到国外打工听起来很美好,不过先来看看这些数据

全球哪个国家打工待遇最好?以下图表分别展示了各国的工资、假期、购买力和解雇遣散费,多方面比较打工者关心的各项指标。

从中可以发现,在挪威、韩国和日本打工失业威胁最小。至于每四个国民就有一人失业的希腊,当然是打工者想避开的地方。

到国外打工听起来很美好,不过先来看看这些数据

中国内地现在普遍实行每周双休日,哪些国家法律规定每周有两个休息日?世界银行统计的数据显示,其实双休日得到政府法律保护的国家也不多。希腊虽然失业率全球第一,但还规定劳动者一周拥有两个休息日,德国一周只有一天休息得到法律保护。难怪欧洲债务危机期间一些德国选民反对救助希腊,因为他们觉得希腊人好吃懒做。

到国外打工听起来很美好,不过先来看看这些数据

除了每周休息日,全年带薪假期也是一个比较标准。芬兰与法国的劳动者每年都有30天的带薪假。这意味着,如果你想平均分配带薪假,每隔12天就可以用带薪假延长已有的假日。而美国恰恰相反,没有任何法定带薪假的保障。

到国外打工听起来很美好,不过先来看看这些数据

收入和休假同样是打工族最关心的一项指标,比较各国最低工资会发现,土耳其的最低工资几乎相当于70%的平均薪资,而美国的最低工资也只有平均薪资的三分之一。

到国外打工听起来很美好,不过先来看看这些数据

除了正常上班,加班也决定了打工族的收入高低。论加班,澳大利亚劳动者的收入最高,他们的加班费相当于88%的工资。而在英国、德国、丹麦等欧洲国家和美国,加班费只是个传说。

到国外打工听起来很美好,不过先来看看这些数据

即使按同样的货币衡量,在美国花100元和在中国花100元也不会买到同样多的东西。所以,有必要在比较打工者收入时考虑到各国的购买力。经合组织和《经济学人》数据显示,在澳大利亚和丹麦,打工者只要工作8分钟左右,收入就可以买一个麦当劳的巨无霸,而在墨西哥,买一个巨无霸得工作将近45分钟。

到国外打工听起来很美好,不过先来看看这些数据

既然是打工,就要未雨绸缪。打工一族还关心,一旦被解雇,公司会付多少补偿性质的遣散费。世界银行数据显示,墨西哥的企业最慷慨,他们给的遣散费相当于员工工作14.6周的工资。但还有半数以上的经合组织成员国企业都不会保证员工得到分毫遣散费。

到国外打工听起来很美好,不过先来看看这些数据

(0)
上一篇 2015 年 1 月 3 日 下午 8:17
下一篇 2015 年 1 月 4 日 下午 12:27

相关文章

  • 苹果App Store搜索现大面积故障

    摘要:今天下午16点左右,苹果App Store的搜索出现了大面积故障,众多品牌词的搜索结果出现异常现象。如搜索搜索“腾讯”出现“虎扑体育”,搜索“淘宝”出现“返利网”,“京东”排名第一的是“京东到家”,而这些品牌词下原本对应的App则从搜索结果中消失。 有媒体统计称,目前App Store已有超过60%的关键词搜索结果首位App与昨天相比发生了变化,众多知…

    2016 年 5 月 5 日
  • 朋友圈卖货,你被“友情”绑架了吗?

    不知从什么时候起,很多人发现自己的微信朋友圈悄悄“变了味”:曾经熟悉的朋友突然换了面孔,变身代购狂,疯狂刷屏,发各种面膜、高仿包包广告……惊诧,反感。有人直接拉黑,也有人碍于交情,不好意思屏蔽。专家提醒,朋友圈作为一个交流友情的社交平台,不应任其成为一个“杀熟”的商业工具,更要警惕利用这一渠道进行传-销的行为。 三种面孔,都为一个“卖”字 记者采访发现,朋友…

    2015 年 1 月 29 日
  • 小伙账户突然多了80亿元 银行:搞错了,对不起

    个、十、百、千、万……对着银行账户上的数字数到千万单位的时候,李林发现数字后面还有两个零——整整八十个亿! 1月5日上午,小伙李林在滁州一家房地产公司上班时,发现自己的银行账户里居然多出这么一笔“天文数字”。正当他为此“愁”得打算报警时,巨款于当晚11点终于被银行划走。 “我的私人账户,这80亿说来就来说走就走,”对于小伙子的些许不满,银行回应:“搞错了,对…

    2015 年 1 月 7 日
  • 央视羊年春晚收视创新低 网站直播四处开花

    2015年央视羊年春晚近日公布收视率。数据显示,除夕当晚,央视春晚电视直播收视率为28.37%,创下历年新低。春晚好不好看,或许每个人心中都有自己的答案,但从电视收视率上来看,春晚每况愈下或是不争的事实。据悉,从2008年鼠年春晚有公开数据可查开始,春晚收视最高的一届为2010年虎年春晚 的38.26%。 去年马年春晚,全国有202家电视台对春晚进行了同步转…

    2015 年 2 月 22 日
  • 别急着给燃油车敲丧钟

    燃油车还没完蛋呢? “决定花40万购买燃油车的用户,很无奈,说得过分一些叫很悲惨。” “想不明白,为什么还有人买油车,这是多怀旧才会买油车。” “绝大多数人在开过电动车后,再去开燃油车,不会适应的。” “这个时代再买燃油车,像智能手机时代买功能机。” “燃油车,不配做电动车的对手。” 过去一年,你一定通过各种媒介途径,或多或少地听到、看到过这些,造车新势力创…

    2022 年 11 月 7 日
  • 隔三差五就有公司说自己在做的无人机送货,真的靠谱吗?

    无人机作为一个消费电子产品,或者叫做智能硬件,它的热潮似乎已经过去了。但是大公司们,比如 Google、亚马逊,快递公司 DHL、顺丰都在拼命开发“无人机送货”。 这几天,Google 和弗吉尼亚理工大学合作,在校园里推荐了一个新的无人机送货服务:你买的午餐墨西哥卷饼可能是 Google Project Wing 无人机送来,然后从天而降,飞机会自动飞到你附…

    2016 年 9 月 11 日