本田CR-V氢燃料电池版2024年推出:可外接充电

本田也要在氢动力方面加大投入了,近日,快科技从相关渠道获取了本田CR-V氢燃料电池版的最新消息:该车将于2024年于美国和日本首先推出,同时支持外接充电功能,也就是说,车主在家就能使用充电桩进行补能,同时也能缓解因为加氢站目前存量不足而带来的焦虑。

值得一提的是,本田于近日就氢能源事业战略规划举行新闻发布会,在会上,本田表示搭载了新一代燃料电池系统的FCEV(燃料电池汽车)将于2024年在北美和日本上市,该系统与通用汽车联合开发。

此外,本田表示,最新的氢燃料电池动力系统成本是本田CLARITY氢燃料电池车(2019年车型)的三分之一,并且由于采用了耐腐蚀材料并应用劣化控制技术,耐久性提高了一倍,耐低温性能也得到了大幅提高。

在中国市场,自2023年1月起,本田与东风汽车集团股份有限公司共同合作在湖北省开启新一代燃料电池系统在商用车领域技术验证。

本田还表示,计划2020年代中期开始每年对外销售2000套燃料电池系统,逐步扩大销量,争取到2030年每年销售6万套,到2030年代后半期每年销售数十万套

本田CR-V氢燃料电池版2024年推出:可外接充电

(0)
上一篇 2023 年 2 月 3 日 下午 8:10
下一篇 2023 年 2 月 3 日 下午 8:17

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 百度“文心一言”首款量产车 长安逸达本周上市:预售8.99万起

    3月16日消息,长安汽车近日官宣,旗下全新紧凑型轿车逸达,将成为国内首款搭载百度“文心一言”的量产车型,率先将百度领先的AI技术成果应用到汽车领域,为用户带来人工智能时代出行新体验。 该车将于3月18日(本周六)上市,此前已开启预售,价格区间为8.99-11.09万元。 据悉,“文心一言”是基于百度智能云技术打造出来的大模型,将通过百度智能云对外提供公有云服…

    2023 年 3 月 16 日
  • 15款新能源轿车口碑排行:比亚迪汉排第一 特斯拉被碾压

    日前,《消费者报道》对今年前八个月销量榜前十五位的新能源轿车,进行口碑数据分析和评价,搜集并分析了约3.6万条口碑数据。 这些数据来自汽车之家、懂车帝、易车、车质网、太平洋汽车网、有驾、爱卡汽车网等网站,直观地展现每款车型的实际表现。 评价指标包括,油耗/电耗/续航、外观、内饰、动力、空间、舒适度、性价比和推荐度,各项评价指标满分均为10分,结果来看: 比亚…

    2022 年 10 月 26 日
  • 超高配版宏光MINI EV!五菱晴空预售价格曝光:6.98万元起

    五菱宏光MINI EV目前为国内销量最高的电动车,而超高配版宏光MINI EV“五菱晴空”也将发售,随着配置的提高,这款五菱小车,势必会走入更多购车者的视线中。 日前,有媒体曝光了五菱晴空的预售价格,新车共计推出4款配置车型,预售价格为6.98-8.98万元,新车将在12月内上市。 与五菱宏光3.28万元的起售价相比,晴空的性价比优势不明显,但是该车的配置则…

    2022 年 12 月 8 日
  • 美国人选出2023十佳电动汽车:比亚迪、特斯拉落榜

    近日,美国最大的汽车专业网站Autotrader发布了一份新榜单,以帮助愿意购买纯电动汽车的客户。 该榜单中包含十款2023年最佳的电动汽车,这些车辆都有着很高的评分。不过令人惊讶的是,作为如今全球新能源汽车领导者的特斯拉却没有一款车型上榜。 该网站的编辑团队选择了宝马i4、福特F-150闪电、捷尼赛思电动版G80、捷尼赛思GV60、现代IONIQ 5、起亚…

    2023 年 6 月 25 日
  • 国人真不喜欢日系车了?本田中国2022年销量下滑12% 已连跌两年

    日前,我们于本田官方获悉,本田汽车2022年在中国市场累计销售出新车1,373,122辆,相比2021年全年下滑12.1%。 分品牌来看,广汽本田全年累计销量为720,716辆;东风本田全年累计销量为652,406辆。两家合资厂商与去年相比,销量都有所下滑,其中,东风本田的下滑态势更为明显,其去年的销量为79.32万辆。 此外,值得注意的是,这也是本田中国连…

    2023 年 1 月 6 日
  • 经费爆炸!丰田埃尔法对撞岚图梦想家:加价王够安全吗?

    贵一定代表安全吗?丰田埃尔法有话要说。 近日,知名汽车博主@一鹿有车 斥巨资进行了一次埃尔法与岚图梦想家时速66公里偏置对撞的测试,结果绝对让很多人吃惊不已。(视频链接) 直接说结论:对撞后,埃尔法的表现完全对不起它百万元身价! 1、碰撞后,岚图梦想家全车车门解锁,由于整体结构未发生明显变形,所以车门可以轻松打开,包括侧滑门;埃尔法仅前排车门解锁,但侧滑门锁…

    2022 年 11 月 26 日