60多款新能源汽车完成冬季测试:国产优势明显 充电体验基本无影响

目前来说,虽然新能源汽车的接受度已经非常高,但还是面临一个难以克服的问题——低温。

低温会让电池衰减非常严重,导致续航水平、充电效率明显下降,不少厂商都会配备有加热技术,保证电池包的温度,以保证体验。

据央视新闻报道,日前多款新能源汽车在内蒙古牙克石和根河完成了冬季测试。

60多款新能源汽车完成冬季测试:国产优势明显 充电体验基本无影响

这次新能源汽车的冬季测试涵盖34个品牌60余款车型,其中国产车型占比80%。这次测试除了-15℃的续航、充电等基础测试,还设计了扬雪辅助驾驶、-30℃的冰冻挑战、冰雪爬坡等项目。

测试结果显示,所有车型在低温环境下平均续航为48.47%。国产新能源车的平均续航里程超过合资产品3.36个百分点,国产品牌的优势明显。

60多款新能源汽车完成冬季测试:国产优势明显 充电体验基本无影响

此外,在冬季低温充电效率方面,国产新能源车充电时间和充电功率基本不受低温影响。

电动车辆国家工程研究中心主任 王震坡表示:新能源汽车在低温情况下,由于受动力电池性能的影响,续驶里程会有所降低。在极寒条件下驾驶新能源汽车的时候,大家多关注一下仪表盘上显示的续驶里程,及时进行相应的充电服务。

尤其是最近临近春节,不少人选择自驾回家,北方的朋友们一定要注意关注爱车电量,及时充电。

60多款新能源汽车完成冬季测试:国产优势明显 充电体验基本无影响

60多款新能源汽车完成冬季测试:国产优势明显 充电体验基本无影响

(0)
上一篇 2023 年 1 月 16 日 上午 8:18
下一篇 2023 年 1 月 17 日 上午 8:11

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 世界超6成新能源汽车来自中国 比亚迪2022年累计出口55916辆

    忽如一夜春风来,千树万树梨花开,比亚迪以迅雷不及掩耳盗铃之势,在国际市场上快速铺开销售网络。 过去一年,从澳大利亚新西兰,到日本德国,再到东南亚,南美等国,比亚迪元PLUS,海豚,汉等接连上市。 2月13日消息,比亚迪在接受机构调研时表示,2022年全年累计出口55916辆。目前比亚迪新能源乘用车已进入日本、德国、澳大利亚、巴西等国,足迹遍布全球40多个国家…

    2023 年 2 月 14 日
  • 时代真变了 1月SUV销量出炉:日系车被“杀的片甲不留”

    日前,乘联会公布了2023年1月最新销量快报。考虑到1月份春节长假的原因,终端市场各车型销量均出现了不同程度的下滑。 数据显示,1月份国内狭义乘用车市场销量达129.3万辆,同比下降37.9%,环比下降40.4%。其中,1月份SUV销量为62.3万辆,同比增长36.2%,环比下降39%。 有意思的是,SUV榜单前15名中,国产车占据11个席位(比亚迪4个、长…

    2023 年 2 月 13 日
  • 小米汽车团队生变 雷军从五菱挖来的高管离职:入职不到7个月

    小米造车,又有变动。 小米汽车营销负责人周钘(xíng)被曝已经离职,而从他入职到现在不过7个月。 在来小米之前,周钘供职于上汽通用五菱,曾一手打造出五菱宏光 MINIEV这样的爆款神车。 宏光 MINIEV去年总销量突破55万,不仅远远超过国内其他微型电动车和所有新能源车型销量,还拿下了2022年全球小型纯电汽车销冠。 而对于周钘离职,小米方面的回应是:周…

    2023 年 2 月 22 日
  • 降价潮要来?7月1日全面实施国六B 近300多万库存车受影响

    5月8日,工信部联合多部门下发通知显示:自2023年7月1日起,全国范围全面实施国六排放标准6b阶段,禁止生产、进口、销售不符合国六排放标准6b阶段的汽车。 但同时,对于排放未达标的库存车,也留出了半年的销售处理窗口。工信部指出:针对部分实际行驶污染物排放试验(即RDE试验)报告结果为“仅监测”等轻型汽车国六b车型,给予半年销售过渡期,允许销售至2023年1…

    2023 年 5 月 10 日
  • 为什么女人要“被上”很多次才怀上了

      在阴道里被酸死的 阴道里的pH值约为4.0,对于微生物和精子而言,这样的环境完全无法生存。虽然精液中含有某些碱性物质(例如精囊腺的分泌液),能够在精子进入阴道时起到一定的中和作用,但射精是一次性的,阴道内的酸性物质却在持续性地产生。所以,逗留太久就只能死翘翘咯! 游泳累死的 精子的身长大约60微米,而女性的阴道长度足有8厘米(80000微米)。…

    2015 年 1 月 7 日
  • 行驶中可能失去动力 奔驰召回国产EQE电动车

    日前,奔驰向国家市场监督管理总局备案了召回计划,计划召回以下车辆。 自即日起,北京奔驰汽车有限公司召回生产日期在2022年9月18日至2022年10月29日期间的部分国产EQE电动汽车,共计223辆。 本次召回范围内车辆的高压电池管理系统软件控制逻辑设置不合理,可能造成高压蓄电池内部的绝缘测量设备(IMD)异常关闭,导致高压蓄电池断电,车辆在行驶中失去动力,…

    2023 年 2 月 12 日