中国女排夺冠?微软小冰赛前是这样预测的

里约奥运会每日赛程精彩不断,乒乓球、羽毛球等项目虽口人心弦,然而中国队迎战国际球队时结果似乎是预料之中的。近日对中国球迷来说,更振奋的当然要数中国女排力克荷兰进决赛的出色表现。时隔12年,中国女排再次挺进奥运决赛,冲金有望。而在大数据与人工智能的时代,一切似乎没那么意外。

中国女排夺冠?微软小冰赛前是这样预测的

据悉,微软小冰自8月12日成为东方卫视奥运新闻主播以来,除了不断播报奥运战况,也对项目结果进行预测。重要的是,如今小冰在节目中对每天赛事结果的预测成功率也渐入佳境。

中国女排夺冠?微软小冰赛前是这样预测的

截至发稿,女排中国队对决塞尔维亚队,双方大比分2:1战况激烈。而就在之前一天,小冰公布了预测结果,小冰认为中国女排将以57%的几率击败塞尔维亚赢得金牌。

据了解,在项目预测过程中,微软小冰收集了自1896年以来各运动大类的奥运奖牌分布,以及五十多个国家、28个比赛大项的3万多名运动员的历年比赛成绩,建立初始赛事预测模型。同时参考每个参赛国家宏观经济数据如人均国内生产总值、人口数、人均收入等指标,以及政治结构、气候、主办国等因素建立经济相关预测模型。

与此同时,小冰还基于Facebook、Twitter、微博等社交网络的非结构化数据搭建概率图模型(PGM)来对数据进行处理。最后综合以上数据,使用深度神经网络的回归模型得到最终的预测结果。

(0)
上一篇 2016 年 8 月 20 日 下午 7:14
下一篇 2016 年 8 月 21 日 上午 11:17

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 不明人士寄来的快递 到付39元千万别签收

    财神上门绝对是一桩喜事,不少人还会专门请财神到家里到店中供奉起来保佑自己发财。本月14日,重庆沙坪坝区的张老板接到快递送来的一尊财神,货到付款39元。让张老板尴尬的是,木头财神不仅做工粗糙,找不到卖家退款退货,快递也拒绝对此事负责。“我不在乎这39元,但这事坑得人真怄气呀!”张老板很无奈。 做工粗糙的财神不请自来 专家分析,货到付款卖财神针对的是民众不愿把财…

    2016 年 10 月 24 日
  • 快递承诺春节不歇业 顺丰加收10块圆通称不涨价

    据经济之声《天下公司》报道,羊年春节马上就要到了,家家户户现在都在置办年货,而且有越来越多的人都选择从网上购买年货。但是,不少网店最近开始提醒消费者动手要快,不然包裹恐怕要没人送货了。 菜鸟物流平台的数据显示,从1月中旬至2月上旬,全国各地快递量呈现不断上升态势。 全国快件量于2月初达到最高峰,比平时增加了近30%。与此同时,全国快递业超过120万名员工中,…

    2015 年 2 月 16 日
  • 普通轮胎可以原地掉头吗、可以当船开吗?比亚迪仰望答网友问

    仰望U8已经亮相,其展现了诸多令人瞠目结舌的黑科技,比如原地掉头、又比如浮水模式等,但由于发布会给到的信息有限,很多网友还是心存诸多疑问,3月21日,仰望汽车发布了网友最关心的9个问题。 一、仰望U8如何实现原地掉头? 实现原地掉头最直接有效的方法,就是让左右两侧车轮往相反方向转动,这要求车辆具备四轮扭矩独立控制的能力,让车轮既可正向转,又可反向转;同时还要…

    2023 年 3 月 21 日
  • 【视频】为何我们看到同一条裙子的颜色不一样?

    今天关于一条裙子的照片在网络中突然火了起来,原因并不是因为它的设计多么与众不同,而是关于这条裙子到底是什么颜色。关于这个问题我们在之前的报道中已经提到,网友们对于裙子颜色的认定各有不同,甚至吵翻了天。好在,最终有了答案——黑色+蓝色。那么到底是何原因让我们看到了不同颜色的裙子呢?怀着这样的疑惑,国外媒体的记者询问了视觉研究专家Jay Neitz。 国外网友分…

    2015 年 2 月 27 日
  • [揭秘]高铁为什么多建在桥上?

    好多人会问,中国的高铁建在桥上的比例为什么会那么高?这样会不会大大增加高铁的建设成本?中国高速铁路桥梁比例高,有多方面因素包括技术层面,也包括经济层面,但归根结底是技术标准问题,目的就是为了高速列车的平稳高速运行提供保障。 第一,是为了线路的平直和平顺。所谓平直就是,尽量采用直线或者大半径的圆曲线,不能有太多太急的弯道。如时速350公里的高铁要求线路的曲线半…

    2015 年 4 月 20 日
  • 朋友圈卖货,你被“友情”绑架了吗?

    不知从什么时候起,很多人发现自己的微信朋友圈悄悄“变了味”:曾经熟悉的朋友突然换了面孔,变身代购狂,疯狂刷屏,发各种面膜、高仿包包广告……惊诧,反感。有人直接拉黑,也有人碍于交情,不好意思屏蔽。专家提醒,朋友圈作为一个交流友情的社交平台,不应任其成为一个“杀熟”的商业工具,更要警惕利用这一渠道进行传-销的行为。 三种面孔,都为一个“卖”字 记者采访发现,朋友…

    2015 年 1 月 29 日