全身“科技与狠活”!保时捷Macan EV曝光 有望11月正式发布

6月26日消息,近日,保时捷官方发布了关于Macan EV的最新预告,新车有望于11月开幕的洛杉矶车展上正式发布,随后于2024年春季上市。

全身“科技与狠活”!保时捷Macan EV曝光 有望11月正式发布

据悉,全新Macan EV将是PPE平台首款量产车型,PPE平台直译过来就是“高级电动平台”。

全身“科技与狠活”!保时捷Macan EV曝光 有望11月正式发布

该平台也是一种模块化平台形式,其轴距、轮距和离地间隙等参数都可以在一定范围内进行调整,从而可以开发出包括跑车、轿车、SUV在内的各类车型。

全身“科技与狠活”!保时捷Macan EV曝光 有望11月正式发布

外观设计上,虽然此次曝光的图片依然进行了伪装,但已经有不少细节无形中暴露了出来。车头部分有着较大面积的封闭区域,前大灯采用上下分体式布局,远近光灯布置在下方,而上方则是与Taycan相同的四条日行灯带,家族化特征还是比较明显的。

全身“科技与狠活”!保时捷Macan EV曝光 有望11月正式发布

车尾部分,后风挡的倾斜度似乎比现款Macan更大,细节上还能见到类似于贯通式灯带的设计。并配备了隐藏式自动升降后扰流板,另外据官方透露,未来新车的高配版本还将提供22英寸轮圈,尺寸也要比现款车型的顶配款式更大更运动。

全身“科技与狠活”!保时捷Macan EV曝光 有望11月正式发布

动力方面,我们从官方了解到,双电机版Macan EV最大功率450千瓦,峰值扭矩将超过1000牛·米。

与Taycan形同,全新的Macan EV将采用同样的两档变速箱模式,当车辆起步时,变速箱会切到一档保证加速的效率,而车速较高时,会自动升到二挡以实现更长的续航里程。

全身“科技与狠活”!保时捷Macan EV曝光 有望11月正式发布

储能系统方面,Macan EV也将使用800V架构。相比400V架构而言,在能量密度和充电效率上更有优势。整套电池系统总共分为12个方形模组,电量可达100kWh。

而充电方面,若使用专用超级充电桩的话,从5%充到80%最快仅需25分钟。另外,该车还支持“组合充电”,整套电池将分为两个部分,由两个超级快充桩补能,这也将大大提高充电效率。

为了实现更出色的驾控性和运动性,除了48:52这种重心略靠后的配重比之外,新车还将搭载保时捷扭矩引导系统(PTV Plus)和保时捷牵引力管理系统(PTM),针对不同的行驶工况,自动调节左右后轮的扭矩输出。

全身“科技与狠活”!保时捷Macan EV曝光 有望11月正式发布

悬架方面,Macan纯电版还将搭载保时捷主动悬挂管理系统(PASM)和空气减振器,除了软硬调节之外,根据驾驶模式和车速的不同,自动调节车身高度。

电动方面的大量新技术将为Macan EV带来更优异的性能表现和更多操控乐趣,据了解,新车有望于今年11月正式发布,并于2024年年初进行交付。我们也期待着能与这款高性能SUV车型早日见面。

(0)
上一篇 2023 年 6 月 16 日 下午 5:29
下一篇 2023 年 6 月 25 日 下午 6:27

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 40万买宝马7系同级豪华车!新一代凯迪拉克CT6实车曝光:超帅

    5月9日,网络上曝光了一组新一代凯迪拉克CT6的实车图,该车已于去年进行了申报,距离正式上市已不远了。 从图片看,新一代CT6继续使用了家族化的设计语言,盾牌式格栅得以保留,全新的灯组和前包围赋予它新的样貌,显得更为精神,具体来看,分体式的灯组上方十分狭长,而前包围也更有运动感,看上去更像是凯迪拉克XT6前脸压扁后的设计。 全新一代车型的长宽高分别为5223…

    2023 年 5 月 9 日
  • 有望命名“银河” 吉利全新中高端新能源品牌将发布:首车或对标比亚迪汉

    2月4日消息,吉利汽车集团官宣: 吉利汽车集团CEO淦家阅在内部年度经营工作大会上宣布,吉利品牌将于2月23日在杭州亚运会主场馆正式发布“吉利品牌新能源战略”,并推出吉利品牌中高端新能源系列,该系列首款智能电动产品届时也将迎来全球首秀。 几何汽车官方在转发该消息时疑似透露出了该品牌的命名,也就是“银河”。 吉利高级副总裁杨学良在受访时表示:“中高端新能源系列…

    2023 年 2 月 4 日
  • 27.98万起 新款奥迪Q3上市:抛弃1.4T、全新1.5T发动机装车

    5月24日消息,就在今日,新款奥迪Q3上市,共推出5款车型是,售价区间为27.98-32.62万元,该车在外观内饰方面做了小幅改动,最为重磅的当属更换了1.5T发动机。 Q3是奥迪旗下的紧凑型SUV,其长宽高分别为4495*1848*1616毫米,轴距2680毫米,外观依旧为家族化设计,拥有“大嘴”中网,外部采用了镀铬装饰,大灯炯炯有神,无愧于灯厂的名号。 …

    2023 年 5 月 24 日
  • 比亚迪全新平台DM-o来了!全新硬派越野车型方程豹将率先应用

    6月25日消息,近日,我们了解到比亚迪旗下不久前刚刚定名的“方程豹”品牌将会搭载全新专属平台—DM-o。而该平台将会综合比亚迪王牌技术DM-i、DM-p的“所有优点”。 结合此前有关方程豹的信息,方程豹首款车型SF在前风挡张贴的“2318”神秘标识也有了答案。 其分别代表2个电机、3把锁、1个全新越野平台、8月份正式发布,而这个全新越野平台,指的便是DM-o…

    2023 年 6 月 25 日
  • 或为问界M9 赛力斯大型SUV专利图曝光:有点“震撼”

    4月11日讯,网络上流传出一组赛力斯全新大型SUV的专利图,该车或许就是今年将要推出的AITO问界M9。 从专利图看,这台车使用了类似AITO问界M5的设计语言,前脸拥有梯形进气格栅、硕大的灯组,同时也配备有贯穿式LED日行灯带,只不过这样的造型,跟零跑早期的S01有点类似,乍看之下,还挺怪异。 该车车头两侧还设有激光雷达,位置跟阿维塔11保持一致,均为翼子…

    2023 年 4 月 11 日
  • 五菱E260项目白车身下线:电动“吉姆尼”即将亮相

    近日消息,五菱E260项目首台白车身下线,总装E260 OTS首辆车正式上线验证,确保E260 OTS车顺利下线,为SOP顺利开阀。 据了解,E260项目是五菱“一二五”战略部署中的“百万纯电新能源平台”的重要里程碑。 E260项目采用多种新工艺、新设备,例如:前车体自动化车架中心,车门内板机器人焊接岛,车门包边采用柔性度更高滚边岛代替传统的伺服液压等自动化…

    2022 年 11 月 9 日