小鹏全新飞行汽车亮相:方向盘操控 地上能跑天上能飞

10月24日,小鹏召开“1024科技日”,会上,小鹏汽车分享了自动驾驶的技术进展和细节,同时也透露了小鹏下一代飞行汽车的动态。

目前,小鹏汇天飞行汽车旅航者X2已经完成了公开试飞,该飞行汽车已是小鹏汇天自主研发的第五代飞行汽车。

不过,旅航者X2虽然叫做飞行汽车,但只能够空中飞行,并不能像汽车一样在道路上行驶。为此,小鹏下一代飞行汽车X3,改变了X2的形态,采用全新的“汽车+飞行器”二合一形态,既能够在地上行驶,也可空中飞行。

小鹏全新飞行汽车亮相:方向盘操控 地上能跑天上能飞

何小鹏介绍,本来小鹏汇天最初的构想是在车门处增加飞行翼,但是由于离地面太近,只有大约1米的距离,在恶劣大风天气,存在飞行汽车姿态倾斜,降落时飞行翼触地的隐患。

于是,他们采用了车顶加装飞行翼的方案,而且随时可以收缩伸展,收缩状态下,飞行汽车看上去和普通汽车无异。

小鹏全新飞行汽车亮相:方向盘操控 地上能跑天上能飞

并且,为降低普通用户驾驶飞机的入门门槛,小鹏自研的飞控系统,采用了方向盘控制飞行方向的方案,只增加了一个操纵杆,大大降低驾驶飞行汽车的难度。

小鹏全新飞行汽车亮相:方向盘操控 地上能跑天上能飞

在陆上当做汽车行驶时,驾驶方式与普通汽车一致。而这个2吨多重的飞行汽车,陆地上可以行驶数百公里,但目前空中飞行只有十几公里,这主要是因为汽车垂直起飞所需要的动力是地面行驶的10-15倍,需要一个非常强大的动力系统来支撑。

即便如此,小鹏汽车也是目前全球飞行汽车的探索先驱者。

小鹏全新飞行汽车亮相:方向盘操控 地上能跑天上能飞

出处:快科技 作者:若风

(1)
上一篇 2022 年 10 月 25 日 上午 10:24
下一篇 2022 年 10 月 25 日 上午 10:40

相关文章

  • 最畅销的国产硬派越野车 坦克300/500纪念版上市:22.8万起

    11月7日,坦克300 20万辆纪念版和坦克500 20万辆纪念版正式上市,其中前者售价为22.80万元,后者售价为36.00万元,此两款新车各限量500台,官方表示,现在订车可在12月31日前提车。 该车日前已经进行过预告,坦克300 20万辆纪念版是基于城市版很有型升级打造而来,并在前排迎宾踏板、副驾驶前方面板处刻有专属纪念标识,同时,其还将针对后排增加…

    2022 年 11 月 8 日
  • 花钱提升零百加速能力!奔驰电动车推送性能OTA:年费约8500元

    想要更快?多花钱就行。 近日消息,奔驰美国官方发布了一则消息,称将针对梅赛德斯EQE/EQE SUV/EQS/EQS SUV部分车型提供增强性能的OTA服务,用户支付1200美元/年(约合人民币8500元)之后,车辆电机的输出功率和扭矩将获得提升。 官方表示,购买此服务之后,对应车型的最大功率将提升20%-24%,让车辆0-60英里/小时加速时间提升0.8-…

    2022 年 11 月 21 日
  • 尾灯间歇性不亮 特斯拉在美国召回32.1万辆汽车

    11月20日消息,据报道,特斯拉正在美国召回超过32.1万辆汽车,因为尾灯可能间歇性地无法点亮。 特斯拉向美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)提交的文件显示,召回范围包括一些2023款Model 3和2020-2023款Model Y车辆。特斯拉将部署OTA更新,以纠正尾灯问题,并表示没有任何与召回有关的车祸或受伤报告。 此外,迫于NHTSA的压力,特斯…

    2022 年 11 月 21 日
  • 中国低速电动车风靡非洲 客户:我也想有一台“老头乐”

    在农村或者是城郊地区,国产“老头乐”曾风靡一时,而其因为便宜、实用等特点,如今也驶向非洲街头,成为当地交通环境的重要参与者。 11月26日消息,据全球知名清洁能源媒体CleanTechnica报道,中国的低速电动汽车正出口到西非的一些国家,甚至在与中国不同,使用右舵车的津巴布韦,也能找到中国品牌的身影。 得益于无与伦比的价格优势,以及在减少碳排放和提倡清洁能…

    2022 年 11 月 27 日
  • 首车越野或售价百万 疑似比亚迪全新品牌命名曝光:仰望汽车

    近日消息,快科技从相关渠道获悉,深圳仰望汽车销售有限公司已注册成立,该公司由比亚迪工业有限公司100%持股,其业务涉及新能源汽车整车销售;新能源汽车电附件销售;插电式混合动力专用发动机销售等。 比亚迪要推出全新的高端汽车品牌已是板上钉钉,但相关的消息确实比较少,此次仰望汽车的成立,或将成为该品牌命名,但需要注意的是,此前也有消息称,比亚迪全新高端品牌或为“星…

    2022 年 11 月 8 日
  • 腾讯也要帮车企造好车 与蔚来达成合作:地图、自驾等是重点

    互联网企业下场参与智能汽车已经不是新闻了,今晚腾讯与蔚来也达成了战略合作,双方协议,将在智能驾驶地图、自动驾驶云、数字生态社区等领域展开深度合作。 据介绍,未来双方将就蔚来的智能驾驶技术研发及用户体验创新展开深入探索。 目前围绕智能出行,就车联网、自动驾驶、云、位置服务、出行服务等领域,腾讯已与100多家车企和出行科技公司达成合作。 腾讯将围绕标准地图、车道…

    2022 年 11 月 29 日