大众CEO承认车机系统很烂 不仅软件硬件也要改

大众ID系列电动车在续航和驾控质感方面,不少车主普遍给出好评,但是车机问题,却和燃油车一样,成为车主集中吐槽的“火力点”,除了不智能之外,还会偶尔“抽风”。关于车机存在的问题,就连大众CEO也明确表示承认。

11月27日消息,据报道,大众集团新CEO托马斯·谢弗近日接受采访时承认:

在Mk8高尔夫和阵容中的大多数其他车型,以及来自Cupra和斯柯达等各种品牌的电动汽车中使用的的MIB3信息娱乐系统出了问题,并承诺在未来两年将持续更新。

他解释说,买家和测试人员对它的不满情绪已经非常严重,以至于大众集团董事会介入。

今年早些时候,大众更新了MIB 3.0信息娱乐软件,并带来了许多新的功能,同时也试图修正一些频繁被用户吐槽的地方,改进了触摸识别,增加了无线OTA更新功能等。

但这些改进将不仅限于软件,谢弗表示,大众汽车的硬件,如方向盘上的触摸电容按钮,将得到改进或完全更换,最快于明年实施。

事实上,大众车机问题也是由来已久,早在投产ID.3之处就暴露出大量问题,大众数百名试驾员每天报告的错误仍多达300个,并耗费超过1万名技术人员解决问题,致使新车交付一再推迟。

为了弥补不足,大众汽车集团在2020年投入70多亿欧元预算,成立软件事业部,而后该部门独立出来更名为CARIAD,预算也增至270亿欧元,但目前CARIAD的研发工作进展并不顺利,也致使大众集团因此推迟了过款新车的发布时间。

大众CEO承认车机系统很烂 不仅软件硬件也要改

出处:快科技

(0)
上一篇 2022 年 11 月 26 日 下午 4:14
下一篇 2022 年 11 月 27 日 上午 11:17

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • Cybertruck发布三年终于来了!马斯克:特斯拉将在Q3举行皮卡交付仪式

    4月20日消息,特斯拉在今天凌晨发布了新的财报,并且召开了财报电话会议,CEO马斯克表示,将在今年第三季度为其拖延已久的Cybertruck皮卡举行交付活动。 马斯克称,这款皮卡预计将于今年夏天投产,并在明年开始大规模量产。 据悉,该车早在2019年11月就正式发布,是特斯拉旗下的第一辆电动皮卡,马斯克希望它未来能在火星上使用,所以为其设计了非常夸张的外观,…

    2023 年 4 月 20 日
  • 旗舰5座秒变2.4米“主卧大床”!理想L7发布 31.98万起

    作为理想汽车的第四款车型,也是理想首款5座旗舰SUV,理想L7于2月8日晚间正式上市发布。 新车定位于中大型SUV,共推出三款车型,理想L7 Air、Pro、Max,售价分别为31.98万、33.98万、37.98万元。 Air版本是L7的入门版本,进一步拉低产品售价,从配置来看,L7 Air版本比Pro版本取消了大灯高度自适应调节、取消魔毯空气悬架。 外观…

    2023 年 2 月 9 日
  • 花钱提升零百加速能力!奔驰电动车推送性能OTA:年费约8500元

    想要更快?多花钱就行。 近日消息,奔驰美国官方发布了一则消息,称将针对梅赛德斯EQE/EQE SUV/EQS/EQS SUV部分车型提供增强性能的OTA服务,用户支付1200美元/年(约合人民币8500元)之后,车辆电机的输出功率和扭矩将获得提升。 官方表示,购买此服务之后,对应车型的最大功率将提升20%-24%,让车辆0-60英里/小时加速时间提升0.8-…

    2022 年 11 月 21 日
  • 又有新品牌了!长安启源A07亮相:颜值超高碾压一众国产

    4月12日消息,在最新一批的工信部申报目录中,长安汽车的一款全新轿车引起了各方的关注。 据悉,该车归属全新品牌长安启源,定位为中大型电动轿车,并拥有全新LOGO以及脱离现有序列车型的设计风格,视觉效果突出。 来看实车图,启源A06设计风格即为简约同时富有科技感,前脸为贯穿式LED日行灯带,下方则是大灯组,厚重下压的车头与电动机/发动机舱盖上隆起的筋线组合,打…

    2023 年 4 月 12 日
  • 奇瑞产“坦克300” 捷途硬派SUV量产版实车图发布:或15万起售

    捷途要造一台类似“坦克300”的硬派SUV,代号为T-1,近日,该车的量产版官图得到发布。 该车定位中型硬派越野SUV,有5座和7座版本,或将在今年4月开启预售,其中燃油版车型共5款,预售价格区间为14.98-18.68万元;混动版车型共2款,预售价格区间为19.68-20.68万元。 此次曝光的量产版依旧为谍照图,但整体轮廓和一些细节已经可以看清,据悉,新…

    2023 年 1 月 31 日
  • 最远跑400公里 新款比亚迪e2内饰谍照曝光:疑似海豹同款

    作为比亚迪海洋网早期成员之一,纯电两厢轿车e2即将迎来改款,其已在工信部进行了申报。 申报信息显示,该车长宽高为4260*1760*1530毫米,轴距2610毫米,采用了四门五座设计,搭载的是一台70千瓦驱动电机,续航里程暂时未知,预计会和现款保持一致,提供300和400公里两种版本。 外观方面,不同于此前的设计,新车取消了大嘴式的中网,换成了封闭式格栅,两…

    2023 年 1 月 12 日