

    月初各大车企均交出了11月份销量的成绩单,其中自主品牌大部分表现都十分亮眼,特别是比亚迪11月份销量再次突破23万辆,今年前11个月累计销量更是达到了162.8万辆,比上年同期增长219.38%。 不过以往在国内市场如鱼得水的日系品牌却遭遇到了“寒冬”,本田、日产销量均几乎腰斩,丰田表现稍好,但也下滑近两成。虽然客观上确实有受到芯片短缺、供应链等原因的不利影…

    2022 年 12 月 8 日
  • 特斯拉称今年是一个独特的机遇:降价利润依然可控 我们成本领先

    4月20日消息,特斯拉今日发布2023年第一季度财报,第一季度营业利润率为11.4%,GAAP营业利润为27亿美元,GAAP净利润为25亿美元,非GAAP净利润为29亿美元。 特斯拉表示,“在当前宏观经济环境下,我们认为对特斯拉来说今年是一个独特的机遇。” 特斯拉指出,许多汽车制造商正在应对其电动车项目的单车经济效益挑战,而成本方面的领先地位将大大助益自己。…

    2023 年 4 月 20 日
  • 隔三差五就有公司说自己在做的无人机送货,真的靠谱吗?

    无人机作为一个消费电子产品,或者叫做智能硬件,它的热潮似乎已经过去了。但是大公司们,比如 Google、亚马逊,快递公司 DHL、顺丰都在拼命开发“无人机送货”。 这几天,Google 和弗吉尼亚理工大学合作,在校园里推荐了一个新的无人机送货服务:你买的午餐墨西哥卷饼可能是 Google Project Wing 无人机送来,然后从天而降,飞机会自动飞到你附…

    2016 年 9 月 11 日
  • 注意!特斯拉宣布召回超36万辆车 会突然停车发生车祸:马斯克火速回应

    2月16日周四,特斯拉宣布将在美国召回超过36万辆全自动驾驶车辆,以解决其全自动驾驶系统在十字路口周围的行为方式和遵守公布的限速的问题。 消息出来后,引起了特斯拉车主的惊慌,这到底是什么情况呢?以至于马斯克都火速回应称,不是召回(用这个词真是错的离谱),是软件更新。 美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)表示,特斯拉申请召回362758辆美国车辆,均为具有…

    2023 年 2 月 17 日
  • 范冰冰版《武媚娘》尺度太大停播?

    由范冰冰、张丰毅、李治廷、张钧甯等主演的宫廷大戏《武媚娘传奇》(一下简称《武媚娘》)目前正在湖南卫视热播。凭借超高的颜值、华丽的布景、精美的服饰以及勾心斗角的剧情,该剧自开播以来一路高歌猛进占据了收视率排行榜和话题榜第一名的位置。昨日,有网友曝料原本定于今日19:30播出的《武媚娘》不再播放,而是重播《变形计之草样年华》,明晚十点接着重播《变形计》。消息一出…

    2014 年 12 月 29 日
  • 跌破20万?网传特斯拉Model 3本周六降至18万元

    随着电池成本的持续下降,电动整车企业也跟进了降价步伐。近段时间以来,已有多家新能源车企下调了其车型售价。而特斯拉更是被传将降价至20万元以内。 4月19日,有博主爆料称,知情人士透露本周六特斯拉model 3、y将降价其中 model 3最高降4.3万,model y系列降4.6万。 该博主还表示,降价肯定是要降的,但如果真降4万多,对国产新能源打击是巨大的…

    2023 年 4 月 19 日