60多款新能源汽车完成冬季测试:国产优势明显 充电体验基本无影响

目前来说,虽然新能源汽车的接受度已经非常高,但还是面临一个难以克服的问题——低温。

低温会让电池衰减非常严重,导致续航水平、充电效率明显下降,不少厂商都会配备有加热技术,保证电池包的温度,以保证体验。

据央视新闻报道,日前多款新能源汽车在内蒙古牙克石和根河完成了冬季测试。

60多款新能源汽车完成冬季测试:国产优势明显 充电体验基本无影响

这次新能源汽车的冬季测试涵盖34个品牌60余款车型,其中国产车型占比80%。这次测试除了-15℃的续航、充电等基础测试,还设计了扬雪辅助驾驶、-30℃的冰冻挑战、冰雪爬坡等项目。

测试结果显示,所有车型在低温环境下平均续航为48.47%。国产新能源车的平均续航里程超过合资产品3.36个百分点,国产品牌的优势明显。

60多款新能源汽车完成冬季测试:国产优势明显 充电体验基本无影响

此外,在冬季低温充电效率方面,国产新能源车充电时间和充电功率基本不受低温影响。

电动车辆国家工程研究中心主任 王震坡表示:新能源汽车在低温情况下,由于受动力电池性能的影响,续驶里程会有所降低。在极寒条件下驾驶新能源汽车的时候,大家多关注一下仪表盘上显示的续驶里程,及时进行相应的充电服务。

尤其是最近临近春节,不少人选择自驾回家,北方的朋友们一定要注意关注爱车电量,及时充电。

60多款新能源汽车完成冬季测试:国产优势明显 充电体验基本无影响

60多款新能源汽车完成冬季测试:国产优势明显 充电体验基本无影响

(0)
上一篇 2023 年 1 月 16 日 上午 8:18
下一篇 2023 年 1 月 17 日 上午 8:11

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 丰田CEO吐槽新能源车太愚蠢背后:根本不环保 自欺欺人 日本不屑

    当前,全球的汽车行业正在向着电动汽车的方向转型,不过日本从业者对这件事不是特别感冒,丰田CEO更是多次公开表示,非常讨厌纯电动车。 近日,丰田汽车公司总裁丰田章男在接受采访时表示,他是汽车行业内沉默的大多数质疑,质疑是否应该只追求电动汽车。 据悉,这并非是丰田章男第一次对全面电动化发表质疑,丰田章男曾经在访问泰国期间对采访的记者表示,涉足汽车行业的人基本上都…

    2022 年 12 月 20 日
  • 美国一特斯拉撞上消防车造成一死一伤 现场惨烈!调查结果让人心痛

    在今年2月18日凌晨,一辆特斯拉Model S在加利福尼亚州的I-680公路上撞上了一辆停放的消防车。 近日有报道表明,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)不仅认为在事故发生时车辆的FSD(完全自动驾驶)功能处于开启状态,而且还派了一个特别小组进行进一步调查。 根据此前的报道,该起车祸导致司机死亡并造成另一名乘客受伤。事故发生时,消防车斜停在车道上,以保…

    2023 年 3 月 10 日
  • 加拿大部分民航客机新系统号称“永不失联”

    加拿大First Air航空公司最近宣布,为其麾下民航客机安装“永远不会失联”的实时跟踪设备(FLYHT)。据悉,新仪器不到3公斤重,跟酒店客房保险箱一般大小,能在飞机出现问题时自动激活并发射详细的四维定位信号。 号称能让客机永不失联的设备 号称能让客机永不失联的设备 新设备工作启动后所发送的数据示意图 安装新设备的加拿大民航客机 First Air航空公司…

    2015 年 1 月 4 日
  • 东北一场暴雪 让电动车“破防”了

    “南方超充,北方换电。” 近年来,上述技术路线一直被新能源汽车行业视为“解决南北方补能难题”的极佳手段。 然而,近期东北地区的一场暴雪,让“北方换电”一说率先破防。 由于低温降雪,纯电动汽车的底盘结冰,车辆换电之前司机需用工具敲开冰块(或使用暖风机除冰),导致每台车换电的时间增加,换电效率低下。更有排队换电的出租车司机发视频称,排了几个小时的队,仍未能完成换…

    2022 年 12 月 9 日
  • 九五后不用微信,那他们用啥?

    1,95后基本不用微信,98%的微信用户是都是成年人。而QQ社群中,10-29岁的用户占比达到80%。微信的游戏功能偏少,且基于熟人圈子。对于爱好游戏,而又没有庞大熟人圈子的95后,微信的吸引力比QQ要弱了好几个层级。而当大人们迷恋于微信、微博后,QQ就成了孩子们的乐园。 (Resourse:中国移动社群生态报告 2015年8月) 2,在日常购物时,77.3…

    2016 年 6 月 29 日
  • 【组图+视频】韩国最美体育老师走红网络 绝美生活照曝光

      因拥有完美身材而走红网络的韩国美女模特、健身教练芮正花(音)当选2015美式足球世界杯韩国队身体舒展教练(stretching coach)。   大韩美式足球协会表示,经过严格的审查和多种方式的测试,最终选定芮正花为2015美式足球世界杯韩国代表队身体舒展教练。   据了解,身体舒展教练是在运动员进入正式训练前,训练运动员通过伸展等准备活动让身体进入最…

    2015 年 2 月 11 日