王传福:比亚迪目标年底成为中国最大汽车制造商

3月28日,比亚迪也发布了2022年年报,实现营收4240.61亿元,同比增长96.20%;归母净利润166.22亿元,同比增长445.86%;归母扣非后净利润156.38亿元,同比增长1146.42%

在业绩发布会上,比亚迪董事长王传福表示,1、2月份的中国汽车需求同比稍弱,但比亚迪依然保持一个强劲的增长,1、2月销量比去年同期还增长了很多,增长了约84.2%。

王传福表示,再过几天,3月份数据就要发布,相信一季度销量较去年同期仍然会保持80%以上的增速。而比亚迪的目标,是在今年年底成为中国最大的汽车制造商。

此外,王传福在回应近期中国车市价格战时表示,价格战的原因是供需矛盾,供大于求。一些企业要被淘汰,一些企业获取更大的市场份额,家电、手机等行业都是这么打过来的,新能源、汽车也不例外。

2023年市场也进入一个淘汰赛阶段,如果接下来供大于求,价格战还会持续。王传福也表示,价格战确实对消费者造成了一定心理影响,但相信影响会在4月底降低。

随着5月各地车展开展,市场信心也会逐渐恢复。相信在5月,中国汽车市场会恢复到一个比较好的增长水平。

王传福:比亚迪目标年底成为中国最大汽车制造商

(0)
上一篇 2023 年 3 月 29 日 下午 2:05
下一篇 2023 年 3 月 29 日 下午 2:11

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 为什么你早年不吃苦瓜香菜啥的,后来都吃了

    今天我们讲的故事要分三个段落,煽情程度循序渐进: 我们老是在面对科学研究的时候谎报我们的餐饮数据。 我们就这样长大了,渐渐接受了以前不吃的东西。 味觉的滋养,让我们成为更完整的人(写到这里我都已经要哭了)。 《自然》杂志近日刊登了一篇来自《国际糖尿病学刊》的文章,来自阿拉巴马大学的 David Allison 领衔的研究团队,声泪俱下地控诉了口是心非的研究参…

    2015 年 2 月 11 日
  • 关于地球超酷炫的7个冷知识

    1. 珠峰其实不能算是最高的山…… 夏威夷海岛上的冒纳罗亚火山(直译是“长山”)海拔 4205 米,另外还有 5998 米藏在海底,加起来一共 10.2 千米高,这么算的话它就超过珠穆朗玛峰的 8848 米成了世界第一高山。 2. 云是有重量的,而且还不轻,相当于 100 头大象。 有人估测过 10 亿立方米的一朵积雨云,550 吨。 3. 地球比台球表面还…

    2015 年 1 月 21 日
  • 成龙大哥该得这尊奥斯卡,不信重看他在80年代创造的最好鸡汤

    文/熊太行(官方认证的仕图君) 编辑/菜菜酱(熊师傅的跟班) 成龙获得了奥斯卡的终身成就奖。 虽然没有获得过最佳导演和最佳男主角,但是这尊奥斯卡绝对圆梦,这是他的平生所愿。 01 有人可能会说,这是不是对奥斯卡对中国人的示好? 熊师傅要这么评价一句:成龙大哥在电影艺术上的成就搁一边,在影响1980年代的青年(注意不是1980年代出生的)这一点上,绝对功德无量…

    2016 年 9 月 3 日
  • 唐山事业单位公开招聘209名工作人员

    记者郑芃芃从市人社局获悉,为进一步优化我市事业单位人才队伍结构,加强事业单位专业技术人员队伍建设,市委组织部、市人力资源和社会保障局、市编制委员会办公室决定,为市直及部分县区事业单位公开招聘209名工作人员。报名时间为5月16日至5月21日。《招聘公告》及《岗位信息表》在唐山人才网(http://www.tsrcw.com)发布,应聘者可登录网站查询招录的具…

    2013 年 5 月 15 日
  • 世博网即将改版,全新上线!

    世博网www.shibo.org即将改版,全新上线!

    2014 年 2 月 26 日
  • 中国是盛产异形的好地方

      地沟油、雾霾、毒奶粉、交通拥堵、高房价……终日沉陷在这些问题里的中国人,最终会进化成什么样子? 自拍人 对于Selfie Generation来说,人生存在于一个又一个45度仰望天空,微微嘟起性感小嘴的瞬间。当所有的P图美化软件都再也无法满足她们对于自身容颜的想象时,一部分自拍者定向进化出新的技能,在自拍的瞬间,调整所有肌肉血管,形成一张新的伪…

    2015 年 3 月 3 日