央视羊年春晚收视创新低 网站直播四处开花

2015年央视羊年春晚近日公布收视率。数据显示,除夕当晚,央视春晚电视直播收视率为28.37%,创下历年新低。春晚好不好看,或许每个人心中都有自己的答案,但从电视收视率上来看,春晚每况愈下或是不争的事实。据悉,从2008年鼠年春晚有公开数据可查开始,春晚收视最高的一届为2010年虎年春晚 的38.26%。

央视羊年春晚收视创新低 网站直播四处开花

去年马年春晚,全国有202家电视台对春晚进行了同步转播,综合计算出的全国并机直播收视率为30.98%,电视观众规模为7.04亿人。该收视数据公布后,冯小刚的跨界执导就被指为“央视十年最低”。

羊年春晚,全国有189个电视频道同步转播,电视直播收视率为28.37%,电视观众规模为6.9亿人,两个数据均较去年下跌。根据2008年以来可以获得的官方收视率来看,羊年春晚是八年来收视最低的一届,其中收视率第一次跌破30%,观众规模也是第一次跌破7亿。不过,即便央视春晚收视率逐年降低,但其仍然是年度关注度最高、收看人数最多的晚会节目。

此外,还有一个值得关注的现象,今年央视春晚的人均收视时长为155.5分钟,比起去年的人均66分钟大幅增长。这从一定程度上也说明,尽管观众的总量减少了,但羊年春晚依然凭借着过硬的节目质量,吸引观众目光的停留时间更长。

电视收视数据的下跌,并不意味着春晚的观众人数下降。央视今年第一次向商业视频网站提供了春晚直播版权,因此观众得以在多个屏幕收看羊年春晚。据悉,2015年央视春晚的多屏收视率(综合计算电视直播与网络直播)达到了29.6%。

新闻晨报2月22日报道(记者 陈文)

(0)
上一篇 2015 年 2 月 22 日 下午 8:36
下一篇 2015 年 2 月 22 日 下午 8:51

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 18万买Model 3?特斯拉回应中国内地市场降价传闻:假的

    4月19日消息,美国当地时间4月18日,特斯拉将Model Y长续航版售价下调9.1%至49990美元,Model Y高性能版售价下调8.5%至53990美元,Model 3后轮驱动版售价下调7%至39990美元。 与此同时,网上有传闻称,本周六中国内地市场特斯拉Model 3、Model Y将迎来降价,其中Model 3最高降4.3万,Model Y系列降…

    2023 年 4 月 20 日
  • 私人定制腊八粥

    本月27日就是农历的腊月初八了,超市里都在卖装在小袋子里的腊八米。这种预先调配出来的腊八米虽然方便了,但是不适合有三高(血糖高、血脂高、血压高)人员的家庭。既能享用腊八粥的美味,又达到强身健体的目的,腊八粥食材也需要私人定制。 怎样私人定制腊八粥呢? 上班族及老年人的腊八粥里不可缺少莲子、花生、核桃仁和红枣。莲子有养心安神的功效,经常食用可健脑、增强记忆力、…

    2015 年 1 月 27 日
  • 冬天一到:电动车又成你爹了

    这个冬天,瑞士的“电动爹”很可能要被禁止上路了。 事情是这样的。据《每日电讯报》报道称,瑞士官员已经起草了一项限制电力使用的提案,以防该国出现能源短缺。其中一项关于电动汽车的禁令称,“私人使用电动汽车只允许用于绝对必要的旅行(例如,上班、购物、看病等)”——俗称,“非必要”不开电动车。 不过,瑞士的这项“电动汽车禁令”还处于草案阶段。即便是冬天的电力短缺加剧…

    2022 年 12 月 17 日
  • 女子粗心给陌生微信好友转2700元 求退还却被拉黑

    微信转账2700元以后,王女士才发现,原本要转给朋友的钱,被她错转给一个并不熟悉的微信好友了。而当她想让对方退还时,却被对方拉黑了……10月4日11时许,家住西安明光路的王女士给一位朋友微信转账2700元,转完后她发现“坏了”,2700元误转给一位不熟悉的微信好友“萌妖儿”了。 10月8日,王女士说起此事还觉得有点蒙。“我和‘萌妖儿’并不认识,是9月中旬一个…

    2016 年 10 月 10 日
  • 不能将就的饺子

    作者:刘为平 过去,吃顿饺子算是改善生活,是一次家庭内的隆重宴会。在全国人民都很穷的时候,我家算是穷人中的穷人。八口人,全凭父亲每月56元的工资生活,日子有多么艰难,可想而知。因此,全家人吃什么、穿什么,统一由母亲“操盘”。我们几个孩子虽然岁数小,不懂事,但父母操持那个家有多不容易,还是会看在眼里,记在心上的。只有当母亲说“咱们明天吃‘煮饽饽’吧”时,才会因…

    2015 年 2 月 10 日
  • 吹上天的车企为何接连倒闭?来看背后原因分析

    破产、暴雷、跑路、监管……几乎成为新势力造车最常出现的几个关键词。最高峰时市面上总共有约58家造车新势力,如今已剩寥寥无几。 最近又有一家新势力疑似暴雷,据第一财经报道称,多名雷丁汽车经销商向其透露,从去年12月起,雷丁就出现拖延经销商货款的情况,也有经销商称去年七八月份至今,超过1年没有收到过雷丁汽车发来的车。 连生存都成问题的二线…

    2022 年 12 月 23 日