一个小细节没注意!比亚迪元PLUS暂停在澳大利亚交付1周

去国外做生意,一定要遵循当地的政策法规,否则一个不注意,就有可能给自己带来麻烦。

近日,据海外媒体报道,从2022年10月21日起,比亚迪ATTO 3(国内元PLUS)暂停在澳大利亚市场交付工作,原因嘛,确实也挺小的:因缺少后排座椅中央位置的儿童座椅安装锚点

比亚迪在ATTO3后排座椅的两侧位置都具备ISOFIX儿童座椅闩锁,但是澳大利亚规定,对于五座乘用车,在后排座椅中央位置同样需要具备儿童座椅闩锁,这里这被认为是儿童在车内最安全的位置,因为它在侧面碰撞中远离车门。

受此影响,A-NCAP也取消了此前ATTO 3的五星安全评级,以便配合联邦监管机构进行审查。

此事影响并不大,暂停交付时间也不长,事情解决后就能正常进行,不过也给更多国内车企提了个醒,在进军海外市场时一定要做好功课,尽量避免被一些细枝末节的问题影响了整体进度

作为比亚迪出海战略中的首款全球车型,元PLUS今年初就已在澳洲开启预售,起售价为44990澳元,折合人民币约20.41万元,比国内市场起售价贵了7万多。

不仅如此,元PLUS还将进入到包括挪威、丹麦、瑞典、荷兰、比利时、德国、法国、英国等欧洲国家,近日其在当地市场预售价也已公布,为3.8万欧元(约合人民币26.6万元)。

一个小细节没注意!比亚迪元PLUS暂停在澳大利亚交付1周

 

出处:快科技

(0)
上一篇 2022 年 10 月 26 日 下午 3:19
下一篇 2022 年 10 月 27 日 上午 8:46

相关文章

  • 奔驰“加速”付费 将赚钱写在脸上

    近期,奔驰宣布将为其电动汽车推出名为”加速提升”的定制服务,用户只需每年花费1200美元,就可以让汽车加速至少提高0.8秒。 就在前不久,熟悉的配方,熟悉的味道,奔驰的”后轮转向都需要付费”被冲上了热搜,车主“仅”需花费4988元/年,即可让入门版的EQS解锁10°的后轮转向功能。 也就是说,你把车买回来,车里…

    5天前
  • 288万 上汽大通MAXUS探索家·珠峰预售:移动的“小别墅”

    一台上汽大通迈克萨斯的车,卖到288万,你会感兴趣吗? 11月8日消息,上汽大通MAXUS探索家·珠峰正式开售,价格为288万元,该车的目标用户主要是年轻一代消费者以及高端用户。 与普通的车不同,这款就是真正的移动家,其采用机甲战车风格外形设计,搭配熏黑套件,充满机械感,而车身表面配有岩石灰防暴装甲漆,更显野性气息。 新车采用复式二层升顶造型,拥有270°尾…

    2022 年 11 月 8 日
  • “注水销冠”哪吒汽车:均价8万觊觎高端、表面风光自不量力?

    划重点: 哪吒汽车超越蔚小理登上了交付量榜首。但由于交付量与上险量数据差异过大,这家车企正经受着数据注水的质疑。此外,平均售价8万的它,尝试向高端市场冲击,一跃推出30万价位车型,被不少网友质疑“自不量力”。 今年以来,蔚小理的造车新势力座次,已经连续多月发生了变化。 一家名为哪吒汽车的名不见经传的车企,超越蔚小理登上了交付量榜首。不过,高处不胜寒,由于交付…

    5天前
  • 只玩氢气还不够 宝马新专利曝光:超薄太阳能电池板

    探索新能源的道路上,不少车企都在不断地努力,而作为真正的清洁能源,太阳能自然会被注意到。 近日消息,据海外媒体报道,宝马向德国专利商标局(DPMA)申请了一项新专利:一种将超薄太阳能电池板放置在汽车外玻璃板的全新方法,有望提高发电效率并大大减少车辆内光的进入。 在车上安装太阳能电池板的手法并不新鲜,上世纪末期就有许多高端制造商开始尝试使用太阳能电池板,通常它…

    17小时前
  • 30万出头买美系大SUV:新款福特探险者累计订单破万!

    今年9月份,中期改款长安福特探险者正式上市,该车共推出四款车型,售价区间为30.98-37.98万元。 时隔两个月后,该车的累计订单超过了1万台,官方称,已经成为35万元以上非豪华品类海外品牌中大型SUV销量第一。 新款探险者尺寸为5063*2004*1778毫米,轴距3025毫米,跟现款保持一致,定位于中大型SUV,其进气格栅变得更加方正,同时尺寸也有所缩…

    2022 年 11 月 3 日
  • 或为最便宜的增程SUV 零跑C11核心信息泄露:纯电能跑285公里

    素有“车中小米”之称的零跑汽车,将目光瞄准了增程式混合动力,首款车型即为零跑C11,而它有可能创下增程SUV价格新低记录。 零跑C11增程版 近日,零跑C11增程版内部培训PPT泄露,从曝光的信息来看,该车或将于本月底上市,核心信息方面有如下几点: 1、43.74度三元锂电池,纯电续航里程285公里(大概率是CLTC工况),是目前30万以内混动车型中纯电续航…

    2022 年 11 月 23 日