到国外打工听起来很美好,不过先来看看这些数据

全球哪个国家打工待遇最好?以下图表分别展示了各国的工资、假期、购买力和解雇遣散费,多方面比较打工者关心的各项指标。

从中可以发现,在挪威、韩国和日本打工失业威胁最小。至于每四个国民就有一人失业的希腊,当然是打工者想避开的地方。

到国外打工听起来很美好,不过先来看看这些数据

中国内地现在普遍实行每周双休日,哪些国家法律规定每周有两个休息日?世界银行统计的数据显示,其实双休日得到政府法律保护的国家也不多。希腊虽然失业率全球第一,但还规定劳动者一周拥有两个休息日,德国一周只有一天休息得到法律保护。难怪欧洲债务危机期间一些德国选民反对救助希腊,因为他们觉得希腊人好吃懒做。

到国外打工听起来很美好,不过先来看看这些数据

除了每周休息日,全年带薪假期也是一个比较标准。芬兰与法国的劳动者每年都有30天的带薪假。这意味着,如果你想平均分配带薪假,每隔12天就可以用带薪假延长已有的假日。而美国恰恰相反,没有任何法定带薪假的保障。

到国外打工听起来很美好,不过先来看看这些数据

收入和休假同样是打工族最关心的一项指标,比较各国最低工资会发现,土耳其的最低工资几乎相当于70%的平均薪资,而美国的最低工资也只有平均薪资的三分之一。

到国外打工听起来很美好,不过先来看看这些数据

除了正常上班,加班也决定了打工族的收入高低。论加班,澳大利亚劳动者的收入最高,他们的加班费相当于88%的工资。而在英国、德国、丹麦等欧洲国家和美国,加班费只是个传说。

到国外打工听起来很美好,不过先来看看这些数据

即使按同样的货币衡量,在美国花100元和在中国花100元也不会买到同样多的东西。所以,有必要在比较打工者收入时考虑到各国的购买力。经合组织和《经济学人》数据显示,在澳大利亚和丹麦,打工者只要工作8分钟左右,收入就可以买一个麦当劳的巨无霸,而在墨西哥,买一个巨无霸得工作将近45分钟。

到国外打工听起来很美好,不过先来看看这些数据

既然是打工,就要未雨绸缪。打工一族还关心,一旦被解雇,公司会付多少补偿性质的遣散费。世界银行数据显示,墨西哥的企业最慷慨,他们给的遣散费相当于员工工作14.6周的工资。但还有半数以上的经合组织成员国企业都不会保证员工得到分毫遣散费。

到国外打工听起来很美好,不过先来看看这些数据

(0)
上一篇 2015 年 1 月 3 日 下午 8:17
下一篇 2015 年 1 月 4 日 下午 12:27

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 汽车被拖车拉着跑高速:忘拔ETC卡 结果被扣了600多高速费

    用拖车走高速托运车辆的朋友,如果车上有ETC设备,一定要把卡拔下来,否则可能除了掏托运费之外,还要掏高速费。 今日,有汽车博主发文称,自己的克尔维特跑车,使用板车托运回北京的时候,忘记把ETC卡拔出来,或者把牌照遮挡上。 结果他的车被扣了全程高速费,从浙江乔司东站驶入,北京平家疃驶出,高速费651.91元,相当于拖车成本再加650。 不过,值得注意的是,如果…

    2022 年 11 月 2 日
  • 美剧《越狱》有望回归荧屏 男主角米帅透露Fox电视网对此有兴趣

    可能是《24小时》以迷你剧形式回归尝到了甜头,近日美国媒体称FOX电视网还想让美剧《越狱》重回荧屏,男主角“米帅”文特沃斯·米勒和多米尼克·珀塞尔在接受Eonline采访时称:“我们当时给Fox就提了下回归的事,对方真的是非常感兴趣。”目前20世纪福斯电视制作部门拒绝回应此事。2005年在Fox电视网开播的《越狱》曾经创造过相当不俗的收视成绩,也是很多中国美…

    2015 年 1 月 14 日
  • 隔三差五就有公司说自己在做的无人机送货,真的靠谱吗?

    无人机作为一个消费电子产品,或者叫做智能硬件,它的热潮似乎已经过去了。但是大公司们,比如 Google、亚马逊,快递公司 DHL、顺丰都在拼命开发“无人机送货”。 这几天,Google 和弗吉尼亚理工大学合作,在校园里推荐了一个新的无人机送货服务:你买的午餐墨西哥卷饼可能是 Google Project Wing 无人机送来,然后从天而降,飞机会自动飞到你附…

    2016 年 9 月 11 日
  • 【视频】柴静雾霾年度调查 我们要为空气做点事

    人民网专访柴静:“人去做什么,是因为心底有爱惜”人民网记者:你告别央视之后,为什么选了雾霾这么一个题材?柴静:这不是一个计划中的作品,当时因为孩子生病,我辞职后打算用相当的一段时间陪伴她,照顾她,所以谢绝了一切工作邀请。照顾她过程中,对雾霾的感受变得越来越强烈,整个生活都被它影响了,加上全社会对空气污染问题也越来越关心,职业训练和母亲本能都让我觉得应该回答这…

    2015 年 2 月 28 日
  • 10亿次、110亿次…微信在除夕与春晚的数据亮瞎眼!

    虎嗅注:先把微信公布的数据放在前面,据微信方面称,除夕当日微信红包收发总量达10.1亿次;18日20:00-19日00:48,春晚微信摇一摇互动总量达110亿次。春晚微信祝福在185个国家之间传递了约3万亿公里,相当于在地球与月球之间往返370万次(取地球离月球的最远距离40.6万公里);18日22:34春晚摇一摇互动出现峰值:8.1亿次每分钟。 几日前的支…

    2015 年 2 月 19 日
  • KTV是怎么死的?

    今天听说惠新东街和朝外的钱柜都关门了,我已经很久没去过KTV,所以消息比较闭塞。我回想了一下,不仅我很久没去过KTV了,我也很久没见过自己朋友在微博微信里发K歌的图了,当然,也好久没人约我去KTV了。 这是一个思维线索,KTV关门自然是因为生意不好,但人们的夜生活不会停止,那么是什么新的娱乐项目取代了KTV呢?似乎也没有,人们晚上出去无非也就是餐馆、酒吧、夜…

    2015 年 1 月 21 日