一个小细节没注意!比亚迪元PLUS暂停在澳大利亚交付1周

去国外做生意,一定要遵循当地的政策法规,否则一个不注意,就有可能给自己带来麻烦。

近日,据海外媒体报道,从2022年10月21日起,比亚迪ATTO 3(国内元PLUS)暂停在澳大利亚市场交付工作,原因嘛,确实也挺小的:因缺少后排座椅中央位置的儿童座椅安装锚点

比亚迪在ATTO3后排座椅的两侧位置都具备ISOFIX儿童座椅闩锁,但是澳大利亚规定,对于五座乘用车,在后排座椅中央位置同样需要具备儿童座椅闩锁,这里这被认为是儿童在车内最安全的位置,因为它在侧面碰撞中远离车门。

受此影响,A-NCAP也取消了此前ATTO 3的五星安全评级,以便配合联邦监管机构进行审查。

此事影响并不大,暂停交付时间也不长,事情解决后就能正常进行,不过也给更多国内车企提了个醒,在进军海外市场时一定要做好功课,尽量避免被一些细枝末节的问题影响了整体进度

作为比亚迪出海战略中的首款全球车型,元PLUS今年初就已在澳洲开启预售,起售价为44990澳元,折合人民币约20.41万元,比国内市场起售价贵了7万多。

不仅如此,元PLUS还将进入到包括挪威、丹麦、瑞典、荷兰、比利时、德国、法国、英国等欧洲国家,近日其在当地市场预售价也已公布,为3.8万欧元(约合人民币26.6万元)。

一个小细节没注意!比亚迪元PLUS暂停在澳大利亚交付1周

 

出处:快科技

(0)
上一篇 2022 年 10 月 26 日 下午 3:19
下一篇 2022 年 10 月 27 日 上午 8:46

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 特斯拉失控2公里 车速198km/h撞人!车主家属:刹车发硬踩不动

    近日,网络上流传出一段特斯拉严重车祸的视频,引起网友关注。 据悉,事发地是在广东潮州,视频中,一辆特斯拉高速行驶,撞上一辆三轮车,巨大的冲击力将三轮车上的驾乘人员撞飞。特斯拉最后撞到路边线杆和货车停了下来,车辆前部完全损毁,现场一片狼藉。 事故发生后,疑似有车主在网上发声回应,据其曝光的聊天记录显示,车主称“他在路上准备靠边停车,发现刹车有点硬到地方停不下来…

    2022 年 11 月 14 日
  • 8年造不出一辆车 揭秘贾跃亭的控制权之争:原来都在内斗

    凤凰网科技讯 北京时间11月3日消息,贾跃亭在2014年创建了法拉第未来(FF),在美国继续追逐他的汽车梦。然而,八年时间过去了,他烧掉了30多亿美元(约合219亿元人民币),结果连一辆车也没造出来。 和造车相比,他似乎更擅长内斗。外媒日前发表深度文章,披露了贾跃亭是如何争夺法拉第未来控制权的,包括争夺法拉第董事会的控制权以及与恒大集团的斗法。 死亡威胁 一…

    2022 年 11 月 3 日
  • 288万 上汽大通MAXUS探索家·珠峰预售:移动的“小别墅”

    一台上汽大通迈克萨斯的车,卖到288万,你会感兴趣吗? 11月8日消息,上汽大通MAXUS探索家·珠峰正式开售,价格为288万元,该车的目标用户主要是年轻一代消费者以及高端用户。 与普通的车不同,这款就是真正的移动家,其采用机甲战车风格外形设计,搭配熏黑套件,充满机械感,而车身表面配有岩石灰防暴装甲漆,更显野性气息。 新车采用复式二层升顶造型,拥有270°尾…

    2022 年 11 月 8 日
  • 日本国产“劳斯莱斯” 丰田世纪SUV效果图曝光:超强压迫感

    作为日本国产车顶级存在,丰田世纪的地位可以说是毋庸置疑,它就像是日本的劳斯莱斯一般。 去年9月份,有媒体报道称,根据丰田披露的最新产品规划,丰田世纪(CENTURY)家族或许将会推出一款全新的SUV车型,而近日,海外媒体发布了该车的假想图。 综合信息来看,新车定位将在丰田陆地巡洋舰之上,用户群体主要面向政府官员,售价或超过1500万日元,这个价格要低于丰田世…

    2023 年 2 月 9 日
  • 28.89万起!新一代宝马X1上市:轴距再加长直接威胁三哥X3

    4月19日消息,在上海车展期间,国产新一代宝马X1正式上市,共推出四款车型,售价28.89-34.99万元,除入门版使用了1.5T发动,其余三款均为2.0T。 新车长宽高分别为4616*1845*1641mm,而轴距达到了2802毫米,相比于上一代,它的轴距加长了22毫米,后排空间表现更优,毋庸置疑,甚至比不加长的X3后排坐起来还要宽敞。 新一代X1延续了家…

    2023 年 4 月 19 日
  • 五菱电动“吉姆尼” 宝骏悦也续航里程公布:能跑303公里

    3月16日消息,工信部公布了宝骏品牌旗下全新电动车悦也的动力和续航信息,该车搭载永磁同步驱动电机,其最大功率为50千瓦(68马力),峰值扭矩为140牛·米,配套磷酸铁锂电池,CLTC续航里程为303公里。 该车以全新的外观设计语言打造极具个性的造型,贯穿式窄条幅式前格栅,并于两侧灯组相连接,配合四点式LED日间行车灯,营造了极高的辨识度,同时,新车下方采用极…

    2023 年 3 月 16 日