我国将全面淘汰传统后视镜!汽车电子后视镜正式获批 普及中

你做好准备了吗,特别是要买新车的用户,新的后视镜来了。

2022年12月29日,国家标准号为GB 15084-2022的《机动车辆 间接视野装置 性能和安装要求》正式发布。新标准将自2023年7月1日正式实施,届时将全面取代现行的于2013年发布的GB 15084-2013版本标准。这意味着传统汽车后视镜将要成为历史,电子后视镜将聚焦在汽车产业聚光等下。

电子后视镜的优势十分明显:更宽阔的视野。 电子后视镜改变了传统光学后视镜受限于镜面曲率、形状、大小、角度等因素造成的视野限制,通过不同的传感器、不同角度的摄像头,驾驶员可以获得更多的影响,保证车辆形式和其他道路参与者的安全。 

受环境影响小。 传统光学后视镜主要通过镜面反射来实现视野的扩大,但如果遇到如下雨、下雪等恶劣天气,驾驶员的视野通常会受到极大的限制,尤其是在后方车辆开启远光时造成的炫目问题。而电子后视镜可以通过硬件和软件,消除这些环境影响,保证驾驶者的视野不受干扰。

降低风阻和风噪。 电子后视镜的外置设备仅有摄像头的传感器件,相比传统光学后视镜而言,体积的大小可以降低到后者的三分之一甚至更小,因此从整体设计上, 电子后视镜更加符合空气动力学原理,同时还能高速风噪也会进一步降低。

当然,电子后视镜的好处还不仅限于上述所列,包括电子后视镜能够记录周围车况和行车环境,或许可以成为交通责任认定的证据,以及进一步美化汽车外观等等。

传统的光学后视镜实际是通过镜面反射来扩展驾驶员的视野,比如不回头就能观察后方来车及路况,这容易造成使用盲点和视野死角,特别是在一些大型货车上。

我国将全面淘汰传统后视镜!汽车电子后视镜正式获批 普及中

(0)
上一篇 2023 年 1 月 10 日 上午 8:32
下一篇 2023 年 1 月 10 日 上午 8:35

相关文章

  • 【视频】花式秀恩爱

    buzzfeed请来几对夫妇模仿《蜘蛛侠》《小姐与流氓》等电影中的经典的kiss镜头

    2015 年 2 月 24 日
  • 到国外打工听起来很美好,不过先来看看这些数据

    全球哪个国家打工待遇最好?以下图表分别展示了各国的工资、假期、购买力和解雇遣散费,多方面比较打工者关心的各项指标。 从中可以发现,在挪威、韩国和日本打工失业威胁最小。至于每四个国民就有一人失业的希腊,当然是打工者想避开的地方。 中国内地现在普遍实行每周双休日,哪些国家法律规定每周有两个休息日?世界银行统计的数据显示,其实双休日得到政府法律保护的国家也不多。希…

    2015 年 1 月 4 日
  • 一场损失巨大的爆炸:上亿美元没了,SpaceX 信誉堪忧

    目前掌握到的事实是这样的: 爆炸发生在北京时间 9 月 1 日晚上九点左右,地点是著名的卡角第 40 号发射台,当时猎鹰 9 号正在准备进行静态点火测试,一同被炸毁的还有价值 2 亿美元的 Amos-6 通信卫星。 不得不说,这次爆炸损失实在太惨重。原因还没有查明,这里先重点谈谈影响,至少这三个考验 SpaceX 和马斯克是逃不掉了: 1. 信誉受损,大量订…

    2016 年 9 月 4 日
  • 上海通报一小客车从高架坠下:驾驶员受伤 事发现场视频曝光

    据官方通报,2022年12月5日18时许,南北高架(南向北)鲁班路立交处一小客车从高架上掉落至地面。 民警接报警后立即到场处置。事故造成该车驾驶员嵇某某(男,38岁)受伤,已送医治疗,未有其他人员伤亡。事故具体原因正在进一步调查中。 综合多方监控视频来看,这起事故发生前,本来轿车在高架匝道上正常行驶,但在即将汇入主路的时候,突然加速,径直冲破了水马,并掉落到…

    2022 年 12 月 6 日
  • 车价暴降23万:奔驰/宝马/奥迪在中国的日子还没这么难过

    日前,某国产新能源车品牌宣布对旗下部分车型涨价2000~6000元不等,引发市场关注。此举,与近期特斯拉在中国市场对两款车型降价超过一万元形成鲜明对比。 但是,更让消费者关注的,是传统豪华汽车品牌奔驰不得不“放下身段”——下调旗下纯电动车型的价格,其中最高降价幅度达23万元,EQE的销售价格更是下探至40万元区间。 BBA的新能源车型销售状况,业内有目共睹,…

    2022 年 11 月 26 日
  • 又拓新业务 比亚迪全新皮卡谍照曝光:DM混动没跑了

    比亚迪竟然要出皮卡了!这不,谍照都已曝光。 近日,有小红书用户拍到了比亚迪全新混动皮卡的照片,虽然依旧覆盖有较厚的伪装,但也能看清它的部分细节。 前脸看去,该车大概率会采用横辐条式进气格栅,硬朗非常,两侧是硕大的灯组,内部或将集成纵向分布的日间行车灯带。 车侧部分,虽然其尺寸参数还不得而知,不过可以看出,整体体量并不算大,目测也就是5米出头,新车配备了265…

    2022 年 12 月 9 日