日系首款电动B级轿车!本田雅阁插混版来了:可挂绿牌

当前国内新能源汽车渗透率已经超过25%,但日系车中却还没有一款B级新能源轿车,说起来也较为尴尬。不过如今,广汽本田雅阁率先吃起螃蟹,推出了PHEV插电混动版本。

日前,在工信部新车申报目录中,发现了广汽本田全新雅阁PHEV的身影,该车作为插电混动版本,整车与全新雅阁基本保持一致,不过在车标和尾标上,突出了其插混的身份。

动力系统部分,搭载2.0L混动自吸发动机,最大功率109kW,驱动电机峰值功率135kW,预计整车动力总成和皓影新能源属于同款。

作为参考,皓影新能源的动力参数和雅阁PHEV基本一致,采用16.3kWh的三元锂电池,NEDC纯电续航为85kM。

日系首款电动B级轿车!本田雅阁插混版来了:可挂绿牌

不过,皓影新能源的指导价高达27.38万元起,比同配置的燃油版车型,足足高出了7万余元,过高的定价也使得该车市场竞争力羸弱,虽然目前终端市场已经给出了5万元的优惠空间,但其销量仍然一般。

而本田雅阁当前混动版的指导价为19.98万元起,希望其PHEV版本售价别再重蹈皓影新能源的“覆辙”。

此外,值得一提的是,目前国内市场中,日系品牌中的丰田、日产,还均没有为其中级轿车推出新能源版本。而此次能挂绿牌的雅阁到来之后,丰田凯美瑞和日产天籁会不会跟进,我们拭目以待。

日系首款电动B级轿车!本田雅阁插混版来了:可挂绿牌

(0)
上一篇 2023 年 1 月 12 日 上午 10:49
下一篇 2023 年 1 月 12 日 上午 10:52

相关文章

  • 没钱买车了?乘联会公布11月零售销量:14年来首次“旺季”环比下滑

    12月8日,中国汽车流通协会汽车市场研究分会(乘联会)公布了最新零售销量统计数据,11月乘用车市场零售达到164.9万辆,同比下降9.2%,零售环比下降10.5%,这是自2008年以来首次出现“金九银十铜十一”的环比下降特征。 11月份,新能源乘用车零售销量达到59.8万辆,同比增长58.2%,环比增7.8%,1-11月保持趋势性上升走势,国内零售503.0…

    2022 年 12 月 9 日
  • 消费者还会买单?电车的2023:没了国补、涨价不断!

    新年伊始,新能源汽车国补正式成为历史,车企纷纷开启涨价模式。 刚刚进入2023年,各大车企相继进入涨价节奏。据媒体报道,比亚迪、奇瑞、吉利等新能源厂商都将上调车型售价。随着国补退出历史舞台,市场竞争激烈的车企们选择抱团涨价,更多的也是出于自身经营生存的考虑。 但是,在产品说话的环境中,即使车企靠着涨价能暂时维持收益,但长期来说,正式步入市场化的中国新能源行业…

    2023 年 1 月 3 日
  • 基于传奇车型AE86!丰田推出两款新能源概念改装车

    1983年,丰田旗下COROLLA车型的第四代产品投入生产线,其中1.6升版本的车型车架编号为AE86,可以说是史上知名度最高的车型之一。 近日,丰田汽车在东京车展上,展示了两款基于AE86改装而来的概念车,在保留原版外观的同时,采用了纯电与氢气两种新能源动力系统。 其中,AE86 BEV采用与丰田坦途混动相同的驱动电机,同时配备新款普锐斯相同的电池组,并配…

    2023 年 1 月 16 日
  • 比亚迪DM-i再外放 东风小康风光蓝电E5将上市:亏电油耗5.5升

    2月1日消息,快科技从相关渠道获悉,东风小康风光品牌旗下全新中型SUV风光蓝电E5或将于3月1日上市。 该车为插电混动车型,搭载了比亚迪的DM-i超级混动,同时首发华为HiCar 3.0。 新车出自赛力斯集团DE-i超级电驱智能平台,该平台适用于纯电、增程、混动等多场景、多模式,其采用了全新的品牌标识与全新的前脸造型设计,前脸中网内加入了大量黑化元素,更显精…

    3天前
  • 288万 上汽大通MAXUS探索家·珠峰预售:移动的“小别墅”

    一台上汽大通迈克萨斯的车,卖到288万,你会感兴趣吗? 11月8日消息,上汽大通MAXUS探索家·珠峰正式开售,价格为288万元,该车的目标用户主要是年轻一代消费者以及高端用户。 与普通的车不同,这款就是真正的移动家,其采用机甲战车风格外形设计,搭配熏黑套件,充满机械感,而车身表面配有岩石灰防暴装甲漆,更显野性气息。 新车采用复式二层升顶造型,拥有270°尾…

    2022 年 11 月 8 日
  • 最畅销的国产硬派越野车 坦克300/500纪念版上市:22.8万起

    11月7日,坦克300 20万辆纪念版和坦克500 20万辆纪念版正式上市,其中前者售价为22.80万元,后者售价为36.00万元,此两款新车各限量500台,官方表示,现在订车可在12月31日前提车。 该车日前已经进行过预告,坦克300 20万辆纪念版是基于城市版很有型升级打造而来,并在前排迎宾踏板、副驾驶前方面板处刻有专属纪念标识,同时,其还将针对后排增加…

    2022 年 11 月 8 日