四电机原地掉头 奔驰EQG概念车亮相上海车展:全新电池装车

4月18日消息,就在4月17日举办的品牌之夜活动上,梅赛德斯-奔驰携全品牌豪华电动阵容亮相,包括梅赛德斯-迈巴赫EQS纯电SUV、国产EQE SUV、梅赛德斯-AMG EQE 53 4MATIC+和EQG纯电越野概念车悉数亮相。

这其中,最为重磅的当属EQG,自1979年诞生至今,G级越野车始终是无数越野爱好者心之所向的图腾与信仰,作为G级越野车家族的首款纯电车型,EQG概念车以电动科技与越野性能的完美匹配,打造拓界豪华之路上的全新里程碑。

四电机原地掉头 奔驰EQG概念车国内亮相:全新电池装车

四电机原地掉头 奔驰EQG概念车国内亮相:全新电池装车

EQG概念车将G级越野车的经典个性与纯电元素交融,棱角分明的“方盒子”造型与标志性的圆形大灯,彰显G级车身份;环绕车身的发光灯带搭配双色车身,格栅内蓝色的阵列图案,则带来电动时代的独特表达,而车尾以带白色LED光源的储物箱替代经典的备胎罩,车顶行李架镌刻硕大的“G”字样,依旧经典。

四电机原地掉头 奔驰EQG概念车国内亮相:全新电池装车

EQG概念车采用G级越野车经典的梯形车架,延续了非承载式车身的传统,前轴采用独立悬挂,后轴采用刚性车轴,为强悍的拓路性能提供强劲基础,其搭载4台可独立控制的电机,拥有强悍的全地形越野能力,更可实现原地掉头等堪称梦幻的功能

了解到,奔驰EQG将采用革命性的增程电池技术“硅基阳极电池”,高性能纳米复合硅(NCS)阳极材料“Titan Silicon”已经研发了数年,如今已满足商用条件,奔驰为首次尝鲜的车企,而EQG为首搭车型。

四电机原地掉头 奔驰EQG概念车国内亮相:全新电池装车

装车后,与现有电池技术相比,续航里程增加了约20%,充电速度也显著提高,并且,Sila的电池材料更环保,在生产阶段,钛硅每千瓦时产生的二氧化碳比石墨少50%到75%,可以存储比石墨多10倍的电荷。

(0)
上一篇 2023 年 4 月 18 日 上午 11:26
下一篇 2023 年 4 月 18 日 下午 5:15

Warning: Undefined array key "related_news" in C:\wwwroot\shibo\wp-content\themes\justnews_6.11.3\single.php on line 169

相关文章

  • 全系四安全气囊!比亚迪微型电动车海鸥预售:7.88万起

    4月18日消息,比亚迪旗下全新入门微型电动车海鸥正式开售,共推3款,价格区间为7.88-9.58万,即日起可下定。 海鸥定位为小型车,基于e平台3.0技术打造,比海豚的定位更低,新车采用了更为硬朗的设计,整体造型棱角分明,前脸主体部分为封闭式设计,下方则是梯形的进气口,两大灯造型相当犀利,其长宽高为3780/1715/1540mm,轴距为2500mm,得益于…

    2023 年 4 月 18 日
  • 广汽埃安总裁:Hyper GT已全面超越Model 3 希望年少有为的消费者能选择

    广州车展期间,广汽埃安带来了旗下Hyper昊铂品牌的全新成员Hyper GT,新车将在2023年上半年正式上市交付,现已开始盲订。 发布会上,广汽埃安新能源汽车股份有限公司副总经理肖勇,接受媒体采访时表示,在新能源汽车品牌方面,中国年轻一代消费者,已经开始愿意尝试中国品牌,这也是市场形势。 至于Hyper GT对比特斯拉Model 3,他认为是全方面的超越,…

    2023 年 1 月 6 日
  • 配置大升级!新款比亚迪唐DM-i/汉EV冰川蓝实车亮相:绝对吸睛

    3月14日消息,比亚迪汽车官方表示,2023款唐DM-i、汉EV创始版将于3月16日晚正式上市,而比亚迪汽车官方也于今日放出了此两款车型的全新配色。 据介绍,新配色名为“冰川蓝”,其采用了靓丽年轻的蓝色车漆,看上去格外惹眼,尤其是汉EV创始版,配合全新配色,更显质感,除了新配色,两款新车的配置将进一步得到升级。 2023款唐DM-i: 新款唐DM-i将为分为…

    2023 年 3 月 14 日
  • 30多万买豪华行政车 新一代凯迪拉克CT6内饰官图:超帅9k曲面屏上车

    5月19日消息,凯迪拉克官方宣布将于5月底推出多款全新车型,并发布了新一代CT6的内饰官图,预计该车将于第二季度上市。 CT6是一款跟宝马7系同级的D级行政豪华轿车,其长宽高分别为5223mm/1890mm/1473(1480)mm,轴距为3109mm,不过性价比超高,优惠落地甚至35万就能拿下。 内饰方面,新一代CT6终于换上了最新的家族化设计语言,中控台…

    2023 年 5 月 19 日
  • 40万级乱杀!全新国产奔驰GLC配置曝光:四款车型、两种外观

    近日消息,有小红书用户曝光了全新奔驰GLC配置信息,该车预计将于3月份上市,售价依旧在40万级。 据悉,新车提供260 L 动感型、260 L 豪华型、300 L 动感型和300 L 豪华型四个配置版本,在外观方面,其会拥有两种不同风格的套件,入门的260 L 动感型配备的越野风格套件,同时可以选装AMG运动套件,除它以外的车型均标配AMG运动套件。 车内配…

    2023 年 1 月 29 日
  • 续航超2500公里!网友魔改柴油增程版特斯拉Model S

    里程焦虑是考虑购买新电动汽车的人们最关心的问题之一。而要想解决电动汽车的续航焦虑如今最好的办法就是为其加上一个增程器。 这样既能够带来电动汽车的驾驶感受,同时还能够通过加油来解决续航问题。而近日,就有这样一个网友魔改了它的特斯拉。 一个名叫“The Warped Perception”的YouTube频道对其拥有的特斯拉Model S进行了改造,将一台涡轮增…

    2023 年 6 月 25 日