奔驰销售吐槽:向每位进店客户推荐买新能源 直到客户崩溃或打我

不同于燃油车,奔驰、宝马、奥迪的新能源汽车,在市场上并不吸引人,销量也不如意。这除了BBA厂商头疼之外,也让销售们深感无力。毕竟厂商可以往销售身上下压销售任务,车卖不出去不是车不行,也可能是销售不行。

日前,“车fans”采访了几位合资品牌的一线销售,他们也向公众介绍了当前合资品牌新能源的销售现状。

其中一位奔驰销售表示:每天进店客户没有来看新能源车型的,以10个为例,就是10个里有0个,为什么说两遍,为了表示表达“哀其不幸,怒其不争”。

半年里可能会有一个来主动看新能源车型的,这个时候所有人都是高度紧张,因为这极有可能是厂家派来的卧底暗访的。

主动看新能源车型的真没见过,但是所有进店客户都被会强迫了解一圈新能源车型,我们的原则是,只要你还没骂我,我就要推荐介绍新能源,直到你买新能源,或者你崩溃了要打我,那我就不介绍了。

如果你说我换家店,不在你这买了,不好意思,所有店都这样,不信你就去试试。没有任何一个销售会不强烈推荐新能源,因为卖不了罚5000,重罚之下必有懦夫,只能拼了命的给客户推荐。为什么罚这么狠,没有办法啊,车不能放在店里烂了啊。

主销车型是EQE系列的,现车很充足,我们店里平均每个月能卖1台EQE,现在库里有9台EQE现车。选择买EQE的客户最明显的特征是没有长途需求家里方便安装充电桩的。

客户不进店看新能源车型是因为主动买新能源的客户群体压根就不知道奔驰还有新能源车。战败在了客户进店之前,恐怖的地方在于,这些买新能源的客户没把奔驰放在备选名单里。

提到新能源你能想起哪些品牌?这些品牌里有奔驰吗?这就是最恐怖的地方,这就是奔驰市场部的锅。

其实奔驰新能源车型产品力还是很有竞争力的,但是酒香也怕巷子深,没人知道啊。以EQE举例,EQE的底盘质感、静谧性、驾驶品质远好于蔚来的ET7,但是,买新能源的客户不知道有EQE,只知道有蔚来,这就是问题所在。

奔驰销售吐槽:向每位进店客户推荐买新能源 直到客户崩溃或打我

出处:快科技

(0)
上一篇 2023 年 2 月 3 日 下午 8:15
下一篇 2023 年 2 月 3 日 下午 8:19

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 最帅国产法系车!东风标致408X开售:14.57万起

    3月21日晚间,全新东风标致408X开启预售,共推出4款车型,价格区间为14.57-17.97万元,对比其兄弟车型雪铁龙凡尔赛C5 X(14.37-18.67),起售价高了2000元,但顶配价格又低了7000元,东风标致408X将于4月18日开幕的上海车展正式上市,价格或将再变动。 408X将与雪铁龙凡尔赛C5 X共同基于EMP2 V3平台生产,定位于中型跨…

    2023 年 3 月 22 日
  • 1032km续航全球量产车第一!极氪001千里续航套装版开启交付

    5月16日消息,极氪汽车官宣,极氪001 WE版140kWh千里续航套装正式开启交付,该续航套装搭载了宁德时代CTP 3.0麒麟电池,CLTC工况续航达到了1032km,在全球量产车里位列第一。 今年初,极氪发布了千里续航的001,其外内饰没有发生变化,但对配置、续航进行了升级,WE版100kWh车型可选装140kWh宁德时代麒麟电池包,千里续航套装售价10…

    2023 年 5 月 17 日
  • 特斯拉全新软件版本推送:动能回收优化、单踏板爱好者狂喜

    近日消息,特斯拉开始在国内推送2022.36.6软件版本,在该版本中,特斯拉针对多个部分进行了优化升级,其中最为重磅的当属针对动能回收做出的改动。 一、能量回收制动 当电池温度低或接近充满电时,能量回收制动受限。点击踏板和转向>开启能量,回收制动受限时启用制动。此设置会在松开加速踏板时实施常规制动,以模拟此类情况下的完全能量回收制动。 需要注意的是,能…

    2022 年 11 月 4 日
  • 长城炮皮卡劲敌!长安览拓者正式上市:9.99万起

    12月22日,长安览拓者皮卡正式上市,新车共推出14款车型,售价区间为9.99-14.99万元。 不同于我们印象中的皮卡,览拓者采用了长安山河美学设计语言,造型硬朗,富有时尚感,其前脸的设计灵感来源于欧米伽,六边形格栅采用了立体粗边框装饰,中网部分则为横向点阵式设计,并搭配了长安汽车V字形的标识。 如果你喜欢更为野性,新车还将推出越野版车型,其在格栅及尾部货…

    2022 年 12 月 23 日
  • 售价过亿仍被抢爆 五菱全新微型电车晴空国内首发:能跑300km

    近日消息,在五菱新能源GSEV科技进化日上,五菱晴空正式在国内首发。 晴空是五菱Air EV的中文名,也是基于GSEV架构的首款全球车,该车8月份已经登陆印尼市场,售价售价分别为2.38亿印尼盾和2.95亿印尼盾,约合人民币分别为11万元和13.5万元。 即便卖得如此昂贵,该车在当地依旧遭到了疯抢,9月份一跃成为印尼单月销量最高新能源汽车。此次在国内首发,也…

    2022 年 11 月 4 日
  • 百度“文心一言”首款量产车 长安逸达本周上市:预售8.99万起

    3月16日消息,长安汽车近日官宣,旗下全新紧凑型轿车逸达,将成为国内首款搭载百度“文心一言”的量产车型,率先将百度领先的AI技术成果应用到汽车领域,为用户带来人工智能时代出行新体验。 该车将于3月18日(本周六)上市,此前已开启预售,价格区间为8.99-11.09万元。 据悉,“文心一言”是基于百度智能云技术打造出来的大模型,将通过百度智能云对外提供公有云服…

    2023 年 3 月 16 日