小鹏全新飞行汽车亮相:方向盘操控 地上能跑天上能飞

10月24日,小鹏召开“1024科技日”,会上,小鹏汽车分享了自动驾驶的技术进展和细节,同时也透露了小鹏下一代飞行汽车的动态。

目前,小鹏汇天飞行汽车旅航者X2已经完成了公开试飞,该飞行汽车已是小鹏汇天自主研发的第五代飞行汽车。

不过,旅航者X2虽然叫做飞行汽车,但只能够空中飞行,并不能像汽车一样在道路上行驶。为此,小鹏下一代飞行汽车X3,改变了X2的形态,采用全新的“汽车+飞行器”二合一形态,既能够在地上行驶,也可空中飞行。

小鹏全新飞行汽车亮相:方向盘操控 地上能跑天上能飞

何小鹏介绍,本来小鹏汇天最初的构想是在车门处增加飞行翼,但是由于离地面太近,只有大约1米的距离,在恶劣大风天气,存在飞行汽车姿态倾斜,降落时飞行翼触地的隐患。

于是,他们采用了车顶加装飞行翼的方案,而且随时可以收缩伸展,收缩状态下,飞行汽车看上去和普通汽车无异。

小鹏全新飞行汽车亮相:方向盘操控 地上能跑天上能飞

并且,为降低普通用户驾驶飞机的入门门槛,小鹏自研的飞控系统,采用了方向盘控制飞行方向的方案,只增加了一个操纵杆,大大降低驾驶飞行汽车的难度。

小鹏全新飞行汽车亮相:方向盘操控 地上能跑天上能飞

在陆上当做汽车行驶时,驾驶方式与普通汽车一致。而这个2吨多重的飞行汽车,陆地上可以行驶数百公里,但目前空中飞行只有十几公里,这主要是因为汽车垂直起飞所需要的动力是地面行驶的10-15倍,需要一个非常强大的动力系统来支撑。

即便如此,小鹏汽车也是目前全球飞行汽车的探索先驱者。

小鹏全新飞行汽车亮相:方向盘操控 地上能跑天上能飞

出处:快科技 作者:若风

(1)
上一篇 2022 年 10 月 25 日 上午 10:24
下一篇 2022 年 10 月 25 日 上午 10:40

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 花钱提升零百加速能力!奔驰电动车推送性能OTA:年费约8500元

    想要更快?多花钱就行。 近日消息,奔驰美国官方发布了一则消息,称将针对梅赛德斯EQE/EQE SUV/EQS/EQS SUV部分车型提供增强性能的OTA服务,用户支付1200美元/年(约合人民币8500元)之后,车辆电机的输出功率和扭矩将获得提升。 官方表示,购买此服务之后,对应车型的最大功率将提升20%-24%,让车辆0-60英里/小时加速时间提升0.8-…

    2022 年 11 月 21 日
  • 赛那亲兄弟!一汽丰田格瑞维亚上市:35.58万起

    12月16日,一汽丰田旗下首款国产中高端MPV——格瑞维亚正式上市,共推出4款车型(含1款尊贵福祉版),售价区间为35.58万元——41.08万元。 新车采用和SIENNA相似的宽大设计,并搭载2+2+3座椅布局和2.5L双擎混合动力系统,车辆在一汽丰田天津工厂投产。 格瑞维亚以CONFIDENT ACTIVE为外观设计关键词,不同于传统MPV的刻板外观,前…

    2022 年 12 月 17 日
  • 突然暴雷!世界第一辆量产太阳能汽车 黄了

    万万没想到,新能源车之光,刚亮就要灭了。 来自荷兰的太阳能汽车初创企业光年汽车(lighteryaer),刚刚暴雷,公司第一款车光年0号(lightyear 0)宣告夭折。 光年0号是全球首款能够量产的太阳能汽车。 去年6月,光年汽车发布这款车时,可以说是技惊四座。太阳能代替充电的概念,虽然不是新鲜事,但太阳能的确可以弥补纯电动车缺乏充电设施这一短板。 当然…

    2023 年 2 月 3 日
  • 成本只有Model 3一半!疑似特斯拉全新轿车曝光

    10月20日,特斯拉公布2022财年第三季度财报,在公司财报会议上,马斯克透露了一个非常重磅的消息:公司开发团队目前的主要精力是开发下一代汽车。 马斯克还表示,该车成本估计只有Model 3的一半,产量可能会高于特斯拉目前所有汽车产品的总和。好家伙,这就相当于半官宣了。 而就在今天(10月25日),有日本汽车媒体拍到了一台电动车的测试谍照图。 这台车被安放在…

    2022 年 10 月 25 日
  • 奔驰被曝大砍产品线!19款车型或将淘汰 原因现实

    日前,据报道,为了降低成本,专注于高端车型盈利和核心车型上,梅赛德斯-奔驰正在进行一场大刀阔斧的车型改革。 报道称,奔驰在美国和欧洲销售的33款车型中,只有14款车型可能会保留,剩下的车型面临淘汰,主要包括Coupe系列、旅行车。 奔驰高管接受媒体采访时透露,旅行车、轿跑以及敞篷车未来充满不确定性,奔驰不需要通过这些车增加销量。空间才是当代豪华车的重要元素,…

    2023 年 2 月 5 日
  • 二连涨!特斯拉美国宣布涨价:Model Y高性能版上调500美元

    2月12日消息,据特斯拉美国官网显示,Model Y高性能版价格再度上调500美元,从57990美元调整为现在的58490美元,长续航版本售价未作调整。 值得一提的是,这是特斯拉本月第二次提高Model Y的售价,2月初,特斯拉在美国已将Model Y长续航版上调1500美元至54990美元,高性能版上调1000美元至57990美元。 国内市场方面,2月10…

    2023 年 2 月 12 日