四电机原地掉头 奔驰EQG概念车亮相上海车展:全新电池装车

4月18日消息,就在4月17日举办的品牌之夜活动上,梅赛德斯-奔驰携全品牌豪华电动阵容亮相,包括梅赛德斯-迈巴赫EQS纯电SUV、国产EQE SUV、梅赛德斯-AMG EQE 53 4MATIC+和EQG纯电越野概念车悉数亮相。

这其中,最为重磅的当属EQG,自1979年诞生至今,G级越野车始终是无数越野爱好者心之所向的图腾与信仰,作为G级越野车家族的首款纯电车型,EQG概念车以电动科技与越野性能的完美匹配,打造拓界豪华之路上的全新里程碑。

四电机原地掉头 奔驰EQG概念车国内亮相:全新电池装车

四电机原地掉头 奔驰EQG概念车国内亮相:全新电池装车

EQG概念车将G级越野车的经典个性与纯电元素交融,棱角分明的“方盒子”造型与标志性的圆形大灯,彰显G级车身份;环绕车身的发光灯带搭配双色车身,格栅内蓝色的阵列图案,则带来电动时代的独特表达,而车尾以带白色LED光源的储物箱替代经典的备胎罩,车顶行李架镌刻硕大的“G”字样,依旧经典。

四电机原地掉头 奔驰EQG概念车国内亮相:全新电池装车

EQG概念车采用G级越野车经典的梯形车架,延续了非承载式车身的传统,前轴采用独立悬挂,后轴采用刚性车轴,为强悍的拓路性能提供强劲基础,其搭载4台可独立控制的电机,拥有强悍的全地形越野能力,更可实现原地掉头等堪称梦幻的功能

了解到,奔驰EQG将采用革命性的增程电池技术“硅基阳极电池”,高性能纳米复合硅(NCS)阳极材料“Titan Silicon”已经研发了数年,如今已满足商用条件,奔驰为首次尝鲜的车企,而EQG为首搭车型。

四电机原地掉头 奔驰EQG概念车国内亮相:全新电池装车

装车后,与现有电池技术相比,续航里程增加了约20%,充电速度也显著提高,并且,Sila的电池材料更环保,在生产阶段,钛硅每千瓦时产生的二氧化碳比石墨少50%到75%,可以存储比石墨多10倍的电荷。

(0)
上一篇 2023 年 4 月 18 日 上午 11:26
下一篇 2023 年 4 月 18 日 下午 5:15

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 对标比亚迪仰望U8 东风猛士M-Terrain官图发布:超级硬汉

    国产新能源硬派越野车真的迎来了爆发,1月5日,比亚迪发布了旗下全新仰望U8,而东风猛士科技首款新能源越野车M-Terrain量产版官图也得到曝光。 该车基于M TECH猛士智能越野架构,该架构采用支持5G通信、千兆以太网等技术的域控集中式电子电气架构,最全面的电控智能化底盘系统。 量产版棱角分明,十分硬核,延续了概念车典型的X型日间行车灯,而且灯组尺寸更大,…

    2023 年 1 月 6 日
  • 本田冠道要慌!比亚迪腾势大五座SUV车型N7曝光:上半年发布

    2月20日,比亚迪腾势汽车官方公布了旗下全新SUV车型N7的冰雪测试视频,曝光了更多新车细节。 根据已知信息,腾势未来将会基于英文名“D-E-N-Z-A”的五个英文字母分别推出不同的车系,其中“D”系列是MPV,已经上市了的腾势D9归入此类;“N”系列为SUV,包括N7和N8,接下来还会推出轿车和轿跑车等车系,但隶属于什么哪个字母目前尚不得知。 N7定位于大…

    2023 年 2 月 20 日
  • 40万级乱杀!全新国产奔驰GLC配置曝光:四款车型、两种外观

    近日消息,有小红书用户曝光了全新奔驰GLC配置信息,该车预计将于3月份上市,售价依旧在40万级。 据悉,新车提供260 L 动感型、260 L 豪华型、300 L 动感型和300 L 豪华型四个配置版本,在外观方面,其会拥有两种不同风格的套件,入门的260 L 动感型配备的越野风格套件,同时可以选装AMG运动套件,除它以外的车型均标配AMG运动套件。 车内配…

    2023 年 1 月 29 日
  • 昔日国产一哥吉利发年度战报:热销143万台、还发射了9颗卫星

    昔日国产一哥吉利汽车依旧实力十足,1月9日,吉利发布了2022年战报,数据显示,在过去一年,吉利累计销量达到了143.3万台,达成该销量,也让它同比增长了8%,连续6年产销量破百万,虽然不及比亚迪,但在自主品牌里依旧稳稳占据了第一梯队,同时吉利还放出了2023年全年的销量目标:165万台。 在2022年,吉利新能源销量迎来了爆发式增长,12月新能源销量4.4…

    2023 年 1 月 10 日
  • 生产线上电池起火:福特F-150电动皮卡暂时停产

    近日消息,据海外媒体报道,福特旗下首款纯电皮卡F-150 Lightning将暂停生产。 原因说来也挺让人意外:2月4日工厂生产线上一台 F-150 Lightning车型的电池起火,福特同时宣布,恢复生产的时间不会早于2月23日。 官方在2月份表示F-150 Lightning停产,称这是因为“潜在的电池问题”在交付前的质量检查中被发现,随即,F-150 …

    2023 年 2 月 18 日
  • 比亚迪旗下豪华MPV!腾势D9 11月销量3451台:BBA车主大爱

    今年5月,比亚迪高端品牌腾势汽车发布首款高端MPV车型腾势D9,售价32.98万元起。 日前,腾势汽车公布了最新销量,11月,腾势D9销量3451台,环比增长886%。官方表示,腾势D9拥有比亚迪全球领先的新能源技术和奔驰的豪华车基因,以“设计、乘坐、智慧、驾驭、安全”五大豪华,表现出强大的产品力。 据悉,腾势D9提供DM-i超级混动和EV纯电两种动力共7个…

    2022 年 12 月 8 日