传祺M8遭货车前后高速夹击:车辆结构稳如山

MPV的安全性不如轿车、SUV已是业内共识,尤其是高速追尾情况下。而为了验证自己MPV过硬的安全性,近日,广汽传祺联合中汽传媒,对传祺M8宗师进行了货车“前后夹击”的连环碰撞试验。

试验设置环境为,传祺M8宗师固定停靠,后方重8.6吨的大货车以45km/h的速度追尾传祺M8宗师,并撞击前方停靠的大货车,碰撞能量已经达到了美标的2倍。

需要强调的是,后方8.6吨大货车45km/h的撞击力度,与普通家用轿车以113km/h追尾相当,撞击能量相当大。

碰撞发生后,中汽中心工程师在现场公布了碰撞结果:传祺M8宗师的前后保险杠和后备厢盖均发生了变形,但乘员舱保持了良好的完整性,A柱、B柱还有门槛等主要承载结构都没有出现压溃和弯折失效的情况,乘员的生存空间得到了足够保障。

并且,车辆的紧急救援服务系统功能正常接入;剧烈撞击后,M8宗师的前后车门均可打开,没有出现锁死的情况,确保乘员逃生。

在约束系统方面,传祺M8宗师的座椅没有出现滑轨脱落和固定点失效的情况,前后排安全带也都完成了预紧操作,气囊也都正常爆开,假人状态良好。

在乘员安全方面,传祺M8宗师为后风窗玻璃也配备了安全气囊,当发生追尾时,能够有效避免第三排乘员的头部与后方硬物、玻璃等飞溅物接触,保证乘员安全。

通过此次撞击试验,也证明了广汽传祺M8宗师,在车身结构安全方面的功力。同时,车辆碰撞后的逃生通道,也没有像一些日系豪华MPV自动堵死,最大限度避免了驾乘人员遭受严重伤害。

传祺M8遭货车前后高速夹击:车辆结构稳如山

(0)
上一篇 2023 年 1 月 10 日 上午 11:33
下一篇 2023 年 1 月 10 日 下午 4:43

相关文章

  • 2022广州车展官宣复展:跨年展出 共计10天

    11月中旬的广州国际车展,原本是今年最后一个大型车展,不过在11月初,广州国际车展官方宣布延期举办。如今,广州车展官宣又将复展。 今日,广州国际车展官方宣布,主办方决定恢复举办“2022第二十届广州国际汽车展览会”,举办时间为2022年12月30日至2023年1月8日。 值得一提的是,因为此次车展开幕时间为12月30日,属于年末,但仍可算作是2022届广州车…

    2022 年 12 月 14 日
  • 比亚迪全新皮卡亮相:宽体车身、个性车斗

    前段时间,在比亚迪第300万辆新能源汽车下线仪式上,官方透露了一个新彩蛋,未来将推出一个专业个性化全新品牌,售价在40-60万区间,预计明年(2023年)推出。 而近日,有网友拍摄到了一款比亚迪皮卡车型的谍照,因此有网友猜测称,比亚迪的全新专业个性化品牌或将是皮卡品牌,该车型有望在2023年亮相。 从网友曝光的谍照来看,车身涂满厚厚的伪装,不过车门处显示,前…

    2022 年 11 月 21 日
  • 特斯拉的话 别信!

    特斯拉终于绷不住了,国产车型全系降价! 在今年9月30日,虎嗅汽车已经向大家预告了降价的可能性。在文章《独家丨特斯拉降价在即,小鹏理想彻底慌了》中,我们通过多方信源独家获悉,特斯拉国产车型Model 3和Model Y将进行大幅降价。 而彼时,特斯拉相关负责人白朝阳回复虎嗅:“关于新车即将降价的传闻,完全是假消息。” “特斯拉将降价”的消息火速登上当日微博热…

    2022 年 10 月 25 日
  • 奔驰销售吐槽:向每位进店客户推荐买新能源 直到客户崩溃或打我

    不同于燃油车,奔驰、宝马、奥迪的新能源汽车,在市场上并不吸引人,销量也不如意。这除了BBA厂商头疼之外,也让销售们深感无力。毕竟厂商可以往销售身上下压销售任务,车卖不出去不是车不行,也可能是销售不行。 日前,“车fans”采访了几位合资品牌的一线销售,他们也向公众介绍了当前合资品牌新能源的销售现状。 其中一位奔驰销售表示:每天进店客户没有来看新能源车型的,以…

    4天前
  • 拯救小鹏之功臣 新款P7欧洲亮相:激光雷达完美隐藏大灯中

    北京时间2月3日消息,新款小鹏P7在欧洲正式发布,该车作为中期改款,针对造型及内饰细节进行了升级,并且将搭载激光雷达。 外观方面,新款小鹏P7针对车头细节进行了调整,依然保留分体式大灯和贯穿式LED日行灯,但头灯处将预留出激光雷达位置,并很好的与前大灯组进行融合,避免破坏其美观程度。 不得不说,这是目前最为和谐的激光雷达融入车身的方案了,当然,弊端也是有的,…

    4天前
  • 《消费者报告》汽车可靠性榜:丰田夺魁 奔驰首次垫底

    近日,美国知名杂志《消费者报告》公布了《2022年汽车品牌可靠性报告》。 报告显示,丰田、雷克萨斯和宝马成为2022年度最可靠的三大汽车品牌,而大众、Jeep和梅赛德斯-奔驰排在榜单末尾,其中宝马从去年的第17名逆袭至第3名,而梅赛德斯-奔驰首次在榜单中垫底。 具体来看,报告涵盖24个汽车品牌,调查了30多万辆2000款至2022款以及部分2023款汽车,并…

    2022 年 11 月 18 日