勤快的朋友可以这样自己做薯条

这是一个美国“米其林”餐厅里面薯条的方子,出处由于年代久远(大概 2,3 年前)我已经忘记了,好在做法记下来了

原料:

1 斤土豆, 去皮切条(大约 1 × 1 × 6 厘米) 一定要粗!够粗才能做到外脆里嫩

葡萄子油或花生油

做法:

将土豆条泡纯净水洗去淀粉,期间要换 2-3 次水

勤快的朋友可以这样自己做薯条

将土豆条码放在提布上,小火蒸,直到土豆条几乎裂开(看土豆片的数量,大约 20、30 分钟)。

勤快的朋友可以这样自己做薯条

小心地捞出煮熟的土豆条,用厨房纸吸干水分后,放在冷却架上干燥。然后将冷却架和土豆一起放入冰箱,至少冷藏 1 小时以上以去除多余的水份。

在一个电炸锅或者深锅中,油一定要多,大约 10 公分左右,温度设置为 130°C

勤快的朋友可以这样自己做薯条

先小批量地炸土豆条,直到呈现微脆(大约 8 分钟),取出,用厨房用纸干燥。

勤快的朋友可以这样自己做薯条

再把油温设置到 180°C,然后将土豆条炸到金黄色(大约 7 分钟)。滤油,干燥,就可以吃了

勤快的朋友可以这样自己做薯条

味的话有这么几种可以考虑:

比较传统的岩盐 + 黑胡椒,日式一点的加一些七辛子或者海苔末都可以,番茄酱和蛋黄酱也很不错,甚至照烧酱都很好吃呢。

我个人的最爱是蘸奶昔或者冰淇淋吃哟~ via

(0)
上一篇 2015 年 3 月 5 日 上午 9:53
下一篇 2015 年 3 月 6 日 下午 3:40

相关文章

  • 隔三差五就有公司说自己在做的无人机送货,真的靠谱吗?

    无人机作为一个消费电子产品,或者叫做智能硬件,它的热潮似乎已经过去了。但是大公司们,比如 Google、亚马逊,快递公司 DHL、顺丰都在拼命开发“无人机送货”。 这几天,Google 和弗吉尼亚理工大学合作,在校园里推荐了一个新的无人机送货服务:你买的午餐墨西哥卷饼可能是 Google Project Wing 无人机送来,然后从天而降,飞机会自动飞到你附…

    2016 年 9 月 11 日
  • 罗永浩做手表?意料之中,情理之外

    近日,煮机从业内朋友处得到这样一则消息:罗永浩向某著名钟表品牌的机芯设计工程师抛出橄榄枝,看来锤子手表已经进入了预研阶段。其实,前一段时间罗永浩就表达了转战穿戴式设备的意愿,锤子手表会是个什么样子呢?我们来讨论一下。 锤子为什么要手表? 前一段时间,罗永浩在总结锤子问题的时候,除了供应链管理没有经验,媒体公关没有搞好以外。也提到了智能手机市场进入过晚的问题。…

    2014 年 12 月 30 日
  • 十张图,让你看懂互联网企业与传统企业思维的本质区别#互联网思维,药不能停#

    “长江后浪推前浪,前浪就快死在沙滩上”!随着互联网浪潮的汹涌来袭,传统企业生出了浓浓的危机感。 面对互联网,他们总有一种快被时代抛弃的感觉。孕育于互联网浪潮中的互联网企业,表面上虽然显出一派繁荣之景,然而在残酷的现实面前,他们分分钟就被传统老大爷教做人! 那么问题来了:传统企业和互联网企业哪家强?二者如何才能找到属于自己的蓝翔?一句话#互联网思维,药不能停#…

    2015 年 1 月 8 日
  • 一款处女座必须用的APP

    首先,你要有台iPhone…. 我和我的朋友们(@骑行怪状 @随你们去 @阿难天 )一起做的 app 上线了。 这款 APP 叫 Cutisan(瞎起的),它可以将图片裁剪制作成一张不再被时间遮挡的锁屏壁纸。不喜欢美好图片做锁屏壁纸时被大大的时间挡住的你,可以试着安装玩玩。 iPhone 用户戳链接下载网页链接 。微博中打开需要点击右上角的「··…

    2016 年 9 月 6 日
  • 范冰冰版《武媚娘》尺度太大停播?

    由范冰冰、张丰毅、李治廷、张钧甯等主演的宫廷大戏《武媚娘传奇》(一下简称《武媚娘》)目前正在湖南卫视热播。凭借超高的颜值、华丽的布景、精美的服饰以及勾心斗角的剧情,该剧自开播以来一路高歌猛进占据了收视率排行榜和话题榜第一名的位置。昨日,有网友曝料原本定于今日19:30播出的《武媚娘》不再播放,而是重播《变形计之草样年华》,明晚十点接着重播《变形计》。消息一出…

    2014 年 12 月 29 日
  • 【视频】张国荣自杀原因揭秘

    哥哥的那些梦想被搁浅在过去的岁月中,他的身影留在了过去的光影里,他的过去不断成为我们过去的过去。但他永远那么美,像四月的风,被我们温柔地纪念。

    2015 年 4 月 1 日