到国外打工听起来很美好,不过先来看看这些数据

全球哪个国家打工待遇最好?以下图表分别展示了各国的工资、假期、购买力和解雇遣散费,多方面比较打工者关心的各项指标。

从中可以发现,在挪威、韩国和日本打工失业威胁最小。至于每四个国民就有一人失业的希腊,当然是打工者想避开的地方。

到国外打工听起来很美好,不过先来看看这些数据

中国内地现在普遍实行每周双休日,哪些国家法律规定每周有两个休息日?世界银行统计的数据显示,其实双休日得到政府法律保护的国家也不多。希腊虽然失业率全球第一,但还规定劳动者一周拥有两个休息日,德国一周只有一天休息得到法律保护。难怪欧洲债务危机期间一些德国选民反对救助希腊,因为他们觉得希腊人好吃懒做。

到国外打工听起来很美好,不过先来看看这些数据

除了每周休息日,全年带薪假期也是一个比较标准。芬兰与法国的劳动者每年都有30天的带薪假。这意味着,如果你想平均分配带薪假,每隔12天就可以用带薪假延长已有的假日。而美国恰恰相反,没有任何法定带薪假的保障。

到国外打工听起来很美好,不过先来看看这些数据

收入和休假同样是打工族最关心的一项指标,比较各国最低工资会发现,土耳其的最低工资几乎相当于70%的平均薪资,而美国的最低工资也只有平均薪资的三分之一。

到国外打工听起来很美好,不过先来看看这些数据

除了正常上班,加班也决定了打工族的收入高低。论加班,澳大利亚劳动者的收入最高,他们的加班费相当于88%的工资。而在英国、德国、丹麦等欧洲国家和美国,加班费只是个传说。

到国外打工听起来很美好,不过先来看看这些数据

即使按同样的货币衡量,在美国花100元和在中国花100元也不会买到同样多的东西。所以,有必要在比较打工者收入时考虑到各国的购买力。经合组织和《经济学人》数据显示,在澳大利亚和丹麦,打工者只要工作8分钟左右,收入就可以买一个麦当劳的巨无霸,而在墨西哥,买一个巨无霸得工作将近45分钟。

到国外打工听起来很美好,不过先来看看这些数据

既然是打工,就要未雨绸缪。打工一族还关心,一旦被解雇,公司会付多少补偿性质的遣散费。世界银行数据显示,墨西哥的企业最慷慨,他们给的遣散费相当于员工工作14.6周的工资。但还有半数以上的经合组织成员国企业都不会保证员工得到分毫遣散费。

到国外打工听起来很美好,不过先来看看这些数据

(0)
上一篇 2015 年 1 月 3 日 下午 8:17
下一篇 2015 年 1 月 4 日 下午 12:27

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 小伙账户突然多了80亿元 银行:搞错了,对不起

    个、十、百、千、万……对着银行账户上的数字数到千万单位的时候,李林发现数字后面还有两个零——整整八十个亿! 1月5日上午,小伙李林在滁州一家房地产公司上班时,发现自己的银行账户里居然多出这么一笔“天文数字”。正当他为此“愁”得打算报警时,巨款于当晚11点终于被银行划走。 “我的私人账户,这80亿说来就来说走就走,”对于小伙子的些许不满,银行回应:“搞错了,对…

    2015 年 1 月 7 日
  • 奥迪RS e-tron GT很好 但它仍是大众体系里最拧巴的产品

    12月30日,奥迪的纯电新旗舰,Audi RS e-tron GT在国内上市,售价高达146.88万元。 这是什么概念?性能、尺寸、续航相当,采用同一平台的保时捷Taycan Turbo在国内的官方指导价是151.8万元,两者仅相差4.92万元。但更便宜的奥迪,也占不上什么便宜。 Audi RS e-tron GT的推出,再次揭示了:电动化压缩了车与车的差距…

    2023 年 1 月 11 日
  • 买到运损保时捷女子要求退一赔三!判了:退车4S店再赔20万

    据报道,前段时间,上海的徐女士在浙江慈溪捷骏汽车销售服务有限公司,花费76万余元,购买了一辆保时捷“718 Boxster T”轿车。 车辆在德国定制,经海运到达上海,最终于今年1月20日将车辆交付徐女士,但提车次日,徐女士在给车辆贴车衣的时候,被店家告知车辆有补漆、拆卸痕迹,疑似买到“运损车”。 后经司法鉴定结果显示,该车辆行李舱盖、行李舱饰板及前保险杠存…

    2022 年 12 月 6 日
  • 世界超6成新能源汽车来自中国 比亚迪2022年累计出口55916辆

    忽如一夜春风来,千树万树梨花开,比亚迪以迅雷不及掩耳盗铃之势,在国际市场上快速铺开销售网络。 过去一年,从澳大利亚新西兰,到日本德国,再到东南亚,南美等国,比亚迪元PLUS,海豚,汉等接连上市。 2月13日消息,比亚迪在接受机构调研时表示,2022年全年累计出口55916辆。目前比亚迪新能源乘用车已进入日本、德国、澳大利亚、巴西等国,足迹遍布全球40多个国家…

    2023 年 2 月 14 日
  • 12月轿车销量排名出炉:传统“豪强”反攻、比亚迪也挡不住?

    刚刚过去的12月,国内狭义乘用车市场销量达216.9万辆,同比增长3.0%,环比增长31.4%;1-12月份累计销量2054.3万辆,同比增长1.9%。其中,轿车细分市场12月销量为105.1万辆,同比增长0.1%,环比11月的80.4万辆增长30.7%。 纵观12月的轿车市场,传统轿车“豪强”反攻态势明显,大有卷土重来的感觉,而自主品牌轿车表现不尽如人意。…

    2023 年 1 月 13 日
  • 你读了那么多书,为什么还这么穷

      文 / 婉艺 有位名校硕士朋友,费劲巴拉在北京考了个国家公务员,可工资除去房租,吃饭已成问题,为了将来的仕途能够坦荡些,又读了个在职博士,加上他老婆现在年纪大了,正在筹划生孩子,倍感压力。 我们有个共同的群,里面硕士博士一堆,见连他都哭自己工资低,大伙儿也你一言我一语地抱怨起来。朋友见大家都有同感,于是吆喝着,穷死了穷死了,这样下去,要下班摆地摊才够生活…

    2015 年 1 月 14 日