卡塔尔世界杯奇妙一幕:你见过足球充电吗?

电子设备都离不开充电,但是你见过足球充电吗?

在国外社交媒体上,就出现了卡塔尔世界杯官方比赛用球“逐梦之旅”(Al Rihla)在集体充电的照片,就像智能手机,放置在一个黑色底座上“回血”。

卡塔尔世界杯奇妙一幕:你见过足球充电吗?

卡塔尔世界杯奇妙一幕:你见过足球充电吗?

如今的体育赛事中,科技的含量越来越高,阿迪达斯打造的“逐梦之旅”就是一个典型代表。

它安置了一个约14克重的高科技传感器,可以记录足球的位置、速度、方向等数据,与球场内密布的摄像机相结合,实现精准跟踪,对于越位等判罚大有裨益,已经在多场比赛中立功。

这个传感器由一个小电池驱动,阿迪达斯称可以使用大约6个小时,静止状态则可以支撑18天。

卡塔尔世界杯奇妙一幕:你见过足球充电吗?

卡塔尔世界杯奇妙一幕:你见过足球充电吗?

卡塔尔世界杯奇妙一幕:你见过足球充电吗?

阿迪达斯还声称,“逐梦之旅”是世界杯历史上飞行速度最快的足球,基于空气动力学设计,准确性和稳定性都更好。

球面由20块嵌面拼成,材料方面除了合成皮革,还是史上首款全部使用水基油墨和胶水的世界杯官方用球。

当然,太科技了也不一定是好事儿。

比如2010年南非世界杯的官方用球“普天同庆”(Jabulani),采用8块表皮设计,号称世界杯历史上最圆的足球,但正因为太圆太光滑,被不少球员吐槽飞行路线“诡异莫测”,尤其让门将深受其苦。

卡塔尔世界杯奇妙一幕:你见过足球充电吗?

出处:快科技

(0)
上一篇 2022 年 12 月 2 日 上午 8:37
下一篇 2022 年 12 月 2 日 上午 9:24

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 美国计划强制让电动汽车“发声” 20多年的老车也不放过

    因为没有发动机,电动汽车行驶时更为安静,但对路上行人来说,更不容易察觉到后方车辆,存在一定的安全隐患。为此,美国官方机构,计划强制让电动车“发出声音”。 2月8日消息,美国国家公路运输安全管理局(NHTSA)已经开始调查早在1997年生产的混合动力车和电动汽车,是否应该配备行人警示器,以提醒行人注意它们的存在。 美国联邦机动车安全标准(FMVSS)141在2…

    2023 年 2 月 8 日
  • 上海一车行着火 内部一片狼藉!劳斯莱斯、法拉利烧成壳

    11月24日,抖音百万粉博主“白冰”称,自己新买的奔驰大G还没开几次,就突遭意外。车辆送车行去保养,结果车行起火。 据博主表述,目前火灾现场还暂时不让进入,等待消防判定火灾原因,此次失火共造成多辆豪车被毁,包括3台劳斯莱斯库里南、2台奔驰G63、2台劳斯莱斯古斯特、1台迈凯伦720S、1台法拉利F12,车辆损失初步预算至少5000万。 至于事故原因,博主转述…

    2022 年 11 月 24 日
  • 马斯克没有打价格战的基因

    2022年10月24日,特斯拉突然宣布降价、立即执行,降幅在1.4万~3.7万之间。 此举刺激了国人对价格战的敏感神经,“蔚小理零”被认为遭到“降维打击”,还有人为比亚迪如何应对操碎了心。 特斯拉没有打价格战的基因。况且一旦“洋品牌”要靠价格吸引中国消费者,离败退不远了。想象一下,假如苹果沦落到与小米打价格战,还能在中国撑多久? 马斯克有众多梦想,新能源车对…

    2022 年 11 月 4 日
  • 曝乔任梁意外死亡 死因塑料袋套头割腕很多刀并非网传SM过度

      曝乔任梁意外死亡,死因塑料袋套头割腕很多刀并非网传SM过度。9月16日,演员、歌手乔任梁在上海意外死亡,年仅28岁,经法医初步鉴定,已排除他杀可能,具体死亡原因正在进一步调查中。 9月16日晚18时21分,普陀公安接报警称桃浦地区祁顺路某住宅楼内有一男子死亡。接报后民警迅速赶赴现场调查处置。经查,死亡男子为乔某某(男,28岁,上海市人)。经法医初步鉴定,…

    2016 年 9 月 17 日
  • 省出一辆思域!奥迪内部购车价曝光 20万就能买Q3

    日前,网友曝光信息显示,一汽奥迪针对旗下多款车型给出内部员工价优惠,部分车型相较于市场指导价下探14万多,性价比极高。 其中,奥迪Q5L PA 45 TFSI臻选动感型,市场指导价为48.88万元,而员工活动价为34.22万元,相当于优惠14.66万元,直接省出了一辆本田思域,优惠力度巨大。 而奥迪Q3轿跑 40TFSI时尚型(减配钥匙、尾灯),市场指导价3…

    2023 年 3 月 10 日
  • 中国新能源汽车补贴13年:投入超1500亿元 覆盖317万辆车

    自2010年开始,我国购买新能源汽车,只要符合购买条件,就享受有国家专项财政补贴。 根据工信部最新发布的统计数据,从2010年政策起步到2020年,新能源汽车补贴已经超过1521亿元,至少覆盖了317万辆汽车。而自2023年1月1日起,施行已有13年的新能源汽车补贴政策正式迎来终止。 据澎湃新闻报道,2010年,财政部开始对私人购买的新能源汽车补贴进行试点,…

    2023 年 1 月 10 日