勤快的朋友可以这样自己做薯条

这是一个美国“米其林”餐厅里面薯条的方子,出处由于年代久远(大概 2,3 年前)我已经忘记了,好在做法记下来了

原料:

1 斤土豆, 去皮切条(大约 1 × 1 × 6 厘米) 一定要粗!够粗才能做到外脆里嫩

葡萄子油或花生油

做法:

将土豆条泡纯净水洗去淀粉,期间要换 2-3 次水

勤快的朋友可以这样自己做薯条

将土豆条码放在提布上,小火蒸,直到土豆条几乎裂开(看土豆片的数量,大约 20、30 分钟)。

勤快的朋友可以这样自己做薯条

小心地捞出煮熟的土豆条,用厨房纸吸干水分后,放在冷却架上干燥。然后将冷却架和土豆一起放入冰箱,至少冷藏 1 小时以上以去除多余的水份。

在一个电炸锅或者深锅中,油一定要多,大约 10 公分左右,温度设置为 130°C

勤快的朋友可以这样自己做薯条

先小批量地炸土豆条,直到呈现微脆(大约 8 分钟),取出,用厨房用纸干燥。

勤快的朋友可以这样自己做薯条

再把油温设置到 180°C,然后将土豆条炸到金黄色(大约 7 分钟)。滤油,干燥,就可以吃了

勤快的朋友可以这样自己做薯条

味的话有这么几种可以考虑:

比较传统的岩盐 + 黑胡椒,日式一点的加一些七辛子或者海苔末都可以,番茄酱和蛋黄酱也很不错,甚至照烧酱都很好吃呢。

我个人的最爱是蘸奶昔或者冰淇淋吃哟~ via

(0)
上一篇 2015 年 3 月 5 日 上午 9:53
下一篇 2015 年 3 月 6 日 下午 3:40

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 辣过瘾,水煮出个酣畅淋漓!教你做水煮肉片

    辣是一种非常直接的味道,没有绕梁三日,没有回味悠长,就是毫不藏掖的霸道、直冲喉咙的浓烈,让人就算不爱也忽略不得。 辣,吃到舌尖微麻、嘶嘶吸气,冒了一层微微的汗,暖和又痛快! 爱吃鱼,可以做水煮鱼;爱吃肉,可以做水煮肉;不吃肉,还可以做水煮杏鲍菇、水煮千张;觉得材料太平淡,就来一个水煮牛蛙。简简单单的水煮,煮出辣上瘾的酣畅淋漓。 水煮肉片 by 璐稔 用料: …

    2015 年 1 月 14 日
  • 小米欲搞以旧换新活动:iPhone6换小米Note顶配版

    为了让iPhone用户转投小米门下,小米也是蛮拼的。从硬件到软件,都考虑到了,甚至有意推出免费换机活动。小米Note支持双卡双待,而且两个卡槽中,一个支持Micro SD卡,一个支持Nano SIM卡,也就是说iPhone用户不用换卡即可直接使用。 此外,小米云服务团队在App Store上架了一款应用,可方便iPhone用户迁移数据,一键同步联系人数据,轻…

    2015 年 1 月 26 日
  • 不愧是玩无人机的 大疆车载产品矩阵揭秘:高阶辅助只需摄像头

    2月16日消息,大疆车载新版官网上线,将其智能驾驶解决方案更新为主动安全、行车辅助、泊车辅助、记忆泊车、记忆行车、跨层记忆泊车、领航高速、领航城区八大功能产品,这些功能覆盖了大疆车载全场景智能驾驶用户旅程图,更加清晰地呈现出大疆车载的技术演进方向。 主动安全:基于C-NCAP2021、E-NCAP2021、E-NCAP2023和E-NCAP2025路线图的N…

    2023 年 2 月 17 日
  • 如何在旅行中把女友拍的美美哒

    首先,你要有个女朋友。其次,我们再来看看摄影师Emilie Ristevski的作品,学习一下如何在旅行中把女友拍的美美的。 Emilie Ristevski来自澳洲,热爱旅行,总是行走在路上,甚至将整个澳洲的东海岸变成了自己的家,她说她无法容忍一直停留在一个地方,因此现在热爱自由的她正畅游在美利坚自由的天空下。 Emilie Ristevski的作品几乎符…

    2016 年 8 月 1 日
  • 法国有条任性公路 一天只肯露两次脸

    在法国,有一条叫做 du Gois 的公路,联通着 Burnёf 海湾和诺穆提岛。由于涨潮的关系,你每天只能有两次机会通过这条马路。其余的时间它都隐藏在 4 米下的海面下。1701年,这条连接法国大陆和诺穆提岛的道路首次被标注在了地图上。大约在1840年,这条马路开始供汽车或马车通行。时至今日该公路长度大约为 4 km。 这条公路看上去普普通通,但实际上还是…

    2016 年 9 月 21 日
  • 为什么我需要用/不需用 Apple Pay?

    Apple Pay 终于在各种期待和各种质疑的声音下,在中国隆重登场。 诚然,Apple Pay 本身十分易用,而且媒体都写了大量 Apple Pay 教学,不用 Apple Pay,绝不是因为难用,而是受限于机型、POS 机数量,存在一定门槛。移动支付最重要的两个因素就是用户数和商户数,而银联目前在中国的份额仅为 0.49%。 既然如此,为甚么我们还要用 …

    2016 年 2 月 18 日