2022年 我把比亚迪DM-i插混当纯电动车 开了1万公里

1月10日,比亚迪发布“个人年度出行报告”,用户可以查看自己2022年行驶里程、充电量、去过的城市等数据。

笔者作为一位宋Plus DM-i 110Km旗舰Plus车主,分享一下自己的数据,供大家参考。

2022年总里程1.3万公里,其中HEV混动模式2790公里,EV纯电模式9836公里,纯电接近1万公里了。

这辆车主要是市区上下班代步,偶尔跑个长途,这种用法应该也是大部分人的用车需求。

2022年 我把比亚迪DM-i插混当纯电动车 开了1万公里

其中,市区上下班,笔者基本完全用电,一天来回30公里左右。过去一年充了1993度电,因为有私庄,总充电费用在1100元左右(公共充电桩快充了不到10次)。

2022年 我把比亚迪DM-i插混当纯电动车 开了1万公里

因为能加油,所以跑高速也完全没有里程焦虑,2022年共加油五次,总费用1238元。

2022年 我把比亚迪DM-i插混当纯电动车 开了1万公里

总补能方面,2022年加油充电总费用不到2400元。

因为城市限号,绿牌是笔者选择车型的核心诉求之一,同时要跑长途,插电混动可以说是目前最优选择,没有之一。

据中汽协数据,2022年1-11月,插电混动车产量为139.4万辆,同比增长169.3%;销量133万辆,同比增长154.6%,无论是产量还是销量,增速均接近纯电动汽车的2倍,可谓一骑绝尘。

2022年 我把比亚迪DM-i插混当纯电动车 开了1万公里

出处:快科技 作者:随心

(0)
上一篇 2023 年 1 月 11 日 上午 9:22
下一篇 2023 年 1 月 11 日 上午 9:31

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 谁说去电影院就一定得看“电影”?

    《奔跑吧兄弟》上映首日票房过亿,上映不到一周累计票房已超3亿,这个成绩不仅超过了去年同期的同类电影《爸爸去哪儿》,还让中国电影界赫赫有名的冯导发飙了。冯小刚前两天不仅在录节目时吐槽综艺电影毁了电影,周五又在接受媒体采访时呼吁行业自律,呼吁主管部门不能通过此类电影,大有要跟综艺电影撕逼一场的架势。 但其实冯导并不知道,他所熟悉的电影院早已被互联网拆了。况且,冯…

    2015 年 2 月 7 日
  • 美国最宜居的城市-还有裸体自行车节

      直接上干货-16张图波特兰-俄勒冈州 自行车可以上轻轨挂着,很多人骑车+交通上班,自行车拥有率全美第一公共交通覆盖城市和附近county几乎每一条街,而且班次非常多亚洲裔很多,中国人,韩国还有日本越南居多,亚洲食品和餐厅选择丰富人均餐厅数全美第一城市免消费税,购物天堂很多啤酒自酿,300+品牌,各种口味,喝一年喝不够经常有各种啤酒节,裸自行车节…

    2015 年 2 月 14 日
  • 隔三差五就有公司说自己在做的无人机送货,真的靠谱吗?

    无人机作为一个消费电子产品,或者叫做智能硬件,它的热潮似乎已经过去了。但是大公司们,比如 Google、亚马逊,快递公司 DHL、顺丰都在拼命开发“无人机送货”。 这几天,Google 和弗吉尼亚理工大学合作,在校园里推荐了一个新的无人机送货服务:你买的午餐墨西哥卷饼可能是 Google Project Wing 无人机送来,然后从天而降,飞机会自动飞到你附…

    2016 年 9 月 11 日
  • 沃尔沃:自家电动车供不应求 不会跟随特斯拉降价

    近日,特斯拉全球大降价,美国版Model Y更是降价8.8万元;中国国产车型,最高降幅达4.8万元,均创下了史低价格。 在新年伊始,特斯拉就全球开打“价格战”,这也让其它厂商陷入了两难境地,而沃尔沃汽车则明确表示不跟。 日前,沃尔沃官方表示,目前,用户对沃尔沃电动车的需求是前所未有的,积压的订单同样如此,所以目前没有调整电动车价格的计划。 据悉,2022年,…

    2023 年 2 月 12 日
  • 一位姑娘的婚姻观:有时嫁一个人的损失太大

    沙是我的朋友,一度我们曾“同居”在一起。那时候,我的生活经验几乎为零,连“炒菜之需要先把油烧热”这种简单的常识都不知道。沙不但教会了我放油,让我分清了生抽和老抽的区别,我还跟她学会了一道制作简单味道超赞的拿手菜——肥牛金针菇。 在我们同居的日子里,沙还是一名自由翻译。她大学时读了外语系,主修英语。毕业后又自学成才,考过了日语一级。她不光能玩转中英与中日,还能…

    2015 年 1 月 9 日
  • 明年元旦起晚婚假可能要没了 职场人抓紧时间领证吧!

    [摘要]拟定自2016年1月1日起施行的修正案草案将人口与计划生育法第十八条第一款修改为:国家提倡一对夫妻生育两个子女;符合法律、法规规定条件的,可以要求安排再生育子女。具体办法由省、自治区、直辖市人民代表大会或者其常务委员会规定。     “计划生育”大事记 1、1971年7月,国务院批转《关于做好计划生育工作的报告》,把控制人口增长的指标首次纳…

    2015 年 12 月 22 日