小鹏全新飞行汽车亮相:方向盘操控 地上能跑天上能飞

10月24日,小鹏召开“1024科技日”,会上,小鹏汽车分享了自动驾驶的技术进展和细节,同时也透露了小鹏下一代飞行汽车的动态。

目前,小鹏汇天飞行汽车旅航者X2已经完成了公开试飞,该飞行汽车已是小鹏汇天自主研发的第五代飞行汽车。

不过,旅航者X2虽然叫做飞行汽车,但只能够空中飞行,并不能像汽车一样在道路上行驶。为此,小鹏下一代飞行汽车X3,改变了X2的形态,采用全新的“汽车+飞行器”二合一形态,既能够在地上行驶,也可空中飞行。

小鹏全新飞行汽车亮相:方向盘操控 地上能跑天上能飞

何小鹏介绍,本来小鹏汇天最初的构想是在车门处增加飞行翼,但是由于离地面太近,只有大约1米的距离,在恶劣大风天气,存在飞行汽车姿态倾斜,降落时飞行翼触地的隐患。

于是,他们采用了车顶加装飞行翼的方案,而且随时可以收缩伸展,收缩状态下,飞行汽车看上去和普通汽车无异。

小鹏全新飞行汽车亮相:方向盘操控 地上能跑天上能飞

并且,为降低普通用户驾驶飞机的入门门槛,小鹏自研的飞控系统,采用了方向盘控制飞行方向的方案,只增加了一个操纵杆,大大降低驾驶飞行汽车的难度。

小鹏全新飞行汽车亮相:方向盘操控 地上能跑天上能飞

在陆上当做汽车行驶时,驾驶方式与普通汽车一致。而这个2吨多重的飞行汽车,陆地上可以行驶数百公里,但目前空中飞行只有十几公里,这主要是因为汽车垂直起飞所需要的动力是地面行驶的10-15倍,需要一个非常强大的动力系统来支撑。

即便如此,小鹏汽车也是目前全球飞行汽车的探索先驱者。

小鹏全新飞行汽车亮相:方向盘操控 地上能跑天上能飞

出处:快科技 作者:若风

(1)
上一篇 2022 年 10 月 25 日 上午 10:24
下一篇 2022 年 10 月 25 日 上午 10:40

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 比亚迪全力冲刺高端市场 宝马却想做更便宜的电动汽车

    前不久,宝马首席执行官奥利弗·齐普策(Oliver Zipse)称,公司不会放弃平价电动汽车市场。 一家豪华车企一边深耕高端汽车市场,一边还要把着低端市场,这番举动很难不让人多想。如今大多数车企都在冲击高端市场,尤其是自主品牌,产品价格不断走高,定位精准而明确。 而宝马此时却要俯冲低端市场,在电动化转型过程中,这个决定不光会影响宝马自身的发展,可能还会深刻影…

    2022 年 11 月 15 日
  • 上道了!丰田全新纯电SUV bZ概念车发布:首创柔性曲面屏

    手机有折叠屏、曲面屏,那么汽车是不是也能用上这样的屏幕?近日,丰田公布了更多旗下纯电SUV bZ概念车的官图,在这其中,就出现了类似的设计。 不同于丰田已经上市了的bZ4X,这款全新的SUV设计更具未来感,丰田总算是开始逐渐上道。 具体来看,概念车的设计十分前卫,除了采用电动车常见的封闭式格栅外,其在车头上部搭载有贯穿式的LED灯带,并将车头分为多个层次,让…

    2022 年 12 月 6 日
  • 众泰复活后首款电动车!江南U2官图发布:跑300km卖7万买吗

    自2020年开始重组以来,众泰始终活在破产的边缘,不过仿佛是不死小强,虽然摇摇欲坠,但终究还是活了下来。 去年9月份,众泰和重庆璧山区政府签订的协议,双方将在璧山建立智能网联新能源汽车研发及生产基地项目,改造并建成年产10万辆新能源整车生产基地,计划研发并生产基于三个平台开发的四款新能源及智能网联乘用车,包括三款纯电动大中型SUV车型及一款纯电动轿车车型。 …

    2023 年 2 月 9 日
  • 埃安5月销量45003辆 再创新高 这劲头比亚迪都怕

    6月1日消息,广汽埃安公布了2023年5月销量:45003辆,再创新高。 2023年5月,广汽埃安同比增长114%,环比增长10%。已连续3个月销量破4万辆。 2023年1-5月,广汽埃安累计销量166323辆,同比增长119%。 作为对比,新能源一哥比亚迪最近几个月销量都在20万左右:2月19.4万辆、3月20.6万辆、4月21万辆。虽然爆卖,但增势不如埃…

    2023 年 6 月 2 日
  • 首车越野或售价百万 疑似比亚迪全新品牌命名曝光:仰望汽车

    近日消息,快科技从相关渠道获悉,深圳仰望汽车销售有限公司已注册成立,该公司由比亚迪工业有限公司100%持股,其业务涉及新能源汽车整车销售;新能源汽车电附件销售;插电式混合动力专用发动机销售等。 比亚迪要推出全新的高端汽车品牌已是板上钉钉,但相关的消息确实比较少,此次仰望汽车的成立,或将成为该品牌命名,但需要注意的是,此前也有消息称,比亚迪全新高端品牌或为“星…

    2022 年 11 月 8 日
  • 为什么BBA在中国卖不动电车

    最近,一则“买奔驰EQC遭特斯拉销售嘲笑”的短视频在网上走红。一位奔驰EQC车主表示,自己接到了特斯拉销售的电话,在告知自己已经购买了奔驰EQC后,换来了对方的“冷笑嘲讽”。 而在视频的评论区,不少网友非但没有指责这位销售的态度,还一起加入了嘲讽的队列之中。 图源:抖音用户@皮皮哥的吃吃喝喝 虽说买什么车完全是个人喜好,真没必要“嘲讽”。但这背后反映出,BB…

    2022 年 10 月 25 日