卡塔尔世界杯奇妙一幕:你见过足球充电吗?

电子设备都离不开充电,但是你见过足球充电吗?

在国外社交媒体上,就出现了卡塔尔世界杯官方比赛用球“逐梦之旅”(Al Rihla)在集体充电的照片,就像智能手机,放置在一个黑色底座上“回血”。

卡塔尔世界杯奇妙一幕:你见过足球充电吗?

卡塔尔世界杯奇妙一幕:你见过足球充电吗?

如今的体育赛事中,科技的含量越来越高,阿迪达斯打造的“逐梦之旅”就是一个典型代表。

它安置了一个约14克重的高科技传感器,可以记录足球的位置、速度、方向等数据,与球场内密布的摄像机相结合,实现精准跟踪,对于越位等判罚大有裨益,已经在多场比赛中立功。

这个传感器由一个小电池驱动,阿迪达斯称可以使用大约6个小时,静止状态则可以支撑18天。

卡塔尔世界杯奇妙一幕:你见过足球充电吗?

卡塔尔世界杯奇妙一幕:你见过足球充电吗?

卡塔尔世界杯奇妙一幕:你见过足球充电吗?

阿迪达斯还声称,“逐梦之旅”是世界杯历史上飞行速度最快的足球,基于空气动力学设计,准确性和稳定性都更好。

球面由20块嵌面拼成,材料方面除了合成皮革,还是史上首款全部使用水基油墨和胶水的世界杯官方用球。

当然,太科技了也不一定是好事儿。

比如2010年南非世界杯的官方用球“普天同庆”(Jabulani),采用8块表皮设计,号称世界杯历史上最圆的足球,但正因为太圆太光滑,被不少球员吐槽飞行路线“诡异莫测”,尤其让门将深受其苦。

卡塔尔世界杯奇妙一幕:你见过足球充电吗?

出处:快科技

(0)
上一篇 2022 年 12 月 2 日 上午 8:37
下一篇 2022 年 12 月 2 日 上午 9:24

相关文章

  • 舒淇结婚!台湾三大黄金剩女只剩林志玲

    据台湾媒体报道,演艺圈3大林姓“黄金剩女”林志玲、林心如、舒淇(林立慧)只剩1人啦! 9月3日消息,据台湾媒体报道,演艺圈3大林姓“黄金剩女”林志玲、林心如、舒淇(林立慧)只剩1人啦!林心如7月底风光下嫁霍建华,而且还超前进度还有身孕;舒泣今在脸书宣布和冯德伦结婚,惊动整个演艺圈,亲朋好友开心聂隐娘终于找到银幕外的终身幸福。 去年10月,3大“黄金剩女”在黄…

    2016 年 9 月 3 日
  • 时速250公里城际动车组唐山下线

    4月18日,中国北车唐车公司自主创新研制的两款一体化交通新产品——时速250公里城际动车组和100%低地板现代有轨电车下线。有关专家认为,这是中国轨道交通装备转型升级、创新发展的典范之作,对于推动我市装备制造业的转型升级具有重要意义。 据介绍,时速250公里城际动车组是安全、舒适、经济、环保的新一代动车组。采用智能化设计、“鲨鱼”形车头、轻量化车体和环保材料…

    2013 年 4 月 19 日
  • 理想L9首个大版本升级:新增功能37项 中控屏可打开冰箱门

    11月3日,理想L9迎来OTA 4.1.0版本的发布,这也是L9首个大版本升级,很多都是车主呼吁的功能。 4.1.0版本新增功能37项,优化体验27项,在理想AD、空间交互、空间影音、应用更新、理想同学等方面的产品体验全面提升。 新版本提升了辅助驾驶舒适性,提升全景影像使用便捷性,新增道路环境感知应用(EID)支持导航地图卡片的显示,新增安全驾驶交互屏快捷控…

    2022 年 11 月 3 日
  • 车购税减征、新能源补贴政策将延续?业内人士:没有消息

    财联社11月30日讯(记者 张屹鹏)一则“燃油车购置税减征政策2023年或将延期,新能源汽车补贴延续原来50%”传闻的突然出现,令汽车赛道热度重回。 截至11月30日收盘,长安汽车、东风汽车、一汽解放等涨停,长城汽车、赛力斯、广汽集团、等涨超5%。港股方面,小鹏汽车、吉利汽车涨逾10%,其他整车个股亦有不同幅度上涨。 财联社记者在向包括行业协会、多家主流主机…

    2022 年 11 月 30 日
  • 原来朋友圈晒成交、晒对话、晒记录是这么弄出来的

    @烂店通缉令:卧槽!!!原来朋友圈那些晒成交、晒对话、晒记录是这么弄出来的。

    2015 年 3 月 16 日
  • 极氪001全国首烧 官方说明:电池正常、附近有烟花残留物

    大过年的,爱车却被烧毁了,这滋味确实不好受。 近日,国内一极氪001的车主发布视频称,自己的爱车停在路边,他去洗了个澡,统共也就半个小时左右,结果自己就接到电话,被告知车子着火了。 起火位置位于车辆左前方,因为车辆断电车门无法打开,不过车辆的大灯一直在工作,而且喇叭持续鸣笛,车辆的前侧气帘也因受热而起爆,好在消防员及时赶到,已经扑灭了火情。 值得注意的是,这…

    2023 年 1 月 22 日