中国女排夺冠?微软小冰赛前是这样预测的

里约奥运会每日赛程精彩不断,乒乓球、羽毛球等项目虽口人心弦,然而中国队迎战国际球队时结果似乎是预料之中的。近日对中国球迷来说,更振奋的当然要数中国女排力克荷兰进决赛的出色表现。时隔12年,中国女排再次挺进奥运决赛,冲金有望。而在大数据与人工智能的时代,一切似乎没那么意外。

中国女排夺冠?微软小冰赛前是这样预测的

据悉,微软小冰自8月12日成为东方卫视奥运新闻主播以来,除了不断播报奥运战况,也对项目结果进行预测。重要的是,如今小冰在节目中对每天赛事结果的预测成功率也渐入佳境。

中国女排夺冠?微软小冰赛前是这样预测的

截至发稿,女排中国队对决塞尔维亚队,双方大比分2:1战况激烈。而就在之前一天,小冰公布了预测结果,小冰认为中国女排将以57%的几率击败塞尔维亚赢得金牌。

据了解,在项目预测过程中,微软小冰收集了自1896年以来各运动大类的奥运奖牌分布,以及五十多个国家、28个比赛大项的3万多名运动员的历年比赛成绩,建立初始赛事预测模型。同时参考每个参赛国家宏观经济数据如人均国内生产总值、人口数、人均收入等指标,以及政治结构、气候、主办国等因素建立经济相关预测模型。

与此同时,小冰还基于Facebook、Twitter、微博等社交网络的非结构化数据搭建概率图模型(PGM)来对数据进行处理。最后综合以上数据,使用深度神经网络的回归模型得到最终的预测结果。

(0)
上一篇 2016 年 8 月 20 日 下午 7:14
下一篇 2016 年 8 月 21 日 上午 11:17

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 张家界玻璃桥叫停 待时机成熟后正式全面开放

    张家界玻璃桥叫停了你知道吗?据悉,9月2日起,张家界大峡谷景区A线(即峡谷)将全线封闭,升级整改;B线也将暂停接待自助散客,仅对已经预定行程的团队游客分时段开放玻璃桥游览。截至9月1日已预定行程的旅行社,可联系景区确定游览时间。   玻璃桥自试运营后,每天游客爆满。据悉,慈利县县长高靖生表示“不是大家猜测的安全问题。”张家界大峡谷玻璃桥已经通过正规程序的安全…

    2016 年 9 月 5 日
  • 2022年 我把比亚迪DM-i插混当纯电动车 开了1万公里

    1月10日,比亚迪发布“个人年度出行报告”,用户可以查看自己2022年行驶里程、充电量、去过的城市等数据。 笔者作为一位宋Plus DM-i 110Km旗舰Plus车主,分享一下自己的数据,供大家参考。 2022年总里程1.3万公里,其中HEV混动模式2790公里,EV纯电模式9836公里,纯电接近1万公里了。 这辆车主要是市区上下班代步,偶尔跑个长途,这种…

    2023 年 1 月 11 日
  • 男子陵园祭祖车雷达显示全是人 网友:啥车?我想试试

    熟悉智能汽车的朋友应该清楚,不少品牌的车型会配备摄像头和雷达,以对周围环境进行探测,从而提高行车安全性。即便汽车是停止状态,这些元器件也会工作,周围的行人或者汽车等会显示在屏幕上方。不过,如果你的爱车在陵园给你整一出“无中生有”的戏码,你会不会被吓到? 据媒体报道,近日在辽宁沈阳,一男子前往陵园祭祖发现一件“诡异”的事情,园区没人的情况下,汽车雷达探测出周围…

    2023 年 3 月 29 日
  • 2015央视羊年春晚节目单出炉:共36个节目

    #2015央视春晚#【春晚节目单权威发布】经过羊年春晚六次彩排后的节目调整与修改,2015年中央电视台春节联欢晚会权威敲定版节目单今夜出炉!节目如有变化,以除夕当天直播为准。春晚直播过程中,您可以通过微信“摇一摇”参与实时互动!中央电视台祝全国观众新春快乐,羊年大吉!转发收藏之! 17日凌晨,2015羊年央视春晚节目单出炉。央视春晚发布官方微博:“经过羊年春…

    2015 年 2 月 17 日
  • 新奇:无人机航拍也能上保险了

    妈妈再也不用担心我飞行了!–正规航拍第三责任险出炉 天上的无人机是越来越多,冷不丁就看着红绿交错的掠过一架。其实,不光是普通民众对这个神奇的小玩意既好奇又担心,每一位飞手也是存在着高度紧张的情绪的。为了部分化解由于操作及故障造成的人员伤害和第三者损失,经过一年多努力,在“平安保险”各部门通力合作详细精算,以及“上海市航空、车辆模型协会”“上海飞熊…

    2015 年 1 月 7 日
  • 提车1周 一特斯拉高速上行驶时方向盘脱落:维修还被收费

    近日消息,有美国网友在社交平台上分享了自己驾驶特斯拉遭遇的“惊险一幕”。 据其表示,自己的Model Y才提车一周,然而在高速拉着一家人行驶时,方向盘突然脱落,万幸后方并无来着,自己才得以停了下来。 从其发布的照片看,这台Model Y的方向盘确实整个掉了下来,还被车主拿在了手里,更让他觉得无语的是,自己叫了拖车拉去维修,特斯拉服务中心还收了他100多美元修…

    2023 年 1 月 31 日