北京彻底放开汽车限购加码限行?专家:“小作文”假的

昨日下午,A股汽车板块集体大涨,北汽蓝谷直线拉升涨停,长安汽车、赛力斯涨幅超6%,大块头宁德时代也大涨3.70%。但政策面上却并未有相关利好出台,而一些财经大V和专家,却将暴涨源头直指两篇汽车圈“小作文”。

“小作文”一:成立国家电动汽车大基金,由银行,央企及地方国企出资合计1万亿,支持优质国产整车发展。

“小作文”二:北京燃油车和新能源车的牌照购买会完全放开;燃油车限号会变严格,每天限1-2个号变成限3个号。

预计这个月15日北京两会会有提案,牌照购置放开的政策会延续到今年底,限号限行政策收紧会一直持续下去。其他城市方面,全国的政策有储备,还在等高层批复,可能要比北京晚一些。

不同于资本市场的热情,行业专家给出了不同的意见。“这个消息是假的。”全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树分析认为,虽然全国限购政策趋于宽松,但考虑到交通拥堵等原因,北京在短期之内很难开放汽车限购政策。

据悉,早在2011年,为了进一步调控小客车数量,北京就实施以摇号方式分配汽车指标的措施。这一举措也有效控制了北京交通拥堵的问题,在该政策实施第一年,北京市机动车增长率就由2010年的19.7%直线下降至3.6%。

按照目前机动车保有量的情况来看,现在大概率不会出现限购“松绑”的政策。

北京彻底放开汽车限购加码限行?专家:“小作文”假的

出处:快科技

(0)
上一篇 2023 年 1 月 11 日 上午 9:26
下一篇 2023 年 1 月 11 日 下午 1:45

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 陆风X7“复刻”路虎揽胜极光曾引热议!江铃控股被申请破产审查

    天眼查App信息显示,11月21日,江铃控股有限公司(下称“江铃控股”)新增破产审查案件,申请人为上海德梅柯汽车装备制造有限公司,经办法院为江西省南昌市中级人民法院。 截至目前,关于江铃控股有限公司(下称“江铃控股”)新增破产审查案件事件,江铃控股官方暂未作出回应。 目前江铃控股由江西国控汽车投资公司、重庆长安汽车股份有限公司、江铃汽车集团有限公司共同持股,…

    2022 年 11 月 23 日
  • 原来朋友圈晒成交、晒对话、晒记录是这么弄出来的

    @烂店通缉令:卧槽!!!原来朋友圈那些晒成交、晒对话、晒记录是这么弄出来的。

    2015 年 3 月 16 日
  • 打车软件:优步多地现“幽灵车”恶意刷单

    网约车平台在去年曾被恶意刷单困扰,在加强反作弊监控后,恶意刷单得到遏制。但是近日,在滴滴与中国优步合并的过渡期,优步多地出现恶意刷单的情况。本月5日和11日,北京的张女士两次遇到优步司机恶意刷单的情况。张女士告诉记者,她当时选择上车的地点是左家庄附近,但是两单的司机均未到达指定地点就开始了行程,“打电话过去,一个是空号,一个无法接通,然后开了几百米就结束行程…

    2016 年 9 月 20 日
  • 属羊的人命不好?凭什么

    中国过年有一个民间传统,说正月不能剃头,正月剃头死舅舅。这么多年了,我一直保持着正月不剃头的习惯,就是怕我妈不乐意。后来我觉得好奇,为什么正月剃头要死舅舅?为啥死的是舅舅不是别人?于是动手去追根溯源,略做查询,答案让我啼笑皆非。 民国时的《掖县志》卷二《风俗》里有这么一段记载:““闻诸乡老谈前清下剃发之诏于顺治四年正月实行,明朝体制一变,民间以剃发之故思及旧…

    2015 年 2 月 16 日
  • 中国新能源汽车补贴13年:投入超1500亿元 覆盖317万辆车

    自2010年开始,我国购买新能源汽车,只要符合购买条件,就享受有国家专项财政补贴。 根据工信部最新发布的统计数据,从2010年政策起步到2020年,新能源汽车补贴已经超过1521亿元,至少覆盖了317万辆汽车。而自2023年1月1日起,施行已有13年的新能源汽车补贴政策正式迎来终止。 据澎湃新闻报道,2010年,财政部开始对私人购买的新能源汽车补贴进行试点,…

    2023 年 1 月 10 日
  • 从红包大战,看银行与微信支付宝的差距

    从2014年的马年春节到2015年的羊年春节,小小手机上的红包大战愈演愈烈。在这场漫长的红包大战中,主角显然是腾讯和阿里这两家互联网公司的王牌产品:微信和支付宝。为什么是这两家互联网公司掀起这场全民话题级的红包浪潮,而不是在金融体系中根基更深的银行? 是银行不如互联网公司有钱任性吗?显然不是,亿元级别的单次宣传费用对于大型银行来说并不是难以负担,在微信和支付…

    2015 年 2 月 20 日