大众CEO承认车机系统很烂 不仅软件硬件也要改

大众ID系列电动车在续航和驾控质感方面,不少车主普遍给出好评,但是车机问题,却和燃油车一样,成为车主集中吐槽的“火力点”,除了不智能之外,还会偶尔“抽风”。关于车机存在的问题,就连大众CEO也明确表示承认。

11月27日消息,据报道,大众集团新CEO托马斯·谢弗近日接受采访时承认:

在Mk8高尔夫和阵容中的大多数其他车型,以及来自Cupra和斯柯达等各种品牌的电动汽车中使用的的MIB3信息娱乐系统出了问题,并承诺在未来两年将持续更新。

他解释说,买家和测试人员对它的不满情绪已经非常严重,以至于大众集团董事会介入。

今年早些时候,大众更新了MIB 3.0信息娱乐软件,并带来了许多新的功能,同时也试图修正一些频繁被用户吐槽的地方,改进了触摸识别,增加了无线OTA更新功能等。

但这些改进将不仅限于软件,谢弗表示,大众汽车的硬件,如方向盘上的触摸电容按钮,将得到改进或完全更换,最快于明年实施。

事实上,大众车机问题也是由来已久,早在投产ID.3之处就暴露出大量问题,大众数百名试驾员每天报告的错误仍多达300个,并耗费超过1万名技术人员解决问题,致使新车交付一再推迟。

为了弥补不足,大众汽车集团在2020年投入70多亿欧元预算,成立软件事业部,而后该部门独立出来更名为CARIAD,预算也增至270亿欧元,但目前CARIAD的研发工作进展并不顺利,也致使大众集团因此推迟了过款新车的发布时间。

大众CEO承认车机系统很烂 不仅软件硬件也要改

出处:快科技

(0)
上一篇 2022 年 11 月 26 日 下午 4:14
下一篇 2022 年 11 月 27 日 上午 11:17

相关文章

  • 史上最低!国产特斯拉大降价:Model 3不到23万就能买

    等等党这次又赢了! 元旦第一天,特斯拉推出限时新年福利,购车可享受6000元激励和4000元保险补贴。不过按照特斯拉促销后降价的一贯手法来看,更大的降价折扣应该还在后面。果不其然,不到23万的特斯拉Model 3突然就来了。 1月6日,据特斯拉中国官网,特斯拉国产车型大幅降价,Model 3起售价22.99万元,Model Y起售价25.99万元,创下历史最…

    2023 年 1 月 6 日
  • 或为最便宜的增程SUV 零跑C11核心信息泄露:纯电能跑285公里

    素有“车中小米”之称的零跑汽车,将目光瞄准了增程式混合动力,首款车型即为零跑C11,而它有可能创下增程SUV价格新低记录。 零跑C11增程版 近日,零跑C11增程版内部培训PPT泄露,从曝光的信息来看,该车或将于本月底上市,核心信息方面有如下几点: 1、43.74度三元锂电池,纯电续航里程285公里(大概率是CLTC工况),是目前30万以内混动车型中纯电续航…

    2022 年 11 月 23 日
  • 尴尬!凯迪拉克首款电动车交付现场出故障:死活关不上前舱盖

    作为凯迪拉克旗下首款纯电动车,Lyariq锐歌发布了将近一年时间后,近日,终于开始交付到用户手中。 不过在最近一场交车仪式上,出了一次非常尴尬的小插曲:整备好的车子突然无法关闭前舱盖了。 据现场拍摄的视频来看,率先发现问题的是一名男性工作人员,他将前舱盖重重放下,但只关闭了不到1秒就随即弹起无法闭合,而后在场的另一名女性工作人员也尝试了一番,结果并未发生改变…

    2022 年 11 月 1 日
  • 海马汽车否认与小米深度合作造车:目前无相关事项

    按照小米造车计划,小米首款车型预计会在2024年上半年正式量产,最近一段时间,有关小米汽车的消息被多次曝光,其中包括小米汽车伪装谍照、招标设计稿、全车设计图、雷军测试小米汽车等等。 不过,在小米官方正式公布前,这些信息大家了解下即可,不一定就是小米汽车最终设计,按照小米的说法,目前小米汽车研发进度还是比较顺利的。 近日,有投资者在互动平台询问海马汽车,是否与…

    6天前
  • 比特斯拉多卖40万辆 比亚迪提前锁定2022年全球新能源销冠

    虽然目前全球部分车企的新能源销量还未出炉,但从头部车企的销量来看,比亚迪已经提前锁定2022年全球新能源汽车销冠,将第二名特斯拉远远甩在身后。 数据显示,比亚迪2022年累计销量186.35万辆,同比增长208.64%。而在2021年,比亚迪年销量在73万辆左右,一年时间销量翻倍破百万级,比亚迪创造了国产车造车纪录。 同时,比亚迪还问鼎了全球新能源销冠,特斯…

    2023 年 1 月 10 日
  • 成本只有Model 3一半!疑似特斯拉全新轿车曝光

    10月20日,特斯拉公布2022财年第三季度财报,在公司财报会议上,马斯克透露了一个非常重磅的消息:公司开发团队目前的主要精力是开发下一代汽车。 马斯克还表示,该车成本估计只有Model 3的一半,产量可能会高于特斯拉目前所有汽车产品的总和。好家伙,这就相当于半官宣了。 而就在今天(10月25日),有日本汽车媒体拍到了一台电动车的测试谍照图。 这台车被安放在…

    2022 年 10 月 25 日