谁说谎将揭晓!特斯拉“失控”新进展:上海鉴定机构已到潮州 今天现场鉴定

闹的沸沸扬扬的特斯拉失控事件,现在已经有了最新的进展。

“现在就是在等检测结果了,特斯拉这边全力配合警方。只要EDR的数一出来,所有的行车数据都在里面,就可以清晰地还原当时事故的现场。”针对近日被高度关注的“广东潮州一辆特斯拉失控致2死3伤”事件处理进展,特斯拉相关人士对经济观察网记者表示。

记者通过接近事故车主的人士了解到,目前来自上海的鉴定机构已到达潮州,交警通知明天早上去交警队做现场鉴定。据其目前掌握的信息,交警今天(16日)才会拿到特斯拉提交的行车数据。

11月13日,“广东潮州一辆特斯拉失控致2死3伤”的消息引发讨论并迅速登上热搜。据了解,11月5日,广东潮州一车主驾驶特斯拉Model Y试图停车,停车失败后车辆突然失控加速行驶两公里,接连发生两起车祸,连撞4人,造成2名行人身亡,3人受伤(含驾驶员)。目前警方正在寻求第三方鉴定机构进行鉴定以还原事故真相。

事发后的11月12日,微博用户@詹丘比以事故司机儿子的身份在微博上发布长文介绍了事故情况,指出特斯拉出现了突然加速、制动失灵的问题,导致事故发生。其表示,当时车主驾驶车辆到达目的地准备靠边停车,但踩下制动踏板时发现制动踏板很硬无法停车,然后按下P档车也没有停下来。在车子异常加速之后,车主曾在中途猛踩刹车但毫无作用。

@詹丘比还指出,涉事特斯拉在气囊弹出后车速并未降低仍继续狂奔,表明车辆已经出现某种严重故障。且这辆车前期多次撞击其它车辆没有丝毫减速,表明这辆特斯拉出厂标配的自动紧急刹车AEB也因某种故障而彻底失效。

随后,特斯拉官方针对事故作出了回应。11月13日,特斯拉官方表示:从现有事故视频可以看出,车辆高速行驶过程中刹车灯长时间没有点亮。后台数据显示:(1)车辆电门被长期深度踩下,并一度保持100%;(2)全程没有踩下刹车的动作;(3)行驶期间驾驶员四次短暂按下P档按钮,又快速松开,同时制动灯也快速点亮并熄灭。

谁说谎将揭晓!特斯拉“失控”新进展:上海鉴定机构已到潮州 今天现场鉴定

来源:快科技

(0)
上一篇 2022 年 11 月 15 日 上午 8:20
下一篇 2022 年 11 月 16 日 上午 9:27

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 2015年最感人求婚短片《男子花365天向女友求婚》

    有种幸福叫做“别人家的男朋友”,油管网友Dean筹划了整整一年如何向女友求婚,趁全家度假为女友Jennifer过生日,Dean展现了一次完美求婚,最终抱得美人归。 Dean在白纸板上写下请求女友嫁给自己的字样,然后365天偷偷录下来,展现自己的诚意。每次他都在做不同的事情,刷牙、锻炼、逗宠物,但都不忘表现自己的求婚热情,因为他想通过这种方式告诉女友:我无时无…

    2015 年 3 月 17 日
  • CEO吐槽电动车的底气!丰田2022年销量再破千万:连续三年超大众

    财联社1月30日讯(编辑 卞纯)丰田汽车公司(Toyota Motor Corp)周一表示,该车企在2022年销售了1050万辆汽车,连续第三年获得全球最畅销汽车制造商的头衔。 包括旗下卡车子公司日野汽车(Hino Motors)和小型汽车制造商大发(Daihatsu)在内,丰田集团去年全球销量同比微降0.1%。其海外销量达到创纪录的860万辆,抵消了日本本…

    2023 年 1 月 30 日
  • 北京网约车新政正式征求意见:须为“京人京车”

    北京网约车新政正式征求意见,对于车辆和人员有了明确限制,须为京人京车。网约车车辆应符合载客运输服务的基本条件。须是本市车辆号牌的5座三厢小客车或7座乘用车,车身张贴网约车专用标识。车辆经营权期限自车辆注册登记之日起最长不超过8年(或行驶里程达到60万千米时),车辆经营权不得擅自转让。 网约车驾驶员应符合网约车驾驶员资质条件。须为本市户籍、取得本市核发的驾驶证…

    2016 年 10 月 8 日
  • 新版眼保健操

    杭州下沙某小学近期推行一套更为卫生安全的新版眼保健操,做操不再是传统的按压穴位,而是盯着手指来回转动眼珠。校方称这是一种名为“多维视觉训练”的眼部体操运动,做操人通过转动眼珠,提高眼肌的兴奋度,增强大脑神经的传导功能,可达到改善近视的效果。这套眼保健操时长4分钟左右,一共有4节,分别为“远近点视觉运动”、“左右圆线视觉运动”、“多方向视觉运动”和“明暗交替视…

    2015 年 1 月 11 日
  • 今日嗅评:微信聊天工具什么都往里装,朋友圈早晚成生意圈

    BAT移动端对决:迄今最全面的评估报告 sulongfei1980投稿:当传统互联网向移动互联网演进之时,BAT在移动端的对决将会如何?它们谁拥有最大的“移动”军火?最终的胜负将由什么战役决定?看多?看空?挺谁?贬谁? by sulongfei1980 以事实与数据对三家的移动实力展开评估与分析。 dand:BAT三足鼎立割舍了不同年龄段的人群信息,关于搜索…

    2014 年 2 月 26 日
  • 隔三差五就有公司说自己在做的无人机送货,真的靠谱吗?

    无人机作为一个消费电子产品,或者叫做智能硬件,它的热潮似乎已经过去了。但是大公司们,比如 Google、亚马逊,快递公司 DHL、顺丰都在拼命开发“无人机送货”。 这几天,Google 和弗吉尼亚理工大学合作,在校园里推荐了一个新的无人机送货服务:你买的午餐墨西哥卷饼可能是 Google Project Wing 无人机送来,然后从天而降,飞机会自动飞到你附…

    2016 年 9 月 11 日