谁说谎将揭晓!特斯拉“失控”新进展:上海鉴定机构已到潮州 今天现场鉴定

闹的沸沸扬扬的特斯拉失控事件,现在已经有了最新的进展。

“现在就是在等检测结果了,特斯拉这边全力配合警方。只要EDR的数一出来,所有的行车数据都在里面,就可以清晰地还原当时事故的现场。”针对近日被高度关注的“广东潮州一辆特斯拉失控致2死3伤”事件处理进展,特斯拉相关人士对经济观察网记者表示。

记者通过接近事故车主的人士了解到,目前来自上海的鉴定机构已到达潮州,交警通知明天早上去交警队做现场鉴定。据其目前掌握的信息,交警今天(16日)才会拿到特斯拉提交的行车数据。

11月13日,“广东潮州一辆特斯拉失控致2死3伤”的消息引发讨论并迅速登上热搜。据了解,11月5日,广东潮州一车主驾驶特斯拉Model Y试图停车,停车失败后车辆突然失控加速行驶两公里,接连发生两起车祸,连撞4人,造成2名行人身亡,3人受伤(含驾驶员)。目前警方正在寻求第三方鉴定机构进行鉴定以还原事故真相。

事发后的11月12日,微博用户@詹丘比以事故司机儿子的身份在微博上发布长文介绍了事故情况,指出特斯拉出现了突然加速、制动失灵的问题,导致事故发生。其表示,当时车主驾驶车辆到达目的地准备靠边停车,但踩下制动踏板时发现制动踏板很硬无法停车,然后按下P档车也没有停下来。在车子异常加速之后,车主曾在中途猛踩刹车但毫无作用。

@詹丘比还指出,涉事特斯拉在气囊弹出后车速并未降低仍继续狂奔,表明车辆已经出现某种严重故障。且这辆车前期多次撞击其它车辆没有丝毫减速,表明这辆特斯拉出厂标配的自动紧急刹车AEB也因某种故障而彻底失效。

随后,特斯拉官方针对事故作出了回应。11月13日,特斯拉官方表示:从现有事故视频可以看出,车辆高速行驶过程中刹车灯长时间没有点亮。后台数据显示:(1)车辆电门被长期深度踩下,并一度保持100%;(2)全程没有踩下刹车的动作;(3)行驶期间驾驶员四次短暂按下P档按钮,又快速松开,同时制动灯也快速点亮并熄灭。

谁说谎将揭晓!特斯拉“失控”新进展:上海鉴定机构已到潮州 今天现场鉴定

来源:快科技

(0)
上一篇 2022 年 11 月 15 日 上午 8:20
下一篇 2022 年 11 月 16 日 上午 9:27

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 香港震撼延时摄影短片《光影之城》

    香港是一个集中西方文化为一体的现代都市,以其繁荣的城市风貌和不夜城而闻名,无论是美丽的维多利亚港口还是脱离世俗的小渔村,这里是香港,一个光影交织的繁忙城市。 短片《光影之城》由摄影师Ari Mahardhika制作,建筑师出身的Ari对香港独特的建筑风貌情有独钟,他尤其被太阳落山后香港所有大楼的灯光打开后的繁华夜景所吸引,因此希望通过利用延时摄影的方式表达自…

    2015 年 2 月 25 日
  • 一到冬天就黑屏!但是 大众好像根本就不打算管

    又一个电车的车机抽风了? 这两天,在网上看到大众 ID 系列车型被曝出车机有大规模故障,同时还有一封车主们的集体信也被疯传。 不得不说啊,这两年新能源车出毛病的事儿见太多了,那车主们维权也是越来越专业了。 这不,故障现象、问题车型、发生日期、我方诉求,一张纸上全都给你整的明明白白,人家还专门说了句,一定是 “ 合理合法的理性维权 ” 。 这意识,佩服! 好了…

    2022 年 12 月 8 日
  • 空气净化器这根鸡肋还要啃多久?

    这几年雾霾当道,各方治理不利,观望许久后,人们已经不再对有关部门“奢望”,而是“自力更生”。于是民用空气净化器的时代来了,这个时代因为走得太快,才刚刚进入蓝海就已经变成红海了。 空气净化器是被谁炒起来的? “在家就能享受大自然的清新空气”大概是类似的宣传语打动了消费者的心。空气净化器被从备胎包装了女神。一时之间,空气净化器热潮袭来,一些高端的空气净化器,尽管…

    2015 年 1 月 14 日
  • 车标值20万?博主称奔驰EQC 24万甩卖 直呼:赔死我得了

    近日,有博主发视频称,有车友在北京燕郊只花了24万多就提了奔驰EQC新车,看着自己去年40来万买的EQC,直呼:赔死我得了。 博主还称,他把降价的聊天内容发到车友群后,里边的小伙伴都惊呆了,都不敢相信这个价格。里面的车主最早有60万提车的,也有50万提车的,而自己是40万提车的,没想到能杀到24万。 他还吐槽:“你特斯拉降价就降价呗,怎么还影响其他领域都跟着…

    2023 年 1 月 18 日
  • 什么是「富人思维」?

    我有一个朋友,男,父亲是某银行的行长,母亲是公务员,家境殷实,从小富养。 高中的时候,他到了叛逆期,成绩一落千丈,也听不进别人劝。高考的时候分数刚好上了本科线。他父亲劝他留在省内,读一所专科学校,这所学校和他父亲所在的银行有合作关系,每年会有一定比例的毕业生直接去该银行就业。进了银行之后的事情,虽然也是要按照程序走,但是起码父亲的人脉和资源在那里,以后境遇只…

    2015 年 1 月 1 日
  • 美国最宜居的城市-还有裸体自行车节

      直接上干货-16张图波特兰-俄勒冈州 自行车可以上轻轨挂着,很多人骑车+交通上班,自行车拥有率全美第一公共交通覆盖城市和附近county几乎每一条街,而且班次非常多亚洲裔很多,中国人,韩国还有日本越南居多,亚洲食品和餐厅选择丰富人均餐厅数全美第一城市免消费税,购物天堂很多啤酒自酿,300+品牌,各种口味,喝一年喝不够经常有各种啤酒节,裸自行车节…

    2015 年 2 月 14 日