加拿大部分民航客机新系统号称“永不失联”

加拿大First Air航空公司最近宣布,为其麾下民航客机安装“永远不会失联”的实时跟踪设备(FLYHT)。据悉,新仪器不到3公斤重,跟酒店客房保险箱一般大小,能在飞机出现问题时自动激活并发射详细的四维定位信号。

加拿大部分民航客机新系统号称“永不失联”
号称能让客机永不失联的设备

加拿大部分民航客机新系统号称“永不失联”
号称能让客机永不失联的设备

加拿大部分民航客机新系统号称“永不失联”
新设备工作启动后所发送的数据示意图

加拿大部分民航客机新系统号称“永不失联”
安装新设备的加拿大民航客机

First Air航空公司麾下有25架客机,主要承担加拿大偏远地区(如北极圈附近居民点)的航空运输任务,其飞行路线经常要穿过雷达跟踪盲区。安装新系统后,该公司的飞机可以通过太空中的铱星系统向地面传送有关飞机的各类准确信息。

据悉,在一架民航客机上安装和运行上述堪称“虚拟黑匣子”的新设备需要12万美元。虽然新设备能实时向地面发送飞行高度、速度、经纬度和发动机状况等信息,但对拥有数百架客机的大型航空公司来说,安装费和使用费是“无法承担的天价”。

传统黑匣子(飞行数据记录仪)不会实时向地面传送数据,甚至会在民航客机发生事故后下落不明,给调查工作增添极大困难。不过,新设备不会一直发送定位信息,在紧急情况下它能否顺利激活,现在也是个未知数。

(0)
上一篇 2015 年 1 月 4 日 下午 5:13
下一篇 2015 年 1 月 4 日 下午 5:22

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 央视羊年春晚收视创新低 网站直播四处开花

    2015年央视羊年春晚近日公布收视率。数据显示,除夕当晚,央视春晚电视直播收视率为28.37%,创下历年新低。春晚好不好看,或许每个人心中都有自己的答案,但从电视收视率上来看,春晚每况愈下或是不争的事实。据悉,从2008年鼠年春晚有公开数据可查开始,春晚收视最高的一届为2010年虎年春晚 的38.26%。 去年马年春晚,全国有202家电视台对春晚进行了同步转…

    2015 年 2 月 22 日
  • 大妈除夕夜疯狂抢了一晚上红包,第二天成了面瘫

    猴年春节,手机抢“红包”盛行,埋头戳手机成为一道风景。连日来,不少网友吐槽,为了抢红包,精神高度紧张,手机都不敢放下,次数多了,时间久了,快乐变成了痛苦,节后上班颈椎、手腕都疼痛。楚天快报记者昨日从襄阳市中医医院了解到,因过度使用手机而引起的“手机病”成为一种“新型节日病”。 女士抢红包抢来“赵四脸” 樊城区林女士今年50多岁,今年春节,本身就是“手机控”的…

    2016 年 2 月 19 日
  • 特斯拉Model Y被曝疑集体通病!车主:冬天跑不了直线

    近段时间,随着国内大部分地区陆续降温,越来越多的特斯拉Model Y车主,集体投诉或者曝光,方向盘抖动和卡顿迟滞的问题。 目前,在车质网投诉平台上,有多位车主投诉2022款特斯拉Model Y方向盘在低温状态下转向卡顿、车辆跑偏的问题。 据投诉车主介绍,“打方向时有齿轮感,卡滞,一格一格的,影响方向精度,严重影响行驶安全。而在车主致电特斯拉售后服务中心时得到…

    2022 年 12 月 9 日
  • 2022年新能源车销量出炉:每卖出3辆车就有1辆新能源

    1月5日消息,乘联会今日公布了2022年新能源车预估批发销量:649万辆,较2021年的331万辆,同比增96%。 据乘联会初步统计,2022年乘用车市场零售2070万辆,同比2021年的2015万辆增量55万辆,同比增长1.8%。 简单换算,新能源车在所有乘用车销量占比高达31.4%,也就是每卖出3辆车就有1辆新能源车。 作为对比,2021年我国新能源汽车…

    2023 年 1 月 6 日
  • 红包抢不着钱太少 用户“骂跪”支付宝

    昨日(2月11日),肩负阿里“红包大战”重任的支付宝迎来年前首秀,但由于对局势判断不足,原本期望的全民参与变成全民吐槽,支付宝红包首秀意外“失手”。此前支付宝宣布,将在春节期间发放约6亿元的红包。然而,期望越高失望越大,昨日,不少参与支付宝抢红包的用户表示没能抢到红包,就连抢到红包的用户也抱怨红包数额低,还掺杂很多购物红包(代金券),现金红包少。 见势不妙,…

    2015 年 2 月 12 日
  • 买到运损保时捷女子要求退一赔三!4S店:没证据是我们干的

    大几十万买了一辆保时捷豪华车,可提车后却发现车辆像是“运损车”,换谁也不会接受,而上海的徐女士就遇到了这样的烦心事。 据报道,前段时间,她在浙江慈溪捷骏汽车销售服务有限公司,花费76万余元,购买了一辆保时捷“718 Boxster T”轿车。 车辆系在德国定制,经海运到达上海港,再由上海港运至该公司店铺,到店时间是2022年1月12日。 交车前做了PDI(交…

    2022 年 11 月 22 日