谁说谎将揭晓!特斯拉“失控”新进展:上海鉴定机构已到潮州 今天现场鉴定

闹的沸沸扬扬的特斯拉失控事件,现在已经有了最新的进展。

“现在就是在等检测结果了,特斯拉这边全力配合警方。只要EDR的数一出来,所有的行车数据都在里面,就可以清晰地还原当时事故的现场。”针对近日被高度关注的“广东潮州一辆特斯拉失控致2死3伤”事件处理进展,特斯拉相关人士对经济观察网记者表示。

记者通过接近事故车主的人士了解到,目前来自上海的鉴定机构已到达潮州,交警通知明天早上去交警队做现场鉴定。据其目前掌握的信息,交警今天(16日)才会拿到特斯拉提交的行车数据。

11月13日,“广东潮州一辆特斯拉失控致2死3伤”的消息引发讨论并迅速登上热搜。据了解,11月5日,广东潮州一车主驾驶特斯拉Model Y试图停车,停车失败后车辆突然失控加速行驶两公里,接连发生两起车祸,连撞4人,造成2名行人身亡,3人受伤(含驾驶员)。目前警方正在寻求第三方鉴定机构进行鉴定以还原事故真相。

事发后的11月12日,微博用户@詹丘比以事故司机儿子的身份在微博上发布长文介绍了事故情况,指出特斯拉出现了突然加速、制动失灵的问题,导致事故发生。其表示,当时车主驾驶车辆到达目的地准备靠边停车,但踩下制动踏板时发现制动踏板很硬无法停车,然后按下P档车也没有停下来。在车子异常加速之后,车主曾在中途猛踩刹车但毫无作用。

@詹丘比还指出,涉事特斯拉在气囊弹出后车速并未降低仍继续狂奔,表明车辆已经出现某种严重故障。且这辆车前期多次撞击其它车辆没有丝毫减速,表明这辆特斯拉出厂标配的自动紧急刹车AEB也因某种故障而彻底失效。

随后,特斯拉官方针对事故作出了回应。11月13日,特斯拉官方表示:从现有事故视频可以看出,车辆高速行驶过程中刹车灯长时间没有点亮。后台数据显示:(1)车辆电门被长期深度踩下,并一度保持100%;(2)全程没有踩下刹车的动作;(3)行驶期间驾驶员四次短暂按下P档按钮,又快速松开,同时制动灯也快速点亮并熄灭。

谁说谎将揭晓!特斯拉“失控”新进展:上海鉴定机构已到潮州 今天现场鉴定

来源:快科技

(0)
上一篇 2022 年 11 月 15 日 上午 8:20
下一篇 2022 年 11 月 16 日 上午 9:27

相关文章

  • 唐山协和医院工作组进村义诊送药

      在深化加强基层建设年活动中,市协和医院工作组进驻滦南县司各庄镇前张各庄村进行帮扶,工作组走访了近百名村民,了解百姓健康状况。4月16日,医院党委在该村建立党员示范基地,12名专家及医院领导进村义诊,开展了慰问老党员及送药活动。艾南极摄 稿源: 唐山劳动日报 编辑: 张凌

    2013 年 4 月 21 日
  • 保时捷赔本卖、汉兰达被“嫌弃” 二手车市场的“冬天”有些冷

    虽已是初冬时节,但午后煦阳下的暖意让守候在北京旧机动车交易市场入口处的工作人员变得慵懒起来,只是偶尔有车辆进入时才又打起精神。 这一幕与多年前门口车水马龙的“胜景”形成了鲜明对比,也成为当前全国二手车市场的缩影。 “今年的二手车市场,从2月份春节后开始出现‘价格崩盘’并持续至今,这直接导致今年出现历史最大幅度的交易量下降和成交均价下降。” 王萌是行业知名二手…

    2022 年 11 月 16 日
  • 今日嗅评:微信聊天工具什么都往里装,朋友圈早晚成生意圈

    BAT移动端对决:迄今最全面的评估报告 sulongfei1980投稿:当传统互联网向移动互联网演进之时,BAT在移动端的对决将会如何?它们谁拥有最大的“移动”军火?最终的胜负将由什么战役决定?看多?看空?挺谁?贬谁? by sulongfei1980 以事实与数据对三家的移动实力展开评估与分析。 dand:BAT三足鼎立割舍了不同年龄段的人群信息,关于搜索…

    2014 年 2 月 26 日
  • 一位姑娘的婚姻观:有时嫁一个人的损失太大

    沙是我的朋友,一度我们曾“同居”在一起。那时候,我的生活经验几乎为零,连“炒菜之需要先把油烧热”这种简单的常识都不知道。沙不但教会了我放油,让我分清了生抽和老抽的区别,我还跟她学会了一道制作简单味道超赞的拿手菜——肥牛金针菇。 在我们同居的日子里,沙还是一名自由翻译。她大学时读了外语系,主修英语。毕业后又自学成才,考过了日语一级。她不光能玩转中英与中日,还能…

    2015 年 1 月 9 日
  • 唐山新火车站各站台电动滚梯全部安装完毕(图)

      全市广大市民关注的唐山新火车站工程经过3年多的紧张建设,目前各项施工已经进入收尾阶段。图为唐山站各站台电动滚梯全部安装完毕。 信宝忠 摄 稿源: 唐山劳动日报 编辑: 黄志山

    2013 年 6 月 4 日
  • 中国有两个网:“阿里互联网”和“腾讯互联网”

    在线音乐:新的裂口 昨天,部分在线音乐手机软件的用户开始发现,他们没法再像以前一样把自己喜欢的歌曲分享到微信朋友圈了。受到影响的软件包括网易云音乐、虾米音乐和天天动听等。熟悉最近中国互联网行业情况的人的瞬间反应是:腾讯又对竞争对手痛下杀手了。 可是,在朋友圈这个微信内部的社交功能里分享无伤大雅的音乐,又有什么不可以的呢?这让不少普通用户很不了解。行业人士分析…

    2015 年 2 月 5 日