奔驰承诺为L3自动驾驶事故负责:但限制条件苛刻

近日奔驰宣布,公司已经获得美国监管部门的批准,在加利福尼亚州和内华达州部署L3 级自动驾驶系统(Drive Pilot系统)。 同时奔驰承诺,只要驾驶员在使用Drive Pilot功能时,如果车辆发生车祸,奔驰将承担相关责任。

不过,DRIVE PILOT背后严格的限制条件,该L3级自动驾驶奔驰限制晚上不能用,雨雪天气不能用,时速超过60公里也不能用。

奔驰承诺为L3自动驾驶事故负责:但限制条件苛刻

而据官方此前介绍,奔驰的L3自动驾驶可以在方向盘一键开启,系统除了根据设定车速进行自主巡航,还可参照规划路线、实时路况和交通标志自动行驶。期间可独立变道、避让或制动转向等,及时响应意外交通状况。

在实际行驶中,开启奔驰L3级Drive Pilot自动驾驶系统后,车辆将接管驾驶任务,驾驶者不用看路, 双手手脚脱离驾驶,在车内拿放物品、喝喝咖啡、处理工作等都被允许。

奔驰承诺为L3自动驾驶事故负责:但限制条件苛刻

不过,尽管条件苛刻,但这总归是一件好事,车企总算迈出了第一步,相信随着更多法律法规的出台,自动驾驶领域也会得到相应的完善。

而如果越来越多的车企可以如奔驰一样宣布主动担责,也会助力整个行业实现质的飞跃。

奔驰承诺为L3自动驾驶事故负责:但限制条件苛刻

出处:太平洋电脑网  作者:智哥

(0)
上一篇 2023 年 1 月 17 日 上午 8:11
下一篇 2023 年 1 月 18 日 下午 5:17

相关文章

  • 比亚迪DM-i再外放 东风小康风光蓝电E5官图发布:综合续航1150km

    12月23日消息,从东风小康汽车官方获取了风光品牌旗下全新中型SUV风光蓝电E5官图,该车采用了来自比亚迪的DM-i混动系统,将于明年第一季度上市。 新车出自赛力斯集团DE-i超级电驱智能平台,该平台适用于纯电、增程、混动等多场景、多模式。 不同于燃油版的风格580车型,风光E5 DE-i采用了全新的品牌标识与全新的前脸造型设计,前脸中网内加入了大量黑化元素…

    2022 年 12 月 23 日
  • 配“灵魂大溜背” 2023款奥迪A7上市:58.98万起

    近日消息,从奥迪官方获悉,品牌旗下2023款奥迪A7正式上市,共推出3款车型,售价区间为58.98-78.48万元;此次一同上市的还有2023款奥迪S7,其共推出1款,售价103.28万元。 不同于国产了的上汽奥迪A7L,A7 Sportback可是原汁原味的进口版,当然也保留了A7的精髓——灵魂大溜背。 该车尺寸为4976*1908*1408毫米,轴距29…

    2022 年 11 月 29 日
  • 五菱E260项目白车身下线:电动“吉姆尼”即将亮相

    近日消息,五菱E260项目首台白车身下线,总装E260 OTS首辆车正式上线验证,确保E260 OTS车顺利下线,为SOP顺利开阀。 据了解,E260项目是五菱“一二五”战略部署中的“百万纯电新能源平台”的重要里程碑。 E260项目采用多种新工艺、新设备,例如:前车体自动化车架中心,车门内板机器人焊接岛,车门包边采用柔性度更高滚边岛代替传统的伺服液压等自动化…

    2022 年 11 月 9 日
  • 丰田混成10年最差后:先干掉丰田章男

    “燃油车失魅力,混动车成追忆,电动车没啥戏,氢能源下不为例。” 这,便是成立于 1937 年,距今已有 86 年历史的日本汽车公司——丰田汽车(TOYOTA)的现状。 借用互联网首席预言家美团王兴的话来说就是:2022 年,是丰田汽车过去十年里最差的一年,但却是未来十年里最好的一年。 怎么个“差”法呢? 在数据面,丰田汽车在中国市场遭遇了十年以来的首次销量下…

    2023 年 1 月 27 日
  • 最大续航333公里 五菱缤果3月上市 产品经理透露:7万起售

    近日消息,据五菱汽车官方,旗下全新小型纯电动车缤果将于3月上市,该车的产品经理(微博用户@思行Si-Hang)透露了一些相关信息。 1、缤果会在今年1季度(应该要到3月底)上市,价格区间7-10左右。 2、续航和百公里电耗超出预期,成绩还挺不错。 技术团队的小伙伴又摸了一次底,整车的低压能耗和热管理贡献很大,提升了10-15km(你敢相信上次公告他们把冷却风…

    2023 年 1 月 31 日
  • 新款宝马X5年内面市

    2024款宝马预计于年内在北美地区面市,已有人拍到低伪装度路试车谍照: 这辆灰色车漆的混合动力测试车在车头伪装下隐藏着重新设计的头灯与新款双肾格栅,弃用了华而不实的激光大灯,尾灯采用新的内部构型,车尾保险杠处的造型也做了微调。 但最重要的变化位于车内,X5终于追上姊妹车系,拥抱以双联屏为标志的iDrive 8车机系统: 官方尚未宣布新款X5何时发布,消息人士…

    2023 年 1 月 10 日