郑州比亚迪工厂正式投产 首车下线:一辆宋Pro DM-i

4月6日,郑州比亚迪投产仪式在航空港区兴港新能源产业园举行,比亚迪集团董事长兼总裁王传福亲临现场,启动首车下线。

从现场图片来看,首辆下线车辆是宋Pro DM-i,定位紧凑型SUV,可油可电,馈电油耗4.4升百公里,综合续航里程1090公里,零售价14.08-16.58万元。

2021年,郑州比亚迪汽车有限公司7.27亿元竞得郑州4宗约4104亩工业用地,分别为郑港出〔2021〕54号、55号、56号、57号地块。

37天内实现项目开工,17个月顺利投产,创造了新能源汽车整车制造的河南速度。

而参照此前合肥比亚迪的投产规模,郑州比亚迪生产基地建成之后,年产能将会在40万辆左右,将极大助力今年比亚迪300万销量目标。

王传福在致辞中感谢河南对郑州比亚迪项目建设的大力支持,他表示,将把企业的技术、战略、规模和品牌等优势,与河南人才、市场、产业和交通等优势结合起来,推动落地项目快建设、早投产,助力河南建设新能源汽车产业集群。

郑州比亚迪工厂正式投产 首车下线:一辆宋Pro DM-i

(0)
上一篇 2023 年 4 月 6 日 下午 2:36
下一篇 2023 年 4 月 7 日 上午 8:54

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 对标比亚迪仰望U8 东风猛士M-Terrain官图发布:超级硬汉

    国产新能源硬派越野车真的迎来了爆发,1月5日,比亚迪发布了旗下全新仰望U8,而东风猛士科技首款新能源越野车M-Terrain量产版官图也得到曝光。 该车基于M TECH猛士智能越野架构,该架构采用支持5G通信、千兆以太网等技术的域控集中式电子电气架构,最全面的电控智能化底盘系统。 量产版棱角分明,十分硬核,延续了概念车典型的X型日间行车灯,而且灯组尺寸更大,…

    2023 年 1 月 6 日
  • 不叫003 极氪第三款车型ZEEKR X官图发布:20万买不

    极氪品牌第三款车型终于正式官宣,但让人意外的是,该车并非采用了广为流传的“003”的名称,而是叫做极氪X,说实话让人有些难以理解。 该车定位于A级SUV,同样基于SEA浩瀚架构打造,车身尺寸分别为4450x1836x1572mm,采用了四轮四角的设计,轴距达2750mm,预测内部空间并不小。 外观方面,ZEEKR X的前脸采用了极具辨识度的极氪设计语言,但不…

    2023 年 2 月 3 日
  • 斯巴鲁官宣BRZ告别中国市场 粉丝心痛:钱还没攒够

    很突然,斯巴鲁官宣表示BRZ将要离开中国市场。 1月11日,斯巴鲁官网发布消息称,现款BRZ的生产预计将于2023年3月停止,之后将持续销售至2023年6月末并暂离中国市场,有订车需求的客户还需尽快联系当地的授权经销商咨询车款与车色,其将尽全力满足订车客户的个性化需求。 另外,斯巴鲁也准备了与BRZ车型相关的小惊喜将于近期发布。 据了解,全新斯巴鲁BRZ自2…

    2023 年 1 月 12 日
  • 比特斯拉多卖40万辆 比亚迪提前锁定2022年全球新能源销冠

    虽然目前全球部分车企的新能源销量还未出炉,但从头部车企的销量来看,比亚迪已经提前锁定2022年全球新能源汽车销冠,将第二名特斯拉远远甩在身后。 数据显示,比亚迪2022年累计销量186.35万辆,同比增长208.64%。而在2021年,比亚迪年销量在73万辆左右,一年时间销量翻倍破百万级,比亚迪创造了国产车造车纪录。 同时,比亚迪还问鼎了全球新能源销冠,特斯…

    2023 年 1 月 10 日
  • 颜值甩合资几条街 长安全新轿车逸达一季度上市:或11万起售

    近日消息,从长安汽车官方获悉,旗下全新紧凑型轿车逸达将于2023年第一季度上市,该车基于方舟架构打造,搭载蓝鲸1.5T发动机,预计售价为11-13万元。 不得不说,最近几年,长安的设计确实相当在线,在自主品牌里属于相当能打的存在,外观来看,该车采用了无边框样式的前进气格栅,镂空的点阵式中网搭配狭长的大灯组设计,凸显了车辆的运动属性。 新车的长宽高分别为477…

    2023 年 1 月 12 日
  • 皮卡解禁春天即将到来 长城金刚炮定制版上市:8.98万起

    日前,国务院办公厅关于印发第十次全国深化“放管服”改革电视电话会议重点任务分工方案的通知,在第十四条便民服务措施的具体措施中再次提及皮卡。 通知要求延长允许货车在城市道路上通行的时间,放宽通行吨位限制,推动取消皮卡车进城限制,对新能源配送货车扩大通行范围、延长通行时间,进一步便利货车在城市道路通行。 这条政策给了大家更多的信心,不少人将其解读为国内皮卡市场春…

    2022 年 10 月 31 日